Как развить в ребенке гениальность? Помогает ли гениальность в жизни?

 

А также : «Что лучше — винегрет  или оливье?» (И причем здесь этот вопрос?)

 

Эти и другие вопросы обсуждались на 7 канале в программе «Родительское собрание», куда меня пригласили в качестве эксперта.


 

Было много разных мнений и даже один сверхумный школьник, который является победителем всякий разных интеллектуальных конкурсов. Интересный был эфир.

 

Как воспитать ребенка-гения? (Иван Будько на 7 канале)

 

Так же Я вспомнил, как в этой студии несколько лет назад ко мне пришло важное осознание, изменившее мою жизнь.

  

Я люблю телевидение. Но только, когда Я внутри экрана, а не возле него дома 🙂

Как воспитать ребенка-гения? (Иван Будько на 7 канале)

 

(У меня и телевизора дома нет — несколько лет назад на чердак его вынес)

 

Кроме всего прочего, меня очень порадовала ведущая программы. У нее просто потрясающая дикция! Для меня, как для тренера по ораторскому мастерству, ее речь была бальзамом на душу. Очень немногие люди могут так четко и метко говорить.

 

Как воспитать ребенка-гения? (Иван Будько на 7 канале)

 

Было много гостей, поговорили забавно. Время пролетело быстро.  Чтобы Вы сами могли составить впечатление о программе, предлагаю ее посмотреть.

 

 

  

Кстати, с этой студией у меня связаны очень интересные воспоминания. Я уже там был и выступал несколько лет назад. Это как раз было начало моей дебатной деятельности. Тогда по этому каналу шла утренняя программа «Фан-дебаты». Суть программы следующая:  выступают 2  команды и каждая из них в прямом эфире защищает какую-то позицию.

 

Это был чистейший фан и никакой серьезности. Спорили о том, что лучше оливье или винегрет?  Кроссворды — это хорошо или плохо? А зрители в прямом эфире голосовали за команду, которую они считали более убедительной.

 

Именно после одной из таких программ, когда мы вышли из студии, Я задумался о том, что сбылась моя детская мечта «кому-то что-то рассказывать». Я как раз этим и занимался во время эфира.

 

Рассказывал что-то (темы были полной ересью) кому-то (Я не знал, кто был по ту сторону камеры и смотрел на меня с экрана телевизора) рассказывал.

 

Именно после одного из таких эфиров Я всерьез задумался о том, что свои желания нужно конкретизировать. Потому что реализоваться они могу по-всякому.

 

Это был момент прозрения. Мечта, вроде бы, и сбылась, но и не сбылась. После этого начался период серьезного размышления на тему «А в чем заключается мое предназначение?»