Очень часто соискатели работы в Дубае мне пишут в личные сообщения с просьбой о том, чтобы я посмотрел их резюме. Многие считают, что если есть резюме на английском языке, то устроиться на хорошую работу в Дубае не составит особого труда. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться. Сегодня вы узнаете первые 5 причин, которые могут повлиять на то, как скоро работодатель готов сделать вам предложение о работе. Остальные 5 ошибок будут во второй части статьи.

Ошибка 1 — отсутствие подготовки к поиску работы.

Многие люди приезжают сразу в Дубай и бросаются в омут с головой — на поиски работы. По факту многие соискатели вообще никак не готовятся к поиску работы в Дубае: нет ни резюме, ни видеорезюме, не знают, как отвечать на вопросы на собеседовании, и уж тем более, не знают законодательство ОАЭ.

В итоге зря потрачены несколько месяцев, а результата ноль — работы нет. Поэтому, если вы планируете работать в Дубае, то к этому нужно подготовиться заранее.

Ошибка 2 — думать, что с хорошим резюме вы быстро найдете работу.

Безусловно, резюме — это очень важная часть в поиске работы, но далеко не главная. Хорошее резюме — это всего лишь 10% от необходимых инструментов, используемых в поиске работы. С резюме, а иногда с видео резюме, начинается процесс ряда собеседований.

Помните, резюме — это приглашение на собеседование. Да, резюме нужно очень хорошо подготовить, но надеяться только лишь на него совсем не стоит, т.к. в процессе собеседования вам еще нужно показать себя с самой лучшей стороны, как говорят некоторые рекрутеры, вам нужно себя «продать» работодателю, «продать» свои знания и умения, показать себя с самой выгодной стороны.

Ошибка 3 — соглашаться на самое первое предложение о работе.

По моей статистике самое первое предложение по работе — это далеко не самое лучшее из всех, а иногда и самое худшее. Поэтому не торопитесь принимать решение, т.к. вероятнее всего через 1-2 недели вы получите более лучшие варианты.

Для того чтобы получать много предложений от работодателей, необходимо использовать специальные техники для привлечения внимания работодателей. О некоторых из них я рассказываю в своем бесплатном курсе «Работа в Дубае». Подписывайтесь на этот курс и получайте фишки, которые вы с легкостью сможете использовать при поиске работы.  Либо подпишитесь на мой YouTube канал о поиске работы в Дубае. Там тоже много классных техник по поиску работы в Дубае.

Еще один совет: добейтесь того, чтобы вам прислали несколько предложений по работе, а потом уже выбирайте лучшее из них.

Ошибка 4 — не читать или плохо читать, или плохо понять job offer [джоб офер].

Job offer — это предложение о работе, в котором детально прописаны все условия работы. Впоследствии job offer превратится в ваш контракт.

В этом документе могут быть прописаны такие условия, как: сколько человек будет проживать с вами в комнате, если работодатель предоставляет жилье; сколько раз в месяц вы будете получать зарплату, и как она рассчитывается; может ли компания забрать у вас паспорт на время работы и удерживать его (хотя это запрещено, но некоторые это пишут все равно) и другие важные моменты. Именно поэтому стоит очень внимательно прочитать каждый пункт, который там написан.

Да, это непросто, ведь все написано на английском языке. Воспользуйтесь переводчиком или помощью друзей, если уровень вашего английского языка недостаточно высок, или задайте уточняющие вопросы напрямую самому работодателю. В любом случае вы должны быть на 100% уверены, что каждый из пунктов вы поняли достаточно хорошо и полностью с ним согласны, т.к. потом что-то изменить будет уже невозможно.

Еще один совет: не бойтесь торговаться в отношении уровня заработной платы. Пока вы не подписали контракт, можно и нужно торговаться, иначе потом вы можете пожалеть о принятых условиях. В общем, вчитывайтесь в каждый пункт.

Ошибка 5 — переезжать в Дубай навсегда.

Вот это ощущение «навсегда», вот оно-то очень сильно парализует. В этом и есть ошибка. Если вы приехали в Дубай, и вам не понравилось, вы поняли, что сделали неверный выбор, то не стоит переживать. У вас всегда есть возможность вернуться обратно домой.

Вы можете уехать даже раньше того срока, как закончится контракт. Конечно, нужно знать некоторые нюансы в подписании контракта, а также основы законодательства ОАЭ. Кстати, об этом я рассказываю в своей книге «Работа в Дубае», по доступной цене — всего 249 руб. Не нужно уезжать навсегда, не нужно уезжать на всю жизнь — просто протестируйте Дубай. Если понравится — останетесь, а нет — вернетесь домой.

Это были самые распространенные ошибки, которые допускают многие соискатели при поиске работы в Дубае. В следующей статье расскажу еще о пяти ошибках, особенно интересна будет ошибка под номером 8. Не пропустите следующий выпуск. А пока подписывайтесь на мой канал Ютуб и будьте в курсе всех самых актуальных новостей о поиске работы и жизни в Дубае.

Пишите ваши комментарии и вопросы под этой статьей, я читаю каждый из них.