Работа в Дубае. Как найти работу юриста в Дубае?

Из этой статьи вы узнаете о том, как Екатерина нашла работу юристом в Дубае?

Я вам назову причину, из-за которой дубайские компании заинтересованы в сотрудниках из стран СНГ даже без знаний законов Дубая!

Также, Екатерина расскажет вам формулу расчета зарплаты юриста в Дубае. И в целом,  если вы юрист или просто хотите найти работу в ОАЭ — дочитайте эту статью до конца.

И: Екатерина, добрый день! Расскажите, пожалуйста, немного о себе: откуда вы и почему решили переехать в Дубай?

Е: Здравствуйте, я из России, г. Нижний Новгород. Почему я решила переехать сюда? Сама не знаю… В Дубае я отдыхала несколько раз, мне тут очень понравилось. И + я осознала, в моем городе развиваться в качестве специалиста не так интересно как в Дубае.

Кроме этого, по образованию я юрист-международник и мне очень хотелось приобрести международный опыт. И вот однажды я задала себе вопрос: “А почему бы и нет?”. Ввела в поисковике гугл вопрос: “Как найти работу в Дубае?” и сразу же вышла на вас, Иван.

Таким образом, я прошла онлайн тренинг  “Работа в Дубае за 60 дней” , также есть бесплатная версия этого тренинга. В последствии — я нашла работу.

И: Супер! На сегодняшний день уже 2 наших юриста трудоустроились в Дубае, чему я безумно рад. И в скором времени, вы сможете прочитать еще одно интервью с представителем этой области.

Екатерина, вы из России и вы знаете законы именно этого государства. Как вы считаете, по какой причине в наших юристах заинтересованы работодатели ОАЭ?

Е: В своем резюме я делала акцент именно на знании “международного права” — это то, что я изучала в университете. Так как Дубай — это международный город, я считала это своим преимуществом. И уже на сегодняшний день, я изучила “эмиратское гражданское право” и “трудовое право”, которое я начала изучать уже после предложения о работе.

И: Кстати, а вы знаете там таких же как и вы русскоязычных юристов?

Е: Да конечно, у нас в компании есть русскоговорящий юрист, а также, я виделась с одним из наших участников тренинга “Работа в Дубае за 60 дней” Айманом, который также переехал сюда после прохождения курса.

И: Отлично, мы продолжаем имплементировать нашу основную цель — создание своего русскоязычного сообщества в Дубае:) Также, я видел фото, на котором вы совместно с другими участниками тренинга проводите время, чему я очень рад.

А скажите, пожалуйста, на сколько тяжело было найти работу юристом в Дубае, с какими трудностями вы столкнулись? Ведь, как многим известно, это одна из 3 самых высокооплачиваемых профессий: программист, врач и юрист.

И что по вашему мнению, заставляет их приглашать наших людей на работу, даже без знания юридической составляющей ОАЭ?

Е: Работу я нашла через сеть LinkedIn, я подписывалась на директоров и hr-ов различных юридических компаний. На то время, мой будущий руководитель, ознакомившись с моим резюме предложил мне пройти 2-ух недельную стажировку в их компании. Таким образом, он хотел убедиться в моих профессиональных возможностях.

Соответственно, я приехала в Дубай, начала выполнять тестовые задания, и параллельно изучать трудовое и гражданское эмиратское право.

Когда мой руководитель искал сотрудника, он пытался найти человека, который сможет максимально создать доверительные отношения с клиентами. И я была тем человеком, который и вызвал у него это доверие. Также, моим большим преимуществом было знание русского языка, так как наша компания планировала выйти на русскоязычных клиентов.

И: А какую разницу вы видите в российском праве и эмиратском?

Е: В первую очередь, основная разница заключается в менталитете, культурах. В ОАЭ законы действующие. В Дубае даже никто не пытается с кем то договориться, так как тут это все очень чревато.

И: Для наших читателей, хотел бы также акцентировать внимание важности понимания к обязанностям и правам, прописанным в трудовом договоре. Все то, что там указано действительно работает и все будет действительно именно так, как в документе.

А какие у вас в целом впечатления о Дубае, сколько времени вы там проживаете?

Е: В Дубае я живу уже 7 месяцев. На работу я хожу как на праздник, у нас очень дружный сплоченный коллектив, все помогают друг другу. Все люди приезжие, все доброжелательные, мне очень нравится.

И: Как вы себя чувствуете в Дубае как девушка, в плане безопасности?

Е: Очень комфортно и безопасно. Вы можете спокойно выйти ночью в коротком платье, никто вас не тронет. Дубай очень толерантный город, тут все очень спокойно, достойно и хорошо.

И: Вы сказала о Дубае как о “жизни в сказке”, что вы имеете в виду? Какие составляющие жизни в Дубае создают эту сказку?

Е: Высокий уровень жизнь, все сделано для людей, тут очень чисто, красиво и удобно. Ты наслаждаешься жизнью! Складывается впечатление, что ты живешь на отдыхе.

И: А из чего состоит зарплата юриста? Ставка или ставка+процент?

Е: Зарплата состоит из базовой части — bassic sallery. Отдельно в трудовом контракте расписывается transportation, accommodation. Но, на самом деле, транспорт и другие растраты вы оплачиваете себе сами. Также, в Дубае у юристов есть процент от выигранных дел.

И: А какие дела чаще всего вы рассматриваете?

Е: Очень  много приходит семей, которые желают развестись, ежедневно мы рассматриваем уголовные дела, относительно мошенничества, краж. И достаточное количество коммерческих дел

И: А что бы вы могли порекомендовать тем, кто еще только начинает искать работу?Е: Главное — это настрой, бояться не нужно, нужно быть уверенным в себе. Необходимо уметь подать себя и себя поставить. Не соглашаться на маленькую зарплату, знать себе цену. Многие предлагают маленькую зарплату и таким образом, проверяют человека и его профессионализм. Я считаю, что это самый главный совет.

И: А кем по национальности является ваш работодатель и ваши сотрудники?

Е: У нас большинство людей арабов, есть и США, Великобритании и Нигерии.

И: А с кем общаетесь из тренинга?

Е: Общаюсь с Ильей, который работает в страховой компании. Со Светланой, которая работает бухгалтером и Ариной, которая сейчас устраивается на работу.

И: А нашли ли вы там новых друзей?

Е: Друзей очень много, я очень общительный человек и люди там очень приветливые. В Дубае очень легко с кем то подружиться, в основном, так получается, что это не русскоязычные люди. Хотя и наши тут есть:)

И: Благодарю Вас за то, что поделились информацией с нами. Желаю вам хорошего продолжения работы и карьерного роста.

Ниже смотрите полную видео версию этой статьи, подписывайтесь на мой канал YouTube, где я публикую видео о жизни и работе в Дубае.

Почитать ещё