РАБОТА В ДУБАЕ. КАК НАЙТИ РАБОТУ ГИДОМ В ДУБАЕ?

В скором времени, сложно будет перечислить разнообразие профессий, на которые трудоустраиваются мои ученики в Дубае. Среди них можно встретить: юристов, маркетологов, инженеров, врачей и даже парикмахеров! И это далеко не полный список:) Сегодня же, в своей публикации я поделюсь историей моего ученика Хабиба и его опыте работы гидом в Дубае.

Вы узнаете о том, как он с не идеальным английским нашел любимую работу, что он для этого сделал? Кто ему в этом помог? Как он нашел там друзей? И какую зарплату, в целом, стоит ожидать гиду в Дубае?

А если вы уже прямо сейчас мечтаете переехать и профессионально развиваться в городе будущего — скорее регистрируйтесь на мой бесплатный курс по поиску работы в Дубае. А пока, читайте и вдохновляйтесь успешной историей трудоустройства Хабиба, после прохождения моего курса.

И: Хабиб, привет! Расскажи, пожалуйста, откуда ты родом и почему решил переехать в Дубай? С чем это было связано?

Х: Привет! Вообще я из России, родом с Республики Дагестан. Всю свою сознательную жизнь я провел в маленьком городке, расположеном в 40-ка киллометрах от г. Вологда.

Будучи студентом Факультета гостинично-ресторанного бизнеса, я уже мечтал о развитии карьеры по специальности, при чем видел себя за границей.

И: Почему именно Дубай? Почему не Россия или любая другая страна?

Х: В России я бы не получил такого карьерного роста, как тот, который я получаю тут, работая в Дубае. Причем, речь идет именно о международном опыте!

И: Хабиб, какой у тебя уровень знаний английского языка?

Х: До переезда в Дубай, уровень моего английского был не на таком высоком уровне, как сейчас. Я 3 месяца посещал англоязычные курсы и спикинг клабы, но в результате, подтянуть знаение языка мне удалось уже по приезду в Дубай.

И: Каким образом тебе удалось найти работу в Дубае? Какими инструментами поиска работы ты воспользовался?

Х: Начну с маленькой предыстории. Еще на первому курсе института нам показывали документальный фильм про Дубаи и его достопримечательности. Я сразу же ощутил, что это тот город, в котором я хочу жить и профессионально развиваться. Мои студенческие годы близились к финалу и я все больше хотел развиваться в этом направлении.

И вот однажды, в рекомендациях поиска YouTube, я увидел канал Ивана Будько. Одно видео за другим и я понял, что это тот человек, который поможет осуществить мою мечту —  найти любимую работу в ОАЭ.

Я зарегистрировался на курс  «Работа в Дубае за 60 дней»  и параллельно с занятиями английского языка приступил к обучению. На курсе я узнал о различных инструментах поиска работы, благодаря которым, я смог быстро найти работу еще до переезда в Дубай: грамотно составленное резюме, мотивационное письмо, а также видеорезюме.

И: А что ты делал дальше? Самостоятельно ли ты переехал?

Х: В телеграм-чате тренинга я познакомился со многими ребятами, такими же участниками курса как и я сам, некоторые из них  уже живут и работают в Дубае.

Я принял решение самостоятельно купить билет в Дубай и на месте искать работу. Ребята из группы меня поддержали, встретили в аэропорту, а также помогли с жильем. Иными словами, благодаря чату курса, я приобрел полезные знакомства.

И: И это отлично! Ведь одной из основных целей проведения тренинга является создание своей русскоязычной диаспоры успешных людей в Дубае. Именно с этой целью мы и создали телеграм чат, благодаря которому вы знакомитесь, помогаете друг другу и в дальнейшем поддерживаете общение. Наш план в реализации и это не может не радовать!

Скажи пожалуйста, каким образом ты вышел на компанию в которой работаешь?  И сколько тебе для этого понадобилось времени?

Х: Однажды, шли мы с другом по Дубаю в поисках работы, разносили свое резюме по ресторанам. На летней площадке одного из ресторанов,  мой товарищ увидел группу знакомых людей. Один из присутствующих стал задавать мне вопросы о моем образовании, уровне английского, а также желаемой зарплаты. Затем, он посмотрел мое резюме, приятно удивился и сразу же предложил мне работу.

Вот так вот, с помощью заранее правильного составленного резюме и везению я смог найти работу. В целом, на поиск работы ушло около 2-4 недель.

Также, важно учесть! Многие крупные компании принимают резюме только в online режиме и ответ от них вы можете ожидать на протяжении нескольких недель.

И: Да, именно поэтому, я всем своим ученикам настоятельно рекомендую заранее подготовиться к собеседованию и находясь в своей стране искать работу. Таким образом, вы сэкономите свое время и главное  большое количество денег. Нет смысла ехать в чужую страну неподготовленным. У вас на руках сразу  должны быть все козыри трудоустройства.

Хабиб, где ты сейчас работаешь? В офисном помещении или же в одном из торговых центров?

Х: Да, у нас есть офис на станции метро Бизнес-Бэй. На данный момент, я занимаюсь трансфером гостей с аэропорта в отель и наоборот.

И: Скажи пожалуйста, на какую зарплату может рассчитывать гид в Дубае? Какая у вас система оплаты труда?

Х: Я могу сказать о себе, на данный момент, я получаю около 1000$. Дополнительно мне предоставляют мобильную связь, корпоративную форму, а также оплачивают проезд. К сожалению, стоимость жилья не оплачивается.

И: Есть ли процент от продаж у гидов?

Х: Да, у гидов при отеле есть процент от продаж. Это тот карьерный рост, к которому я стремлюсь. В среднем, зарплата на такой должности колеблется в районе 2000-2500$ в месяц.

И: Это только начало, тебе есть куда расти, ведь ты там работаешь всего лишь несколько недель.

Х: Согласен! Еще я бы хотел отметить, что для меня важнее даже не зарплата, а то, что я нахожусь в Дубае, в одном из лучших городов мира. И конечно же, я присматриваю компании для работы на перспективу. Я понимаю, что в этом городе  мне есть куда расти.

И: Хабиб, и стандартный вопрос, что тебе нравится/не нравится в Дубае?

Х: С момента прилета в Дубай, я сразу понял — мне тут все нравится! Начиная с погоды, заканчивая всем остальным. Тут нет привычных нам проблем низкой зарплаты и тп.

А минусы я нашел лишь в себе, они заключаются в недостаточном знании английского языка.

И: Какие советы ты можешь дать тем, кто читает твое интервью, относительно поиска работы в Дубае?

Х: В первую очередь, я советую поверить в себя. Это действительно очень важно! С того момента, как я закончил институт прошло около 4 лет! И все это время я сомневался в себе, в идее переезда.

Во-вторых, я советую всерьез заняться изучением английского языка. Если у вас хороший уровень английского и у вас хорошая специальность — не продавайте себя дешево! У вас есть большой шанс получить хорошую зарплату, в хорошей компании.

И в-третьих, конечно же, готовьтесь! Готовьте резюме, мотивационное письмо и видеорезюме. Кстати, видеорезюме тут играет большую роль!

И: Хабиб, благодарю за интервью! Желаю тебе скорейшего карьерного роста ну и почаще объединяться с нашими в Дубае. Кстати, поддерживаешь ли ты общение с нашими учениками?

Х: Конечно! У меня есть несколько человек из нашей группы, с которыми мы общаемся, встречаемся и делимся опытом. У нас уже собирается очень хорошая компания 🙂

Ниже смотрите видео версию этой статьи, пишите ваши вопросы в комментариях и подписывайтесь на мой канал YouTube.

Почитать ещё