Работа в Дубае. Как Камиль нашел работу бариста в Дубае

Из этого интервью вы узнаете с какими трудностями столкнулся Камиль при поиске работы в Дубае, как у него получилось выучить английский язык с полного нуля и пройти собеседование. Он расскажет о плюсах и минусах жизни в Дубае. А также поделиться советами по трудоустройству.

И: Камиль, расскажи, откуда ты? И чем занимался у себя на родине?

К: Родом я из Республики Дагестан. Там я начинал свою карьеру с профессии “официант”, затем, был “администратором”, “барменом”. Но я не видел в этих профессиях карьерного роста. Я менял рестораны, кофейни, набирался опыта. Однажды, мой друг-ресторатор пригласил меня в Москву для открытия своего бар-ресторана. Таким образом, я переехал в Москву. В этом ресторане я проработал 2,5 года. Мне нравилось наблюдать за бизнес-процессами работы ресторана.

И: Как Дубай появился в твоей жизни?

К: Я всегда хотел работать в Дубае. Я сам не понимал, откуда эта тяга к ОАЭ, но я всегда об этом мечтал. Про Дубай мне рассказывали мои знакомые, я много читал про этот город, но тут не был. У меня была возможность открыть в Москве свой бизнес, но я четко понимал свои желания и понимал, что моя мечта — это Дубай. И если реализовать себя в качестве “бизнесмена”, то только там.

И: Назови ТОП3 причины, почему ты выбрал именно Дубай.

К: Сам не знаю. Возможно, красота этого города, теплая погода. Я начал искать способы переезда, изучал особенности этого города, попал на твой бесплатный тренинг “Работа в Дубае”. Но, перед переездом сюда, я был обязан тут побывать. Я был в Дубае буквально дней 5, мне настолько все понравилось, что после приезда я сразу же записался на твой тренинг, на курсы английского языка. Я полноценно сконцентрировался на реализации своей цели.

Я очень благодарен тебе за пошаговые инструкции в твоем тренинге “Работа в Дубае”. Все было понятно, я наконец-то понял с чего стоит начинать.

И: Какой уровень английского у тебя сейчас?

К: Изучения английского я начинал с нуля. У меня был начальный уровень и когда я приехал сюда как турист, я понял, что ничего не знаю. По приезду домой, я сразу же пошел на курсы. После 6 месяцев изучения английского языка результат был гораздо лучше. Я на 100% был погружен в изучение английского, меня ничто не могло отвлечь.

И: Назови ТОП-3 шага, которые тебе помогли найти работу в Дубае.

К: Во-первых, слушать и выполнять абсолютно все действия, которые рекомендует Иван в своем тренинге. Мне действительно это очень помогло. Во-вторых я составлял для себя очень подробный план действий на каждый день. К примеру, чтение книг на английском, просмотр англоязычных роликов. Я разбивал свой день почасово, я составлял заметки, ставил уведомления, рано утром просыпался и просто шел к своей мечте. И третье, самый важный пункт — это следование своему личному плану. Ведь составить план несложно, найти пути переезда тоже легко.

Переезд для меня прошел очень легко, я просто купил билет в тот же день, когда меня пригласили на собеседование. Я все бросил, собрал вещи и уехал. Я настолько был к этому готов, что не видел никаких рамок и границ.

И: Я правильно понимаю, по приезду в Дубай ты занял должность баристы?

К: Да, все верно. Этот рынок тут динамично развивается. Тут очень много кофеен. Моя цель — это не заработать много денег, моя цель — это перейти в свой бизнес, этой действительно то, чем хочу заниматься. И хочу развиваться именно в этом направлении. Я каждый день писал о том, как хочу найти работу в окружении местных жителей.

И: Расскажи более подробно, как ты проходил собеседование?

К: Я отправил больше 500 резюме, но особо не получал приглашений о работе. Не знаю в чем была проблема, но долго ждал приглашений. И те, кто отозвались узнавали где я нахожусь? Останавливалось все на том, что они узнавали что я из России. Поэтому, я не говорил про свое месторасположение. И просто принял решение взять билеты на запланированное собеседование.

И: Как прошло собеседование? Как с английским?

К: Я переживал за владение английским, но все оказалось не так плохо как я думал. Я не понимал уровень английского тут, это не Америка. Тут уровень владения английским у людей ниже, чем в других европейских странах.

Вопросы на собеседовании были не сложные, как в России. Единственная сложность — это было мое первое англоязычное интервью.

И: Есть ли разница между работой баристы в кофейнях Москвы и Дубая?

К: Разница есть, огромная. В России законы не соблюдаются: график работы по 13-14 часов в день. И получал я гораздо меньше, чем в Дубае. Коллеги мои филиппинцы и я один русский. Работа пока для меня скучная, но я попал в район местных людей и это то, к чему я стремился. Теперь эти люди мои друзья. Это район Nadd Al Hamar.

Тут Государство дало многое своим местным жителям, тут дают возможность развитию бизнеса.

И: На сколько изменилось твое представление о Дубае, прожив тут?

К: Когда я был тут как турист увидел только самые крутые места. И складывается впечатление, что тут все хорошо, только крутые тут люди. Но когда ты тут долго живешь, попадаешь в разные районы, где менталитет людей другой, уровень достатка и жизни низкий. Есть районы, где кажется, что ты попал совсем в другую страну. Но тут очень много крутых людей, многие талантливые и у них есть тут амбициозные цели, таких людей тут много.

И: Есть ли тебе с кем общаться в Дубае? Появились ли у тебя друзья?

К: Да, конечно, многие из них это такие же как и я участники телеграм канала твоего тренинга “Работа в Дубае”. Там люди очень отзывчивые, готовые помогать. Это большая поддержка! Меня встретили в аэропорту и даже отвезли в место, где я снял комнату. Тут люди действительно открыты.

И: А какие минусы в Дубае? Ведь ничего нет “идеального” 🙂

К: Это жара летом. И если нет своего автомобиля приходится ездить на метро, автобусах или же ходить пеши. Но в летнюю жару это очень сложно. И пока это единственный для меня минус.

И: Есть ли еще какие-то советы, о которых ты не успел сказать?

К: Ответьте на вопрос для себя, зачем вам Дубай? Что вы хотите от этого города? Когда мне было сложно в изучении английского языка я задавал всегда себе вопрос: “Для чего тебе это?”. И если у вас есть четкий ответ на этот вопрос — любая сложность преодолима. И второй мой совет — не бойтесь ничего! Не придумывайте отмазок для себя, просто берите и делайте, следуйте своим мечтам.

Друзья, как вам история Камиля? Лично меня очень вдохновила!  Подписывайтесь на телеграм канал Камиля, подписывайтесь меня, если еще это не сделали:

Почитать ещё