Работа в аэропорту Дубая | Работа в Дубае

Из этой статьи вы узнаете о том, как Дина нашла работу в Дубае с далеко не идеальным английским, но в интересной должности в аэропорту. О том, как у нее это получилось? Какая у нее зарплата? Где она живет? На все эти вопросы она поделится в нашем с ней интервью, читайте до конца!

И: Дина, расскажи, откуда ты? Чем занималась на своей родине?

Д: Я из московской области, город Одинцово. На родине я проработала 5 лет на гос.службе, в миграционной службе МВД и налоговой. Работа была очень ответственной, связанной с документами. В один момент я решила поменять всю свою жизнь и переехать в Дубай.

И: С чем были связаны эти перемены и желание переехать в Эмираты?

Д: В Дубай впервые я приехала в 2011 году, тут я увидела свое будущее. Тут очень много крутых проектов, тут очень быстрая и динамичная жизнь и мне хотелось тут себя реализовать. В итоге, в 2019 году я решила уволиться со своей работы, бросить все и начать реализовывать свою мечту.

И: Какие шаги были тобой приняты?

Д: Я поняла, что хочу быть тут и я начала искать различные способы переезда в Дубай. В инстаграме наткнулась на одну девушку, которая рассказывала про человека, который реализует курсы, обучает тому, как переехать в Дубай. И это был бесплатный курс Ивана по поиску работы в Дубае. Параллельно я прочитала его книгу “Работа в Дубай”. Вся полученная информация помогла мне трудоустроиться тут. Шаг за шагом и я становилась все ближе к своей мечте.

Я не боялась все бросить, не боялась оставить близких, все это стоило того.

И: Сколько уроков ты прошла?

Д: Я прошла абсолютно весь курс. Работу искала я из дома. Я разослала огромное количество резюме, параллельно с этим я учила английский язык, брала индивидуальные занятия. Спустя 2 месяца активной отправки резюме — меня начали приглашать на интервью.

И: Сколько ты прошла интервью?

Д: Всего 3 интервью прошла. Бывали и скайп-интервью и личные. Одно из собеседований проходило в Санкт Петербурге. Я очень к нему готовилась и получила желаемое, мне предоставили работу. Работаю я в vip-терминале аэропорта. Я guest experience agent — работа с людьми и с документами. Все как я и хотела.

Интервью прошло очень легко, в Дубае люди открыты для общения + я хорошо подготовилась, благодаря прохождению курса Ивана, а также, агентств по трудоустройству.

Самое сложное — это языковой барьер, английский у меня не идеальный. Я даже не верила полученному job офферу, так как у меня слабый уровень владения английским.

На одном из сайтов по поиску работы я увидела вакантное место. К тому времени у меня были подготовлены документы, была справка о несудимости, я знала законы. Мне очень помогла полученная информация.

Всю коммуникацию по трудоустройству вела я сама. Я знала с чего начинать, к чему готовиться.

И: Тут главный момент, агентство многие вещи вам не расскажет, но и в том числе и может помочь. И, как правило, они предлагают не высоко оплачиваемые работы. Если же вы хорошо подготовились к собеседованию — можно и через агентства искать работу.

Какая у тебя зарплата, если не секрет?

Д: AED 8000 (2180$) в эту сумму включена сумма за проживание, транспорт. График работы у меня 4/4. Из каждой рабочей смены — 2 являются ночными сменами. Переработки у нас не предусмотрены, не задерживают.

И: Расскажи про свою работу, как тебе коллектив? Ты первая ученица моего тренинга, которая работает в аэропорту 🙂

Д: На самом деле,  работаю я не в самом аэропорту, а в VIP-терминале. Та очень красиво, свежо и повсюду живые цветы. Это место, где хочется находится и работать. Люди все открытые, искренние, помогают друг другу, подсказывают. Я захотела стать частью этой семьи. Руководство спокойное, никто и на кого не кричит, кушаем вместе.

И: Где ты живешь?

Д: Изначально в Дубай я приехала не одна, с земляками из Москвы, они тоже нашли тут работы. Мы все вместе скооперировались нашли красивую, большую квартиру на Марине. Это комната, которую мы снимаем все вместе. 2 минуты до метро, 10 минут к пляжу. Условия очень хорошие. Стоимость с одного человека AED 1700 (465$), но можно найти и подешевле.

И: Это очень нормально начинать жизнь в Дубае по совместному сожительству с кем-либо. Я сам так начинал.

Д: Предложений о съеме квартиры тут очень много! Были бы деньги. Кстати, нашу комнату мне помогла найти девушка из нашего тренинга.

И: Очень классно, я безумно рад тому, что наша миссия о создании русскоязычного community действительно набирает обороты.

И: Ты сюда приехала летом, как ты себя тут ощущаешь? Можно ли тут жить в жару?

Д: На самом деле, я люблю жару. Я к этому привыкла, нет дискомфорта. Большую часть времени ты проводишь на работе, в метро кондиционер, в торговых центрах — тоже. Тут все сделано для людей, чтобы они ощущали себя тут хорошо.

И: Как ты себя чувствуешь в плане безопасности?

Д: В любое время суток я могу выйти на улицу, пойти за покупками. Никто к тебе не пристанет. Тут кругом камеры, кругом полиция. Мне не страшно прогуливаться тут ночью.

И: Как ты проводишь свои выходные дни?

Д: Первый день высыпаюсь, занимаюсь домашними делами. Потом пляж, отдыхаю на бассейне, хожу в фитнесс зал, шоппинг. Тут много возможностей отдохнуть. Есть куда идти. Вам тут скучно точно не будет.

И: Какие бы ты хотела дать советы тем, кто только думает о переезде в Дубай?

Д: Сохраняйте в себе огонь мотивации, никогда не сдавайтесь. Идите к своей мечте не боясь. Не бойтесь, не слушайте никого — читайте и получайте информацию самостоятельно. Обязательно готовьтесь к переезду и к собеседованиям. Обучайтесь на курсе Ивана.

Благодарю Вас за прочтение! Делитесь в комментариях как вам? Если есть вопросы — задавайте в комментариях.

Обязательно посмотрите видео версию этой статьи ниже 🙂 Подписывайтесь в соц.сетях, следите за обновлениям на YouTube канале:

Почитать ещё