Как найти работу мечты в Дубае? | Работа в Дубае

В этой статье вы узнаете о том, как Арюна нашла работу в авиации без опыта работы в этой сфере и без опыта работы в Дубае? Какая у нее зарплата и как ей удалось переехать в Дубай и снять квартиру на 90-ом этаже с видом на остров “Пальма”.  И почему поиск занял 5 месяцев?

И: Арюна, здравствуйте!

А: Здравствуйте Иван!

И: Расскажите, кем сейчас работаете  в Дубае? Откуда вы? Чем занимались на родине?

А: В Дубае я работаю в авиации, на обслуживании чартерных перевозках. А именно, я работаю в продажах, в отделе business development. На этом месте я работаю уже месяц, до этого я работала в Шанхае. Я получила именно то предложение, о котором и мечтала. Следовала я вашим советам, которыми вы делились в тренинге “Работа в Дубае”.

И: Вы продаете частные рейсы богатым людям, верно?

А: Да, все верно. Мы представляем сервис по обслуживанию этих частных самолетов. Это действительно услуги для богатых людей.

И: А вы сказали, что переехали из Шанхая. Как долго вы там прожили? По какой причине решили переехать в Дубай?

А: В Китае я жила 7 лет. Не смотря на то, что Шанхай очень крутой и современный город, мне захотелось получить новый опыт, что-то поменять. Я никогда не рассматривала Китай как постоянное место жительства. Дубай я выбрала по той причине, что это мультинациональный город, хорошее месторасположение, тут люди разговаривают на английском. В плане карьеры, я считаю Дубай более доступным городом. В Шанхае бешеная конкуренция, безумное количество людей! И в целом, я хотела развиваться в англоязычной среде. Тут мне нравится погода, возможность в любое время увидеть море.

И: Расскажите, чем вы занимались в Китае?

А: Занималась я логистическими перевозками в крупной компании, перевозили груз с России в Китай. Затем, вследствие кризиса, наша компания закрылась. И я перешла в другую компанию, в самую крупную сеть ритейл—фэшн в России. У нас был проект по продвижению бренда в Китай, занималась электронной коммерцией.

И: В Дубае вы уже 5 месяцев, почему так долго вы искали работу?

А: Дело в том, что  я приехала в Дубай летом в период Рамадана. И это было моей ошибкой, для поиска работы — это мертвый период. Но, и летом возможно тут трудоустроиться, просто меньший выбор открытых вакансий.

И: Я  так и говорю своим ученикам, что самый лучший способ это подготовиться летом, а осенью начинать активные поиски работы.

Какие собеседования вы проходил? Как много их было?

А: Около 10 собеседований у меня было, но не на все я приходила. Для меня было важным месторасположение офиса. Я хотела найти работу в хорошем районе, рядом со своим домом. Еще в самом начале тренинга я прописала свои личные цели и свое видение о новой работе в Дубае и это сработало! Мысли материальны!

И: Верно! И в нашем тренинге о поиске работы в Дубае мы заставляем всем наших учеников прописывать свои цели. Но, к сожалению, не все понимают для чего это необходимо.

А: Если вы знаете чего хотите, вы никогда не согласитесь на меньшее! И это прекрасно!

И: Как у вас начисляется зарплата?

А: Как и у любого продажника у меня есть ставка и %. На данный момент, у меня ставка 2000$. Но, в ходе работы, ставка пересматривается. К этой ставке я получаю 10% от продаж.

И: Как вы считаете, почему вас приняли на работу, учитывая, что у вас нет опыта работы в Дубае и в данной области?

А: Я человек позитивного мышления, я четко знала, чего хотела. Не бойтесь, мечтайте и у вас все будет получаться 🙂 Идите на встречу к своим мечтам!

Вообще, я начинала с заполнения заявок на ЛинкедИн. Потом общалась сразу с директорами. Для моих работодателей безумно важной является атмосфера в коллективе.

И: Как вы себя ощущаете в Дубае в плане безопасности?

А: Абсолютно спокойно, меня никто не трогает, тут есть порядок.

И: А что вам не нравится в Дубае?

А: Какое то время мне было сложно смирится с высокой температурой воздуха. Летом тут очень жарко. Все остальное — отлично! Я нашла тут все то, о чем мечтала.

И: Что бы вы могли посоветовать тем, кто планирует искать работу в Дубае?

А: Мне очень помог ваш курс, после которого я получила пошаговую информацию по подготовке и переезде в ОАЭ. Важно всегда знать к чему вы идете, каковы ваши стремления?

Почитать ещё