ТОП 5 САМЫХ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ ОАЭ И ДУБАЯ


Безусловно, Дубай манит своей роскошью и сюда все чаще переезжают  новые богатые люди. Сегодня я расскажу вам о ТОП-5 богатейших людей ОАЭ, вы узнаете их имена, и размер их состояния.

ТОП 5 САМЫХ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ ОАЭ И ДУБАЯ

Как войти в ТОП-5 богатейших людей ОАЭ я вам не расскажу, а вот как переехать в Дубай и найти там же любимую работу — легко! Записывайтесь на мой бесплатный тренинг по поиску работы в Дубае и я помогу вам осуществить вашу мечту.

5 место

Шейх Мухаммед Бен Аис Аль-Джабер — десятка лет он занимался созданием бизнесом в области элитной недвижимости. Здания возводились как на Ближневосточной территории так и в Европе. Сегодня этот человек владеет имуществом на сумму в 3 миллиарда $.

В сферу интереса этого богача входит бизнес, связанный с отдыхом и шейх знаменит тем, что свою империю он начал создавать почти 30 лет назад. Свой первый отель он построил на территории Саудовской Аравии. Отель представлял собой комплекс роскошнейших сооружений 5-ти звезд.

4 место

Шейх Мохаммед Бин Рашид Аль-Мактум — его состояние достигает 4,5 миллиарда $. Этот человек является премьер-министром и вице-президентом ОАЭ. Собственно, ему мы все обязаны тем, что Дубай стал тем городом который мы с вами знаем. У него была цель превратить Эмираты в инвестиционный общественный, культурный рай. И он действительно этого добился.

Авиакомпания “Emirates”, туристический холдинг “Jumeirah Group”, отель Burj Khalifa и множество других транснациональных проектов — это все дело его рук. 

Также, он знает толк в развлечениях. Увлекается скачками, делает огромные ставки, владеет невероятного размера яхтой “Дубай”. И даже не смотря на все это, он не является самым богатым человеком ОАЭ.

ТОП 5 САМЫХ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ ОАЭ И ДУБАЯ

3 место

Шейх Мансур Бин Зайед Аль-Нахайян — 46-летний улыбчивый Шейх Мансур владеет состоянием размера 4,9 миллиарда $. Является членом правящей семьи Эмиратов, сводный брат президента Шейха Халифа. Работает во власти, кроме государственных дел он управляет международной нефтяной инвестиционной компанией в Абу-Даби. 

Также, он любит спорт и не жалеет на это денег. Компания, которой владеет Мансур содержит местные команды по гандболу, волейболу, футболу и т.п. Но это все мелочь по сравнению с владением легендарной британской футбольной командой “Манчестер Сити”. 

ТОП 5 САМЫХ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ ОАЭ И ДУБАЯ

2 место

Шейх Халифа Бен Заид Аль Нахайян — его состояние достигает 18 миллиардов $. А общее состояние его семьи оценивается в 150 миллиардов $. Капитализация инвестфонда, чьим куратором является Шейх Бен Заид 875 миллиарда $. 

Это во всех смыслах большой человек, он эмир Абу-Даби и президент ОАЭ. Главной государства он стал в 1990 году с тех пор, как его отец отошел от дел. 

С ним связана одна очень интересная история. Именно в честь него была названа всем известная башня Burj Khalifa. Во время кризиса не хватало денег достроить эту башню, но именно Шейх Халифа вложил свои средства на строительство легендарной башни. В знак благодарности, это строение названо его именем.

ТОП 5 САМЫХ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ ОАЭ И ДУБАЯ

1 место

Хамдан Бин Мохаммед Бин Рашид Аль-Мактум — 36-летний наследник эмир Дубая, является светской персоной, много путешествует, ведет даже свой инстаграм. А еще, он умеет творить добро: покровительство центра аутизма, большие пожертвование на благотворительные цели — это тоже Хамдан. 

Важной его частью жизни являются экстремальные развлечения. Его инстаграм  то и дело, что пополняется отчетами о прыжках с высоты, демонстрации себя с кресла пилота реактивного самолета и Болида Формулы 1.

Но самый главный его талант проявляется в конном спорте. Принц завоевал золото на азиатских Олимпийских играх. Среди домашних питомцев, у Хамдана есть такие экзотические животные как белые тигры и львы.

ТОП 5 САМЫХ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ ОАЭ И ДУБАЯ

Как вам эта информация? А на что бы вы потратили такие бешенные деньги? Оставляйте ваши мысли в комментариях, ставьте лайки, делитесь этой статьей со своими друзьями. 

Ниже смотрите видеоверсию этой статьи. И конечно же, приезжайте в Дубай, здесь хорошо! 🙂

Почитать ещё

Комментарии: