Сегодня хочу поделиться с вами еще одним удачным опытом переезда в Дубай. Денис — успешный риэлтор агентства недвижимости в Дубае. Приехал из Молдовы и вот уже более 5 лет покоряет Дубай. История его жизни в Дубае началась с банальной профессии бармена, которой он посвятил первый год своей жизни в Дубае. Спустя год, совершенно случайно Денис принимает решение попробовать свои силы в сфере недвижимости и работает там вот уже более 4 лет.



Правда ли, что агент по недвижимости самая престижная профессия в Дубае?
Сразу же нужно сделать небольшую оговорку. Ранее, когда Дубай строился более стремительными темпами, агент по недвижимости действительно считался одной из востребованных и престижных специальностей. На сегодняшний день ситуация немного поменялась, но это совершенно не значит, что заработать в этой сфере нельзя. Можно.

Нужно просто осознавать, что с каждым годом в Дубае растет конкуренция на рынке труда вообще. Поэтому, если вы решились на поиск работы в Дубае, то к нему нужно подготовиться. Как это сделать, вы можете узнать из моего бесплатного курса “Как найти работу в Дубае с зарплатой до 5 000$”

 

Тяжело ли стать риэлтором в Дубае?
Достаточно легко, т.к. порог входа в эту должность предельно низок — работодатель не несет особых расходов на ваше трудоустройство. Принимая решение о работе в сфере недвижимости в Дубае, вам нужно совершенно четко понимать, что заработная плата, а вернее окладная часть, в большинстве случаев полностью отсутствует — вам платят только процент от объема продаж. Найти работу риэлтором в Дубае не сложно, но прежде всего подумайте, устраивает ли вас такой вариант. Но везде ли одинаковые условия?

Чем застройщик отличается от агентства недвижимости?

В Дубае весь рынок недвижимости делится на несколько сегментов. Есть возможность работать у застройщика, который продает только свои продукты, или в агентстве недвижимости — тут продают любые проекты, в том числе продукты застройщика. В связи с тем, что возможности в продаже недвижимости у застройщика ограничены только своими проектами, то штат сотрудников минимален.

У застройщика вам будут платить даже фиксированную часть (от 2 000$) плюс комиссионные. Легко ли устроиться на работу к застройщику агентом по недвижимости? Непросто — нужны хорошие навыки продаж, высокий уровень знания английского языка, а также правильно составленное резюме. Как его правильно составить я подробно рассказываю в своей книге “Работа в Дубае”.

Агентства недвижимости зарплату не платят. Здесь вы можете рассчитывать только на процент от продаж. Если вы хороший продавец, то сможете обеспечить себя достойным доходом. На какой уровень дохода можно ориентироваться, работая в агентстве по недвижимости? Давай проведем такой расчет.

Допустим, вы продали квартиру за 1 000 000 дирхам. От этой сделки агентство получает 2%, т.е. 20 000 дирхам (около 5000$). Вот эту сумму вы и поделите пополам с агентством, в котором вы работаете, т.е. ваш доход составит 10 000 дирхам. Однако не забывайте, что месяц на месяц не приходится, поэтому учитесь правильно распределять свои финансовые потоки.


Насколько тяжело работать риэлтором в Дубае?
Работа риэлтора предполагает несколько свободный график работы, но это абсолютно не значит, что можно спать до обеда. Главная задача — правильно спланировать свое рабочее и свободное время.

Непредсказуемость продаж и к ним тоже нужно быть готовым. Бывают такие случаи, когда ты презентуешь проект, а последующая продажа происходит без тебя. Соответственно, вознаграждения не видать как своих ушей. И вот это расстраивает.

Риэлтор — хорошая профессия, но далеко не единственная в Дубае. Больше информации о других профессиях, а также о жизни и поиске работы в Дубае в целом, вы можете узнать, подписавшись на мой канал YouTube.