РАБОТА В ДУБАЕ. ПОЧЕМУ ЛЮДИ И БЛОГЕРЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ ДУБАЯ?


Почему некоторые люди, в том числе и блогеры, которые проживали в Дубае, со временем, начинают возвращаться в свои родные страны или же переезжать в новые места? Давайте разбираться 🙂 На самом деле, есть много неочевидных на первый взгляд причин.

РАБОТА В ДУБАЕ. ПОЧЕМУ ЛЮДИ И БЛОГЕРЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ ДУБАЯ?

Если вы заинтересованы или же ранее интересовались тематикой “жизни” и “трудоустройства” в Дубае, скорее всего, вам известны такие блогеры как: Дмитрий Богатский, Артем Котокраб и многие другие. Все эти люди проживали в Дубае, рассказывали вам о своем опыте в ОАЭ, делились своими положительными и впечатлениями. Но, со временем, по определенным причинам взяли и покинули Дубай. 

И тут происходит какой-то диссонанс. Вы задаетесь вопросом: “Почему вы так хвалите этот город, но потом уезжаете оттуда?”. 

Я тоже задавал сам себе этот вопрос, много думал об этом, но сейчас, я готов поделиться с вами своими мыслями на этот счет. 

Физически, я сам сейчас нахожусь в Харькове, у себя дома. Изначально, я принял решение вернуться в Харьков на время острой жары в Эмиратах, к осени я планировал вернуться обратно в Дубай. Но как то все тут закрутилось, завертелось и пока меня Харьков не отпускает. 

На самом деле, многие люди мне часто пишут: «Иван, когда ты вернешься в Дубай, ты покинул Эмираты навсегда? Ты вернулся обратно в Харьков?» 

И знаете, я даже сам себе не готов дать ответ на этот вопрос. Я действительно не могу утверждать, что вернулся в Харьков навсегда или же что я не вернусь больше в Дубай. Я и сам не знаю что будет дальше. А может, я вообще решу переехать в новую для себя страну? 🙂

На данный момент, в Харькове я создал свою команду. У меня появились более глобальные цели, которые также связаны с Дубаем. По сей день я продолжаю помогать людям найти любимую работу в ОАЭ. Люди записываются на бесплатный тренинг “Работа в Дубае” и со временем осуществляют свои мечты об Эмиратах.

РАБОТА В ДУБАЕ. ПОЧЕМУ ЛЮДИ И БЛОГЕРЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ ДУБАЯ?
Мы с командой 🙂

За время моего проживания в Украине, уже много специалистов совершенно из разных сфер смогли переехать в Дубай и реализовать свой профессиональный потенциал.

Поэтому, вернулся ли я домой? Я и сам не знаю, но пока я еще здесь. Кстати, когда полтора года назад я был на Бали, один мастер по пальмистрии (это как хиромантия, но немножечко другое понятие), взглянув на мою руку, назвал меня профессиональным мигрантом 🙂

Это я к тому, что есть вероятность того, что я могу поехать куда-то дальше, возможно даже вернусь в Дубай, пока не знаю…

Но! Давайте вернемся к блогерам. Почему же они уезжаю с Дубая?

1) Дмитрий Богатский — нашел заново свое призвание, ранее он был айтишником, сейчас же он переехал на Бали со своей женой, с которой успешно ведет различные онлайн тренинги.

РАБОТА В ДУБАЕ. ПОЧЕМУ ЛЮДИ И БЛОГЕРЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ ДУБАЯ?

2) YouTube кана “In Dubai”, один из самых популярных каналов про Дубай на сегодняшний день застыл. Ребята вернулись в Москву и там открыли свою компанию.

РАБОТА В ДУБАЕ. ПОЧЕМУ ЛЮДИ И БЛОГЕРЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ ДУБАЯ?

3) Артем Котокраб, путешевствует по миру и продолжает заниматься своим любимым делом.

РАБОТА В ДУБАЕ. ПОЧЕМУ ЛЮДИ И БЛОГЕРЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ ДУБАЯ?

На самом деле, противоречий здесь нет. Абсолютно все логично и нормально. В Дубай едут амбициозные люди, они постоянно ставят себе цели. Им просто скучно сидеть на одном месте. Так вот, когда люди сюда переезжают, со временем, они тут устаканиваются и им становится скучно. Они достигли своей цели, они хотят большего, они хотят двигаться дальше.

И я сам прочувствовал на себе это, мне также стало скучно. С самого начала ты размышляешь: «А получится ли у меня переехать? А найду ли я там работу?» 

И вы сами уже не замечаете, как быстро осуществляется ваша мечта и переезжаете в город мечты, в Дубай. Вы достигли своей цели, у вас все сложилось наилучшим образом, а что дальше то?

Конечно же, пока вы не жили в Дубае, вам сложно даже вообразить, что в Дубае тоже может быть скучно. И в этот момент, я говорю не о самих развлечениях, а про ваши амбиции, которые вы реализовали в Эмиратах. А ведь хочется большего, хочется  чего-то еще…

И вот именно поэтому, многие известные вам блогеры из Дубая начинают искать себя в другой стране. Они сами себе постоянно бросают новый вызов. Для них Дубай был покорен, как гора, но теперь они движутся в новом неизвестном направлении.

Вторая причина — это то, что Дубай многие люди рассматривают как площадку для старта и дальнейшего роста в другую страну, даже в туже Америку. В Дубае люди получают международный опыт работы и жизни. Подтягивают свои навыки владения английским языком и после полученного опыта продвигаются дальше к своей финальной точке.

РАБОТА В ДУБАЕ. ПОЧЕМУ ЛЮДИ И БЛОГЕРЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ ДУБАЯ?

Поэтому, не удивляйтесь, с начала вы горите чем-либо, но вполне возможно, что потом у вас может образоваться какая-то пустота и вы перед собой захотите поставить совершенно новую цель. И это нормально, ведь все люди хотят расти и развиваться, но так не у всех.

Я знаком со многими людьми, которые уже по 8—10 лет живут в Дубае и которые считают, что Дубай это их дом, возвращаться в родную страну не хотят. Чувствуют себя в Эмиратах как дома.

В принципе, на сегодня на этом у меня все. Ответил ли я наш вопрос? Если же нет — пишите и я с радостью отвечу на любой интересующий вас вопрос 🙂

Почитать ещё

Комментарии: