Работа в Дубае. Как найти работу музыкальным репетитором в Дубае?


Взял интервью у Нинель, девушки которая переехала в Дубай и нашла работу музыкальным репетитором. Она расскажет  свою историю переезда, поделится своими впечатлениями о жизни в Дубае, а также даст советы по поиску работы в Дубае. 

Работа в Дубае. Как найти работу музыкальным репетитором в Дубае?

И: Нинель, добрый день! Расскажите, откуда вы? И чем занимались на родине?

Н: Я из Беларуси, последние 15 лет я прожила в Минске, окончила там университет и осталась там работать. Работала в сфере образования, преподавателем музыки и танцев. В один момент это все мне наскучило, я добилась всех возможных вершин, стала Чемпионкой Беларуси по  беллиданс, мои ученики также добивались успехов и захотелось чего-то нового. Мечтала о теплой стране, без холодов и о больших переменах. 

Однажды, я рассказала своей подруге о Вас и бесплатном тренинге “Работа в Дубае”. Я начала проходить его, делала все возможное, чтобы стать ближе к осуществлению своей цели. 

Мне подвернулся один очень счастливый случай! Я сюда приехала без резюме, абсолютно без ничего! Просто меня сразу взяли на работу.

И: Скорее всего, вы отправили очень сильный запрос во Вселенную и мечта реализовалась 🙂 Как так произошло?

Н: Я преподавала частные уроки беллиданс, где подружилась с мамой своей ученицы. Я ей рассказывала о своих планах, о своей мечте. Она всячески меня поддерживала в моих начинаниях. Летом она повела свою дочку в один из вокальных центров в Минске, где она познакомилась с моим нынешним боссом. Таким образом, мой будущий руководитель увидела мои видео, награды, фото. Мама моей ученицы договорилась о нашей встрече. В результате мы общались часа 2 в кафе, она мне говорила о жизни в Эмиратах. Рассказала о популярных направлениях танца: хип-хоп и балет. Сообщила о кризисе в Дубае и рекомендовала задуматься о переезде. 

В результате, мы договорились о том, что я отправлю ей резюме и она посмотрит о моих навыках. Буквально через 2 месяца, по какой-то случайности, наши пути вновь с ней сошлись. Она искала музыкального специалиста.

Я сообщила, что у меня 16 лет опыта в данной области, из них 7 лет музыкальной школы, 4 года учебе в музыкальном колледже и 5 лет учебы в университете. Я не соврала и сказала, что опыта игры на пианино у меня нет. Тем не менее, она предложила мне выйти на скайп, затем, отправила мне ноты для изучения. Все оказалось проще, чем я думала 🙂 

Далее, я перевела диплом, заверила его и в течении месяца все документы были готовы, она оплатила мне билет и открыла визу. 

Тут меня встретили и это было начало моего пути в Дубае 🙂

И: Как я и говорю, 60% трудоустройства осуществляются на уровне знакомств. Никогда не скрывайте, есть шанс того, что найдется тот, кто поможет в осуществлении вашей мечты.

Как у вас обстояли дела с английским языком? 

Н: Английский был слабый, в школе изучала немецкий. В студенческие годы я пошла на курсы английского, занималась с репетитором, но результата не было. Так как английский это практика, как и любой другой иностранный язык. По началу было очень тяжело, хоть и была определенная база.

Первые недели две для меня общение на английском было ступором, но этот ступор длился недолго. Вскоре, я проводила самостоятельно уроки с учениками на английском языке. Я и сегодня занимаюсь с репетитором, но теперь я заучиваю необходимые для проведения уроков фразы. 

Запомните, первый месяц-два и будет легче. Языковой барьер будет исчезать. Не бойтесь, это не страшно, у вас все получится! Практикуйтесь, общайтесь на различные темы. Тут у каждой национальности свой акцент английского языка, главное — друг друга понимать.

И: Расскажите пожалуйста, о зарплатах. Какой диапазон и от чего это зависит.

Н: Зарплаты тут очень и очень разные. На это влияет ваш паспорт. Если вы гражданин Америки или Европы — это очень хорошо, для них зарплаты очень хорошие. В частной или государственной организации вы работаете?

Если говорить о музыкальных центрах, то зарплаты следующие (примерно): AED 6000, это 1620$, зарплата небольшая, но для старта и это хорошо. За эти деньги вы получаете хороший опыт и возможность тут остаться. Далее, у вас, как у преподавателя будет возможность работать самостоятельно на себя.

И: А есть ли у вас какие то бонусы к зарплатам?

Н: Да, есть. у каждой школы своя бонусная система. Чем больше денег вы приносите музыкальному центру — тем выше ваши бонусы, главное, перешагнуть допустимую сумму, которая ранее была установлена собственником. От этой суммы ваш бонус 10-15%. Итого, вы можете к зарплате получить + AED 500-2000. 

Знаю одну музыкальную школу, где очень жесткие требования, там даже за опоздания очень серьезные штрафы и могут уволить за любую оплошность. Все зависит от школы и работодателя. 

И: А как можно уйти на фриланс? 

Н: Коллега, которая работала до меня ушла на фриланс. Подробностей не знаю, но для таких возможностей делается “фриланс-виза”, которая стоит довольно таки дорого. Стоимость такой визы где-то AED 8000 (это приблизительно 2000$). Учеников вы также ищите себе самостоятельно. Тут сработают любые методы поиска учеников: визитки, объявления в интернете или же сарафанное радио.

И: А сколько может получать фрилансер за частные уроки? В среднем, “от” и “до”.

Н: Как обычно, цены разные. В нашей школе индивидуальный класс AED 160 (45$), групповой класс AED 90. Перебивают ценник филиппинцы, которые за копейки проводят занятия на дому.

И: То есть, в Дубае есть возможность работать на себя, главное уметь презентовать себя и искать клиентов. Что можете посоветовать музыкантам, которые планируют переехать сюда? Какие музыкальные инструменты тут популярны?

Н: Пианино, синтезатор, виолончель, скрипка, гитара и барабаны. К сожалению, барабаны менее популярный музыкальный инструмент. Тут такие правила, что на чем бы вы не играли, а преимуществом есть владение фортепиано. 

И: Как вам в целом Дубай, сколько времени уже вы там находитесь?

Н: Полтора года я тут проживаю. Из преимуществ , в первую очередь — это международный опыт, который безумно важен для любого специалиста. Дубай безумно красивый и интересный город. Безумно интересные знакомства. Совершенствование знаний иностранного языка.

Из минусов — это то, что социально вы тут не защищены. Медицинская страховка которую оформляет работодатель — минимальная. Полечить зубы или сделать УЗИ придется самостоятельно за свои деньги, данные услуги тут безумно дорогие. Болеть тут нельзя!

И: А если купить себе самостоятельно страховку?

Н: Конечно же можно, но тоже будет стоить денег. На самом деле все зависит от компании, в которой вы работаете, есть и компании, которые полностью покрывают любые страховые случаи.

Если говорить о стоимости образования, то и тут недешево. Отправить ребенка обучаться в школу для иностранцев будет стоить где-то 10000$ в год. Из-за этого, многие семьи уезжают из Дубая. 

Тут дорогая аренда. Если вы проживать планируете с кем-то — легче. Немалые деньги стоит аренда жилья. Итого, жилье и медицина — самая большая тут роскошь.

И: Как вы себя ощущаете в Дубае в плане безопасности?

Н: Тут очень безопасно. Я могу в 2 часа ночи возвращаться ночи и не бояться о том, что кто-то меня встретить из-за углом. Более того, тут можно даже забыть закрыть дверь и не бояться за то, что вас ограбят. В Беларуси я закрывала дом на 2 замка 🙂 Но и опять таки, тут есть и туристы, на пляжах будьте осторожны, бывают разные ситуации. 

И: Порекомендуйте 2-3 совета тем, кто хочет найти работу в Дубае. 

Н: Самое первое — желайте по-настоящему этого! И делайте для этого что-то. Моя ситуация — это исключение. Если сильно захотите — вся Вселенная вам в этом будет помогать 🙂 Составляйте грамотно резюме, учитесь у Ивана, а также, изучайте английский язык. Ищите людей, профессиональные контакты на сайтах работы, в группах различных, LinkedIn. 

И помните, удача улыбается тем, кто что-то делает! 🙂

Друзья, как Вам интервью? Задавайте свои вопросы, подписывайтесь на меня в соц.сетях и приезжайте в Дубай, тут хорошо 🙂

Почитать ещё

Комментарии: