Лето и отпуска закончились для подавляющего большинства и чувствуется прямо какое-то движение. Мне с каждым новым днем приходит много вопросов о работе в Дубае в сфере бьюти индустрии. Специально для тех, кто хочет работать в сфере красоты, я нашел мое интервью с одной из моих учениц. Наталья, мастер с более чем 10-ти летним опытом работы в области наращивания волос, ресниц, также делает маникюр и депиляцию. Более полугода назад приехала из Казахстана и сейчас живет и работает в Дубае.

Наталья, скажи, пожалуйста, почему ты решила приехать именно в Дубай?

Моя любовь к Дубаю началась еще 7-8 лет назад, когда я впервые приехала сюда в качестве туриста. Как только я сошла с трапа самолета, мне показалось, что я попала в известную всем восточную сказку «Тысяча и одна ночь». Это место, где все возможно и хочется как-то реализовать свои мечты. Кроме того, мне всегда нравился теплый климат. В общем, Дубай полностью соответствует моим предпочтениям в выборе места для жизни и работы.

Дома я работала сама на себя, у меня не было каких-то начальников. Захотела — пошла в спортзал, захотела — на работу, хочу спать — написала клиентке: «сорри, давайте перенесем визит». И все было нормально, люди меня понимали. Но я всегда хотела переехать в Дубай, это была моя «голубая» мечта. Я каждый год старалась приезжать в отпуск в Дубай.

Насколько я понимаю, ты приехала в Дубай по туристической визе?

Да, все верно. Но до этого было еще много всего. Вообще, мой сын сбросил мне ссылку на твой канал YouTube о жизни и работе в Дубае, и уже оттуда я нашла тебя в ВКонтакте. После этого уже началось наше с тобой общение. Ты всегда мне отвечал, как-то помогал советами. Я, конечно, изначально думала, что это будет что-то в стиле
а-ля рекрутинг.

Да, ты меня не взял за руку и не привез сюда в Дубай, не открыл мне визу, то ты меня научил, как правильно подготовиться к поиску работы в Дубае, и собственно говоря, как эту самую работу искать. Ты помог мне составить профессиональное резюме, рассказал, где и как проверить компанию, в которую я хочу устроиться на работу и т.д.
(Если вы тоже хотите найти ответы на эти вопросы, советую прочитать мою книгу “Работа в Дубае”).

Как только мы закончили с тобой обучение, я буквально сразу же получила первое приглашение на работу. Работу я нашла удаленно через собеседования по Skype. Этот салон предложил мне зарплату 4 500 дирхам (1200$), а также они могли меня полностью перевезти за свой счет. Но уехать мне сразу не удалось, т.к. были еще не законченные дела дома, поэтому мне пришлось от этого предложения отказаться.

Ты всегда был моей мотивацией, потому что, несмотря на большое количество учеников, ты всегда на связи. Я всегда смотрела твои сториз в Instagram и видео на YouTube. Порой я делала это прямо при клиентах, благо мне позволял мой характер работы. Наверное, многие думали, что я такая crazy blondy. Ты меня мотивировал к действиям, да и мне уже было стыдно делать шаг назад, ведь я уже начала активно общаться с работодателями, рассылала им резюме и проходила собеседования. Да, и знаешь, на уровне подсознания уже было, что нужно переезжать в Дубай.

Хочу дать совет людям, которые собираются переезжать в Дубай. Не стоит обращаться в рекрутинговые агентства: всю ту работу, которую нужно проделать для того, чтобы найти свое место под солнцем в Дубае, вы можете сделать самостоятельно. Нужно совсем не обладать каким-либо интеллектом, чтобы этого не сделать. Не все так сложно, как может показаться на первый взгляд. Просто смотрите видео Ивана, следуйте его рекомендациям и советам, ну, и приходите на его тренинг «Работа в Дубае за 60 дней».

Чтобы сделать первый шаг на пути к Дубаю приглашаю вас присоединиться к бесплатному курсу по поиску
работы в Дубае «Как найти работу в Дубае с гарантированной зарплатой до 5 000$»

 

Работа в Дубае и ОАЭ в салоне красоты: Как Наталья нашла работу в Дубае в салоне красоты?

 

Скажи, пожалуйста, как у тебя с английским языком?

Ну, вообще, пока я была дома, я считала, что все у меня прекрасно, но когда я уже непосредственно попала в эту среду, я поняла, что моего английского, вообще, не хватает для работы. Первое время я вообще просто мычала. Да, сейчас у меня уже получше — я теперь понимаю, что мне говорят. Главная моя проблема — в отсутствии словарного запаса, но у меня всегда под рукой Google переводчик. Если же нет возможности им воспользоваться, то объясняюсь с помощи жестов и эмоций. И, кстати, мне это совсем не мешает в работе, я уже со многими моими клиентками в дружеских отношениях. И да, подавляющее большинство моих клиентов говорят на английском языке.

Вот ты решила взять билет в Дубай и приехать. Скажи, пожалуйста, у тебя было уже какое-то предложение по работе на тот момент или нет?

Все лето мне писали работодатели, что готовы взять меня на работу, но только если я прилечу сама за свой счет. И я взяла билеты и приехала по туристической визе. Изначально я рассчитывала на рекрутера, которого мне посоветовали в одной из групп в Facebook. По факту оказалось, что она мне постоянно переносила встречи и я решила действовать сама, т.к. у меня был всего лишь один месяц, а время летит очень
быстро.

Поэтому я открыла свой WhatsApp и написала всем работодателям, контакты которых у меня были. Уже через несколько дней я приступила к работе. Конечно, перед этим сама хозяйка салона меня проэкзаменовала — она попросила меня сделать ей маникюр. Успешно пройдя аттестацию, если это можно так назвать, владелица салона предложила мне зарплату 5 000 дирхам+%, но путем переговоров я смогла получить зарплату 6 000 дирхам+%. В дальнейшем можно будет зарабатывать и больше.

Чем работа в салонах красоты в СНГ отличается от работы здесь в Дубае?

Хочу сразу сказать, что самые лучшие мастера — это мастера из России и стран СНГ. Это знают все. Если клиенты видят русского мастера в салоне, то они пойдут скорее всего именно к этому мастеру. Русскоговорящие мастера более обученные что ли. Мы всегда стараемся узнать что-то новое, чему-то обучиться. Здешние мастера работают немного по другой технологии и иному принципу: что-то там намазал, наложил и Иншаллах, и все получится!

 

Работа в Дубае и ОАЭ в салоне красоты: Как Наталья нашла работу в Дубае в салоне красоты?

 

Скажи, пожалуйста, где и в каких условиях ты проживаешь?

Живу я на Марине, напротив пляжа, очень люблю JBR, но намеренно сюда не переезжаю, т.к. будет дольше добираться до работы. Когда у меня есть свободное время, я хожу на пляж.

Живу с двумя девочками: одна из Москвы, другая из Турции. Живем мы дружно, друг другу не мешаем, вроде как и в свободное время не мешают, но в то же время всегда готовы прийти на помощь. И когда я приехала в Дубай и ходила на собеседования, то моя соседка по квартире, которая приехала из Москвы, ходила со мной на собеседования, т.к. у меня есть некоторые проблемы с ориентацией на местности, тем более здесь в таком мегаполисе, как Дубай.

Аренда нашей квартиры составляет 2 500 дирхам и мы больше ни за что не платим, имеем возможность пользоваться тренажерным залом и бассейном, которые находятся прямо в нашем доме.

Еще я хотела сказать тебе большое спасибо за те интервью, которые ты выкладываешь на своем канале YouTube. Одна юрист, которую я увидела на твоем канале, очень сильно помогла мне с юридическими вопросами. Вот так, как-то сложился у меня пазл, когда я приехала в Дубай, отовсюду поступала какая-то помощь. Как будто сама Вселенная мне помогала.

Скажи, ну, вот все хорошо у тебя, а есть ли какие-то неудобства или минусы жизни в Дубае?

Самый большой минус для меня — это различие культур, различие в менталитете. ОАЭ — это все таки восточная страна со своим укладом. Также меня немного напрягает, что раньше у меня никогда не было начальников, я работала сама на себя, а теперь я должна подчиняться руководителю. Но, наверное, к этому еще надо привыкнуть.

Какие 2-3 совета ты могла бы дать тем, кто только планирует переезжать в Дубай?

  1. смотрите и слушайте канал YouTube Ивана Будько
  2. проходите обучение у Ивана в тренинге “Работа в Дубае за 60 дней”
  3. надейтесь только на себя, никто вам ничего не должен.

Если вы реально хотите жить и работать в Дубае, то вам нужно будет приложить некоторые усилия — Дубай не любит ленивых. Дубай — это город неограниченных возможностей. Все только в ваших руках.

Ниже смотрите видео версию этого интервью и задавайте ваши вопросы в комментариях.