Откровенная история о взлете и падении в Дубае | Работа и бизнес в Дубае


Сейчас вы прочитайте одну из самых необычных историй в моем блоге. Это история о девушке, которая прожила в Дубае более 19 лет! Приехала сюда с ребенком на руках в 21 год. Начала работать официанткой, потом поднялась до неимоверных высот, открыла свой бизнес, прожила безумную жизнь. Затем падение, потеря всего, желание покончить жизнь самоубийством. И вновь путь восстановления, путь поднятия наверх вновь.

А если вы бы хотели создать свою историю жизни в Дубае — скорее подписывайтесь на мой бесплатный тренинг по поиску работы в Дубае.

Откровенная история о взлете и падении в Дубае | Работа и бизнес в Дубае

И: Малика, как ты оказалась в Дубае?

М: Взяли билеты на самолет и прилетели 🙂

И: Когда это было и при каких обстоятельствах?

М: Это был 2001 год, у меня произошли некие перемены в личной семейной жизни. Я взяла 5-летнего ребенка и мы прилетели в Дубай. На то время мне был 21 год.

И: Как ты тут обосновалась, чем занялась?

М: Тут мне помогли трудоустроиться и самой первой моей работой в Дубае была вакансия кассиром в одном из американских заведений “Kenny Rogers”. Концептуально, заведение чем-то похоже на McDonalds, но данный фаст фуд считается более высокого класса. 

И: Какой первой была твоя зарплата? И как долго ты там проработала?

Откровенная история о взлете и падении в Дубае | Работа и бизнес в Дубае

М: Мизерная, АЕD 2500. Но, буквально за месяц, мне повысили зарплату до AED 4500, я очень старалась и брала на себя как можно больше обязанностей. Проработала я там где-то 1,5 года.

И: Что дальше с тобой происходило? Каким следующим был твой этап жизни?

М: Следующий этап был очень необычным. В кафе где я работала был один постоянный посетитель. Который приходил не за едой, а чтобы меня повидать 🙂 Он ухаживал за мной, добивался. Но у меня тогда были свои мечты, свои амбиции в которые “мужчина” никак не вписывался в мою жизнь. Мне это все было ненужным. 

И: А что произошло дальше? Как вы сошлись с этим мужчиной? 

М: Он добивался, не опускал руки. Он тоже мечтал о хорошей жизни и постоянно говорил, что всего добьется. А я ему дала установку: “Или ты становишься миллионером ибо нет смысла дальше продолжать общение”. Он попросил поверить в него и уже через месяц он переехал в Эмираты и открыл тут бизнес. После чего он действительно стал долларовым миллионером. Я помню тот день, когда он мне позвонил и сказал шепотом: “Малика, нам на компанию упало полмиллиона” 🙂 

В этот момент, мне сорвало крышу, у меня появились деньги, я перестала работать в кафе. Я могла себе позволить шоппинг на любой карман. Один только мой гардероб, в целом, стоил около миллиона долларов. Я комфортно чувствовала себя в дорогих заведениях и местах, для мне все это было обыденным и простым. 

Откровенная история о взлете и падении в Дубае | Работа и бизнес в Дубае

И: Чем ты занималась потом, после того, как стала обеспеченной? 

М: Честно? Ничем… Я занялась самообразованием. В плане, познать, что такое “luxury life”. Так длилось лет 5, затем я решила открыть свой салон красоты. 

В детстве у меня были большие комплексы из-за своей внешности, я считала себя некрасивой. Когда я впервые попала в салон красоты на наращивание ногтей — я была в шоке ! Ведь грубо говоря, из деревни я попала в шикарную жизнь и для меня все было удивлением. И далее, я решила открыть свой салон красоты, чтобы каким-то образом закрыть детские комплексы. 

Помогли мне в этом моя сестра и мой троюродный брат у которого была своя сеть салонов красоты. Он был тем человеком, который из обычных парикмахерских открывал салоны красоты. Сестра и по сей день мне помогает с бизнесом. Место под первый салон я искал месяцев 8, это было очень сложно. И все мои знакомые и друзья мне говорили: “Малика, не бери большое помещение”. А мне же хотелось большего, но я тогда не понимала, что даже открыть маленький салончик — это уже большой труд и усилия.

И все-таки я прислушалась к знающим и понимающим в бизнесе людям. 

В свой первый салончик я вложила около 200 000$. Вскоре, я его продала и полученные деньги вложила в свой второй салон. Помещение занимало около 80 м2. Там компактно разместила все зоны обслуживания клиентов: косметологический кабинет, 2 маникюрных стола, 2 кресла для педикюра, 2 парикмахерских кресла и массажный кабинет с душевой. 

Откровенная история о взлете и падении в Дубае | Работа и бизнес в Дубае

И: а почему ты решила открыть второй салон?

М: Мне стало тесно, я хотела большего. И я нашла шикарную белую виллу с золотыми цветами, которая находилась на Джумейре, с видом на Бурдж-эль-Араб. Помещение около 600 м2. Располагало 21 рабочее место. Посетители были высокопоставленные люди: звезды, политики, богатейшие личности. 

И: Сколько по времени лет функционировал твой второй салон?

М: 9 лет, с 2008 года. И перед продажей второго салона я взяла партнершу по бизнесу. Кстати, в этот момент, я была на процессе развода.

И: Что самое дорогое, безумное ты себе могла позволить в тот момент?

М: После развода я каждое утро начинала просыпаться и выпивать алкоголь и это был Дон Периньон, стоит около 1000$. С мужем мы разошлись из-за того, что мы стали чужими и разными. Он молился, он был весь в своем бизнесе, я же проводила свой досуг в своей удовольствие. Ночные гулянки и постоянные никчемные траты денег… 

Откровенная история о взлете и падении в Дубае | Работа и бизнес в Дубае

Одним утром я задала себе вопрос: “А куда же ты идешь, Малика?”. Я знаю, все это необходимо было пройти, чтобы понять, что это не мое, сейчас мне это не интересно. 

Но я не только занималась разгульной жизнью, я занималась бизнесом, воспитанием сына, различные курсы, семинары, я помогала друзьям переезжать в Дубай, я многим занималась. А гулянки начались с тех пор, как только я поняла, что необходимо поддерживать свой статус “светской львицы”. Мне постоянно звонили, писали, все что-то от меня вечно хотели, я старалась всем помогать и решать чьи-то вопросы. 

И: А что случилось потом? После развода, после веселого досуга?

М: Затем, я вышла еще раз замуж 🙂 Очень скоропостижно 🙂 Я пошла учиться на психолога, ведь я была опустошенной, но я хотела всем помогать. Но и третий мой брак завершился. Сыну тогда было 16-18 лет, ему было важно мое внимание, а меня энергетически не было, я была истощена. 

Откровенная история о взлете и падении в Дубае | Работа и бизнес в Дубае

В какой-то момент произошел взрыв и мне пришлось взять партнера. Очень грамотная арабская девушка, она очень хотела со мной работать и стать моим партнером. Она получала очень неплохие деньги. 

У меня было все настолько хорошо, что я жила в Дубае, а летала учиться в Казань и мои билеты были дороже, чем само обучение там. И тут, пришло время, и я начала терять свои позиции, я переставала быть лидером, у меня не было сил. Ломалось все то, что строилось годами. После обучения я начала менять жизненные приоритеты. Я ушла от всех, от всего, я сняла квартиру и уехала одна. И я решила продать салон, уйти на какое-то время из бизнеса.

Нашла потрясающую клиентку на салон за 1 000 000$ расплатилась с членами своей команды и ушла от всего. Но меня подставили, в тот момент я осталась ни с чем, я осталась совсем без денег. Я была в депрессии полтора года, я даже хотела покончить жизнь самоубийством. Только то понимание, что у меня есть сын — держал меня на этом свете. Мне пришлось помириться с отцом ребенка.

Откровенная история о взлете и падении в Дубае | Работа и бизнес в Дубае

И: Как ты выбралась с этого состояния?

М: У меня была одна женщина, которую я когда-то нанимала к себе работать графическим дизайнером. Ирина выходила меня, подняла на ноги. Только она знала что со мной происходит. 

Затем, была еще одна ситуация, которая еще больше усугубила мое состояние. Вот тогда я душевно распалась еще на миллион кусочков. Я поняла одно, что только я могу себе помочь, я должна была работать над собой. Я попросила сына увести меня  Эль-Айн, сняла там обычную квартиру и начала искать себе менторов, людей, которые меня вдохновляют: Опра, Тони Роббинс, Билл Гейтс. Я поставила себе финансовую цель, в которую сама толком не верила. 

И: Сколько времени заняла твоя трансформация?

М: 3 месяца, я выключила телефон. Общалась только с сестрой и сыном. Я каждый день проходила 10 км, много писала, занималась спортом. Слушала новые мысли о том, как мыслят другие миры. Я расширяла свой мир. И через 3 месяца вернулась в Дубай. Я продолжила обучаться. Поставила цель на 12 лет, я понимала зачем и куда я иду, во мне зарождалась миссия, я начинала жизнь с нуля. И у меня быстро получилось вернуться в активную жизнь. Начала разрабатывать консалтинговые программы для бизнесов, была для людей коучем. Являюсь советников по развитию бизнеса Объединенных арабских Эмиратов. 

Как вам история Малики? Вдохновила? Смотрите видеоверсию статьи ниже! Задавайте свои вопросы в комментариях, подписывайтесь в соц.сетях, следите за обновлениям на YouTube канале:

Почитать ещё

Комментарии: