В один из последних вебинаров мне задали много вопросов о том, почему я не рассказываю о “реальной ситуации” при поиске работы в Дубае, почему я не рассказываю “всю правду”. Дело в том, что правда для каждого своя. Многие люди живут иллюзиями в отношении поиска работы в Дубае. Давайте будем их развеивать.

 

  1. Насколько тяжело найти работу в Дубае?

Да, с каждым годом найти работу в Дубае становится все сложнее. Люди со всего мира хотят лучшей жизни для себя, поэтому все больше людей с разных уголков мира переезжают в Дубай. Я и многие другие блогеры рекламируем Дубай на просторах YouTube. Кстати, на моем канале несколько раз в неделю выходят новые ролики о жизни и работе в Дубае. Подписывайтесь на мой канал YouTube и будьте в курсе всех самых последних новостей о поиске и трудоустройстве в Дубае.

Людей в Дубае становится все больше, конкуренция растет, и найти работу становится труднее. Если еще 2 года назад нужно было отправить хотя бы 500 резюме, то сейчас уже 1,5 тысячи резюме. Кто-то из моих учеников в тренинге «Работа в Дубае» отправляют даже по 2 и 3 тысячи резюме. Согласитесь, конкуренция растет, и приложить усилий нужно немного больше. Да, становится сложнее найти работу, но это возможно. В Дубай приезжают самые прокачанные, настойчивые и выносливые люди. Если вы один из них, то welcome в Дубай! Если же вы не совсем уверены в своих силах, то вам и не надо сюда ехать.

Если вы хотите жить в Дубае, то придется поработать и немало поработать. Будьте готовы выйти из своей зоны комфорта. Если на протяжении длительного времени вы отправляли уже десятки сотен резюме, но ответа так и нет, возможно, вам нужно приехать в Дубай и попытать счастье уже здесь. Нет денег на билеты — подумайте, как вы их можете заработать. В общем, подстраивайте эту жизнь под себя. Тот, кто действительно хочет жить и работать в Дубае, тот обязательно здесь рано или поздно окажется.

 

 

  1. Некомфортные условия жизни в Дубае

Сразу скажу правду в лоб. Если вы претендуете на одну из низкооплачиваемых должностей, такую как официант, бармен, хостес, на ресепшн, что тоже неплохо, но, к примеру, у вас не очень хороший уровень английского языка, то вы действительно можете проживать в не совсем комфортных условиях по принципу шеринга (to share — от англ. «делить, разделять»). Шеринг — это совместное проживание нескольких человек (до 2-6 человек) в одной квартире. Бывает и так, что вашими соседями по квартире могут быть также и тараканы. Нужно быть к этому тоже готовым. Но не обязательно. Хотя, разве в СНГ их нет? 🙂

Выбирая условия жизни в Дубае, не забывайте один положительный момент — только вы являетесь хозяевами своей жизни. Только вы в ответе за свою жизнь и не нужно перекладывать ответственность на других людей. Знаю, часто это очень сложно сделать, но тем не менее…

Во-первых, вы сами в ясном уме и полном здравии соглашаетесь на предлагаемую вам работу.

Во-вторых, вы вправе заранее спросить в каких условиях вы будете проживать, и этот момент нужно обязательно обговаривать заранее. В книге «Работа в Дубае» я рассказываю о том, на каком из этапов трудоустройства нужно обязательно обсудить этот вопрос.

 

В-третьих, если вы уже приехали в Дубай, и по факту обнаружилось, что условия проживания не соответствуют тем, что вам обещали, то вы опять же вправе попросить предоставить вам другое жилье. В случае если предоставить другое жилье у работодателя нет возможности, то вы всегда можете отказаться от этой работы. Это опять же только ваш выбор. Никто вас насильно не принуждает. Вы представляете (на минуточку) отказаться от работы тоже можно!

Если вы соглашаетесь работать в некомфортных для вас условиях, то это только ваш выбор — значит, вы считаете, что достойны именно такого уровня жизни. И не надо во всем винить Дубай! Жить в трущобах можно в любом городе мира, а можно в нормальных человеческих и комфортных условиях. В общем, выбор только за вами.

 

  1. Можно работать не только официантом или хостес.

Представьте себе, что работать в Дубае можно не только на низкооплачиваемых должностях. Можно же получить дополнительное образование, выучить английский язык и найти работу с хорошей зарплатой, снять себе квартиру или комнату и жить в нормальных условиях. Кто вам мешает это сделать? — Это вы сами.

Принимая решение о поиске работы в Дубае, имейте в виду, прежде всего, возможности, которые дает вам Дубай. Однако будьте готовы к тому, что первое время вам будет не совсем просто, а порой даже очень тяжело. Будьте готовы к тому, что вы долгое время не сможете сходить на пляж, не сможете просто прогуляться по набережной, т.к. вам нужно будет просто впахивать и впахивать, чтобы получить первые результаты. И это будет в 99% случаев. Первый год жизни в Дубае — это самый сложный год, это время, когда происходит адаптация к новым условиям жизни.

Да, найти работу и адаптироваться в Дубае не так просто, но лично я знаю людей, которые начинали свой путь в Дубае с полного нуля, не владея английским языком, а сейчас они собственники нескольких компаний. Эти люди смогли справиться с возникшими сложностями, но именно эти трудности открыли перед ними новые возможности.

 

 

Как говорит в своей книге Роберт Кийосаки «Богатый папа — бедный папа» бедными людьми движет страх, а успешными людьми движет желание, мечта. И это действительно так и есть на самом деле. Запомните: встречающиеся на первоначальном этапе трудности, а они обязательно будут (не нужно строить иллюзий) — это плата за те возможности, которые открываются здесь в Дубае.

Стоить ли ехать в Дубай? Решать только вам. Мне и моим друзьям здесь очень нравится, и возвращаться обратно мы не собираемся (разве что только дальше куда-нибудь отправиться, хотя никогда не говори никогда). Население Дубая постоянно растет несмотря на все сложности. Люди сюда едут и остаются самые сильные. Я надеюсь, вы именно такой человек, который преодолеет все сложности, отправит столько резюме, сколько будет нужно и сможет найти свою любимую работу в одной из самых безопасных и развивающихся стран мира. Ну, а помогать вам в этом буду я, Иван Будько, поэтому подписывайтесь на бесплатный курс по поиску работы в Дубае.

Пишите ваши комментарии и смотрите видео версию этой статьи.