Коронавирус в Дубае. Как проходит кризис в Дубае? Работа в Дубае


Не первый раз я беру у Тимура интервью, но они всегда получаются очень интересными. В этом интервью вы узнаете какая ситуация в Дубае сейчас в связи с пандемией коронавируса. Также Тимур поделиться советами как можно продолжать искать работу в Дубае, несмотря на всю ситуацию.

Коронавирус в Дубае. Как проходит кризис в Дубае? Работа в Дубае

И: Тимур, это уже третье интервью с тобой. Ты у нас человек с “полей”. Расскажи, как дела в Дубае? Как коронавирус отразился на жизни людей в Дубае, на работе, на твой бизнес и твою компании? Что произошло? Что изменилось?

Т: Все произошло очень быстро, буквально, месяц назад появились первые случаи заражений. Правительство сразу же отреагировало, сократило часы работы торговых центров, закрылись крупные отели. Нас просят всех оставаться дома и не выходить без острой нужды. С 8 вечера до 6 утра проходит масштабная санитизация города. Из глобальных изменений — это переход компаний в режим “онлайн”, сократили количество рабочих часов, оставили муниципальные органы. Сейчас самые главные люди — это врачи и все кто, как то причастен к помощи людям. 

Лично моя компания еще месяц назад перешла в режим “онлайн”. И мне сейчас сложно говорить о своем бизнесе, поскольку, мы более 15 лет занимаемся направлением “ивент”. Помимо ивентов, мы занимаемся VIP консьерж-услугами. Это бронирование различного вида транспорта, отелей. Иными словами, мы занимаемся всем тем, что сейчас не работает.

И: Сейчас вы нашли выход из ситуации?

Т: Конечно! Первое решение — это целостность нашей команды, мы никого не будем увольнять, мы не будем отправлять людей в неоплачиваемый отпуск. Я долго искал свою команду, своих людей. И я не хочу потерять этих людей. 

Мы осознали, что наши направления сейчас не актуальны и быстро начали переходить на онлайн форматы. Все эти направления у нас были всегда, но были второстепенными, сейчас же — это основная наша деятельность.

И: Как люди относятся к тому, что их отправили домой? Паникуют ли они?

Т: Паникуют очень сильно! Так как многие остались без работы, они вынужденно сидят дома. И живут в непривычном им “домашнем” формате. Дома вся семья, обучение у детей онлайн. А у людей выработан определенный режим и стиль жизнь. 

Но, я удивляюсь тому, что сейчас многие продолжают поиски работы и правильно делают! И у меня есть знакомые, которые даже в такое время нашли себе работу.

Коронавирус в Дубае. Как проходит кризис в Дубае? Работа в Дубае

И: Ведь когда-то этот кризис закончится и произойдет некое обновление. Компании очистятся от слабых сотрудников, останутся лучшие. С какой то стороны, есть в этом положительный момент.

Т: Те, кто остался в компаниях выполняют огромнейший кусок работы. Они работают за нескольких человек и в этом их ценность. Эта хорошая проверка для сотрудников и показателей их профессионализма. Это время, когда ты задумываешься о своем окружении. 

И: Адекватная компания всегда будет ценить таких сотрудников. Когда кризис закончится такие сотрудники будут на вес золота. Но есть разные люди и работодатели. И лично я ценю таких сотрудников.

Т: Сотрудник познается в беде, это как с дружбой 🙂 На самом деле, мы пережили не один кризис и в целом, я очень рад своему надежному окружению.

И: Какие советы ты можешь дать кандидатам, которые уже сейчас ищут работу? Ведь сейчас прекратили выдачу рабочих ВИЗ,, а перелеты вовсе запрещены. Все на паузе.

Т: Во-первых, не останавливайте свои поиски! Пользуйтесь тем, что сейчас все онлайн. У вас нет конкурентов по личным собеседованиям, вы на равных со всеми. Просите тестовое задание, напрашивайтесь на интервью в ZOOM, Skype,, просите о пробном онлайн-периоде. Сейчас у вас больше шансов найти работу. 

И: Верно, компании вынуждены учиться и искать персонал онлайн. И возможно, это даст толчок для того, что не будет необходимости в личных собеседованиях. Ты даешь человеку пробный период онлайн ты сразу понимаешь подходит ли тебе человек или нет? Компания не тратит лишние деньги на переезд не подходящему кандидату.

Т: Хочу рассказать про один из наших проектов. И о том, как мы поменяли формат работы. В 2018 году мы с российскими партнерами, в виде хобби, планировали заменить их информационные стойки на консьерж стойки. Мы обсуждали разный пул услуг, который бы мы могли реализовать. Мы придумали онлайн выставочный зал. Это онлайн портал, на котором можно зарегистрировать свою выставку, стенд, посетить ее как участник. Там были встроены онлайн вебинары, семинары, был онлайн магазин этих услуг. Это была хорошая площадка для наших клиентов. Мы начали внедрять и тестировать данный формат в России и странах СНГ. Все проходило на “ура”, но не прям так, как мы хотели. Сейчас же время этого продукта. Мы принимаем заявки от клиентов и усилия всей команды направляем именно в этот проект. Таким образом, мы сохраняем наш штат и доброе имя компании. 

Сегодня огромное количество людей осталось без работы или в неоплачиваемом отпуске сидят дома. У людей есть компьютер, телефон. Мы предоставляем свою услугу, предлагаем 20-30% комиссии за стенд. Место для стендов недорогое, почему бы и нет? Бизнес не останавливается, жизнь продолжается. сейчас самое время выстраивать отношения с партнерами. 

Если вы действительно профессионал — работу вы найдете всегда! Не нужно отчаиваться и жаловаться на жизнь, учитесь онлайн, на YouTube, где угодно! Вы можете быть экспертом даже на удаленке.

Даже если вы инженер, упакуйте себя или доверьте это профессионал. И продавайте свой опыт, свои знания, консультируйте людей. Ваш опыт — это главная ценность. Если вы занимались уборкой — расскажите как пятна убирать самостоятельно! 

И: Я правильно понимаю, все те, кто сейчас нас смотрят могут через твой сайт трудоустроиться?

Т: Да, все верно. Если ты помнишь, в прошлом году мы проводили в Дубае оффлайн мероприятие, на котором ты был спикером. Тема: “трудоустройство в Дубае”. Зрителей было чуть больше 100 человек. Были приглашены топовые менеджеры из разных компаний и у людей была возможность прямо задать вопрос о возможности трудоустройства. Так вот, с 1 мая мы запускаем точно такое же мероприятие, но онлайн. И охватывать будем не только Дубай, но и другие города и страны. Это дополнительная возможность как для выбора спикеров, так и для слушателей. Мы закрыли многие проблемы людей: занят, в другой стране и тп.

Коронавирус в Дубае. Как проходит кризис в Дубае? Работа в Дубае

Также, кто хочет принять участие  в нашей выставке. Заходите на сайт, пишите свои предложения, вам сразу же скинут форму, которая необходима для регистрации вашей стойки. 

Тем, кто ищет работу — это уникальная возможность. Ведь будет много работодателей, к которым вы можете обратиться. И в первую очередь, мы приглашаем тех, кто ближе — это дубайские компании.

И: Отлично! С 1-го мая заходите на сайт goexpo.online, регистрируйтесь, изучайте компании, ищите работодателей! Используйте с пользой карантин, обучайтесь, если необходимо — переквалифицируйтесь. И помните, после любого ливня приходит радуга. Мир изменится и обязательно в лучшую сторону!


Задавайте свои вопросы в комментариях, обращайтесь за советами, пишите нам. Что вы думаете о коронавирусе? Как проходит карантин в ваших странах? 

Ниже ищите мои контакты и Тимура. И смотрите видеоверсию данной статьи. 

Контакты Тимура: https://www.youtube.com/user/TimurKud… https://www.instagram.com/timurlwk https://www.facebook.com/LWK.Concierge

Подпишитесь на бесплатный курс по поиску работы в Дубае https://go-dubai-now.com/

Получите книгу «Работа в Дубае»! http://go-dubai-now.com/r/book.html

Получите охренительный бесплатный курс по созданию инфобизнеса «300 000 р на интернет бизнесе» http://bit.ly/real-online-biz

Добавляйте к Ивану в соцсети:

Коронавирус в Дубае. Как проходит кризис в Дубае? Работа в Дубае
Почитать ещё

Комментарии: