Жилье в Дубае можно снять достаточно легко двумя способами: через агентство недвижимости и с помощью сайтов по аренде жилья.

Если вы едете сюда впервые, и так сказать «в никуда», то самый простой способ найти себе жилье — это воспользоваться сервисом www.airbnb.com. Это сервис по аренде и сдаче жилья. С помощью этого ресурса вы можете арендовать себе квартиру, комнату, номер в отеле, виллу и т.д. Если вы планируете проживать длительное время, то можно даже поторговаться с хозяином объекта недвижимости.

Удобство этого метода в том, что у вас есть возможность снять квартиру помесячно. В этом случае вам не понадобятся никакие документы. Просто скачиваете приложение, или заходите на сайт через компьютер, просматриваете отзывы, выбираете понравившийся вам объект недвижимости и связываетесь с хозяином. Достаточно удобно и просто.

Вообще, в Дубае не совсем комфортная система аренды жилья непосредственно для тех людей, которые снимают какую-то жилплощадь долгосрочно. Неудобство заключается в том, что часто оплачивать аренду необходимо сразу одним платежом, т.е. за один год вперед. Ну или 3-4 чеками, то есть сразу за 3 или 4 месяца вперед платить надо.

 

 

Для многих приезжих этот факт становится полной неожиданностью — не каждый готов сразу оплатить 20-30 тыс. дирхам (или больше) за квартиру, при условии того, что вы только что приехали в незнакомую страну.

Помесячного, привычного для нас всех, формата оплаты квартиры в Дубае почти нет. Хотя все таки проблески надежды появляются. Я слышал, что некоторые арендодатели уже начинают идти на помесячную оплату. Это радует!

Опять же с другой стороны, таким образом администрация города пытается привлекать для проживания в Дубае только платежеспособное население. Именно поэтому в Дубае и живут в основном только обеспеченные люди.

Арендуя квартиру на длительное время через агентства недвижимости, есть некоторая вероятность того, что вам не придется платить сразу за год, а будет возможность разбить этот платеж на несколько частей, например, на 2-3-4 платежа в год. Однако не стоит забывать и о том, что помимо аренды за квартиру вам еще придется оплачивать коммунальные платежи и оплату услуг риэлтора. А также оставить депозит за квартиру.

Какие цены на аренду квартир в Дубае?

Цены разнятся очень сильно. Все зависит от района, в котором вы живете. Чем ближе к центру или морю — тем дороже. Чем дальше в пустыню — тем дешевле.

К примеру, снять комнату в районе Дубай Марина вам обойдется от 3500 до 7000 дирхам в месяц. То есть от 42 000 — 84 000 дирхам в год. Напомню, что 1$ = 3.65 дирхама. То есть делите цены на 3.65 и получите цены в долларах.

Кстати, здесь цены чаще называют именно за год, а не за месяц, привыкайте.

 

 

Мы однажды снимали квартиру в районе JLT, напротив Дубай Марины, на 37 этаже. Обзор нашей квартиры можете посмотреть здесь.

Это была однокомнатная квартира. То есть жилая комната, отдельная спальня и кухня, 2 туалета, балкон. Вид открывался из окон просто умопомрачительный!

Квартира очень просторная, новая, меблированная. Мы платили со всеми коммунальными около 12 000 дирхам в месяц. Это достаточно дорого.

Но после того, как мы за год “наелись” и привыкли, переехали ближе к морю.

Но такая же квартира в удаленном районе стоила бы чуть ли не в 2 раза дешевле.

Пишите в комментариях ваши вопросы, я всегда их читаю и отвечаю. Подписывайтесь на мой канал YouTube, там много всего интересного о жизни и работе в Дубае.

Для вашего удобства вы можете посмотреть видео версию этой статьи.