У меня уже образовалась некая рубрика о тех, кто нашел работу в Дубае и переехал сюда жить. Это люди абсолютно разных специальностей: инженеры, финансовые аналитики, бухгалтеры, юристы, врачи, диджеи, менеджеры по продажам, мастера маникюра, парикмахеры и даже есть фотограф. Знакомьтесь: Дмитрий Громов — профессиональный фотограф, имеет свой действующую фотостудию в России. Он является моим учеником в тренинга “Работа в Дубае за 60 дней”. Абсолютно не зная английского языка, взял и приехал в Дубай, а также открыл свой бизнес. Интересно?

  1. Расскажи, пожалуйста, почему ты решил переехать в Дубай?

Меня, как, наверное, и большинство людей, Дубай привлекал своей неординарностью, своим подходом во всем «самый-самый». Уже 5 лет я думал о переезде в ОАЭ, но так ничего и не предпринимал. Мне было интересно попробовать свои силы, узнать, насколько, вообще, востребована моя профессия. В последнее время у меня возник такой порыв, чтобы начать передавать свои знания. Мне захотелось не просто фотографировать, но и начать обучать людей.

 

  1.  Дмитрий был моим учеником в тренинге «Работа в Дубае за 60 дней» и прошел всего лишь первый урок. Скажи, какова была ценность этого курса лично для тебя?

Несмотря на то, что я прошел всего лишь первый урок (но на это были свои причины), ценность, безусловно, для меня была большой. Во-первых, это постоянный контакт с группой единомышленников в «закрытом» чате. Все друг другу постоянно помогали в решении разных вопросов. Далее, была возможность задавать вопросы Ивану в личном кабинете. Очень большую помощь он мне оказал, рассказав о том, где и как я могу бюджетно снять помещение под видеосъемки. Условия работы здесь в Дубае у меня гораздо комфортнее, чем в моем родном Кемерово.

 

Как открыть курсы фотографии в Дубае?

 

  1.  Подскажи, с какой аудиторией ты работаешь: русскоязычная или англоязычная?

Я работаю преимущественно с русскоязычной аудиторией, потому что англоязычная аудитория как-то долго собиралась и не совсем дружно. В общем, группа не укомплектовалась. В дальнейшем, если я соберу группу англоговорящих учеников, то обязательно сделаю курс и на английском языке. В данный момент я работаю с действительно увлеченными людьми, которые обучаются искусству фотографии не для себя, а хотят именно на этом зарабатывать. Я не скрываю каких-то «фишек» и не боюсь конкурентов среди моих же учеников. Я воспринимаю их больше как коллег, а не как конкурентов.

 

  1.  Как у тебя обстоит дело со знанием английского языка?

Английский у меня плохой, и наверное, именно поэтому по большей части я отдаю предпочтение все же русскоговорящим ученикам. Хотя при необходимости я могу совершенно спокойно нанять переводчика и провести аналогичный курс на английском языке.

 

  1.  Как тебе вообще нравится Дубай?

Первое время я чувствовал какой-то дискомфорт, т.к. ты попадаешь в незнакомую среду и не знаешь, куда лучше сходить, где и что можно покушать, много высотных зданий и большое движение. После моего родного города, который отличается спокойствием, здесь все немножко напрягало.

 

Как открыть курсы фотографии в Дубае?

 

  1.  Какие твои дальнейшие планы относительно жизни и работы в Дубае?

Совсем скоро я выпускаю учеников. Они — мои кейсы, показатели успешности моего бизнеса здесь. На основании всего этого я планирую создать здесь школу единомышленников, которые увлечены фотографией. Сейчас я сделал небольшой тест, увидел, что все работает и пользуется спросом, а дальше буду уже масштабировать.

 

  1.  Планируешь ли ты перевозить семью в Дубай?

Я в этом до конца не уверен, т.к. семья у меня большая и большой процент затрат будет составлять обучение детей, а оно здесь не особо дешевое. Пока планирую приезжать сюда периодически, обучать людей и возвращаться обратно в Россию.

 

  1.  Какие ты можешь дать советы людям, которые только еще планируют свой переезд в Дубай?

Самое главное, если у вас прямо серьезные намерения по переезду в Дубай, то начинайте делать первые шаги. Начать можно с бесплатного курса «Работа в Дубае». Второй момент, это сохранять желание переехать в Дубай. Для этого рекомендую смотреть различные ролики на канале YouTube о жизни и работе в Дубае, а также общаться с единомышленниками. И третье, это не бояться. Взяли и поехали. Если не понравилось, вы всегда можете вернуться обратно на родину. Никто вас здесь насильно не оставит. Приехали, увидели все своими глазами, протестировали, а дальше уже решайте, готовы ли вы оставаться в Дубае или нет.