Константин с 18 лет уже мечтал о том, как бы ему переехать и найти работу в Дубае. Именно тогда, еще в Украине, он начал самостоятельно рассылать резюме на позицию официанта. Два года безрезультатных поисков ни к чему не привели. Первую свою работу Костя нашел через рекрутинговое агентство, которое наобещало много чего, но по факту предоставленная работа не соответствовала ожидаемым условиям: жуткое место и маленькая зарплата.

«Чистыми» на руки выходило всего лишь 500 долларов + accommodation (жилье, питание, транспорт). Кстати, о зарплатах официанта, менеджера ресторана и многих других можно ознакомиться в моей статье “Какие зарплаты в Дубае? Обзор зарплат в ОАЭ”.

Работодатель оказался не достаточно добросовестным и при увольнении Константину даже не выплатили последнюю зарплату. На этой работе он пробыл всего лишь 3 месяца и был уволен из-за того, что не хотел следовать правилам работодателя — начинать рабочий день в 4 утра.

Следующую свою работу (опять же официантом) Костя нашел уже самостоятельно после того, как прошел обучение в тренинге у Ивана «Работа в Дубае за 60 дней». Каждый его день начинался с того, что он ходил по компаниям и раздавал свое резюме. Это обычная практика для Дубая. Это, конечно же, непросто, но мечта есть мечта! И в этот раз результат его порадовал: работа в престижном ресторане, зарплата 2 000 долларов «чистыми», хорошие условия проживания, обучающие тренинги для сотрудников компании.

Как он нашел работу официантом в Дубае с зарплатой 2 000$

Однако и здесь Константину не удалось задержаться больше, чем на 3 месяца. Он ее нашел из-за неожиданного увольнения. Так сказать — пришлось.

Основная причина — у него не было особого желания работать в этой сфере, т.к. ранее в Украине он работал в сфере продаж, и именно это ему нравилось. Прежний опыт работы официантом послужил для Кости промежуточной ступенькой в поиске работы своей мечты — менеджер по продажам.

Эту должность он искал для себя опять же самостоятельно, тем более, что после прохождения платного курса “Работа в Дубае за 60 дней” сделать это не так уж и сложно. Для тестового знакомства с нашим тренингом можно изучить бесплатный курс «Работа в Дубае» . За 2 недели Костя получил 5 предложений о работе и выбрал для себя самое выгодное. Теперь его заработная плата как менеджера по продажам велосипедов в магазине, который находится практически в центре Дубая, будет составлять более 2 000 долларов.

Как он нашел работу официантом в Дубае с зарплатой 2 000$

Вот те приоритеты, которые Костя поставил себе, прежде всего, когда решился искать работу самостоятельно еще в ходе прохождения тренинга «Работа в Дубае за 60 дней»:

1. Константин ни разу не пожалел, что решил обучаться в тренинге «Работа в Дубае за 60 дней». Конечно, вы можете штурмовать Интернет в поисках необходимой информации, а можете просто взять кураторство Ивана и достигнуть своей цели гораздо быстрее, чем вы думаете.

Информация в тренинге дается в четкой последовательности, и вы шаг за шагом узнаете все нюансы, которые связаны именно с процессом трудоустройства в Дубае. Кроме того, работу вы сможете найти удаленно, еще находясь у себя дома, тем самым, сэкономив на своих финансах. При помощи знаний, полученных в тренинге «Работа в Дубае за 60 дней» Константин за 10 месяцев смог увеличить уровень своей зарплаты в 4 раза.

2. Самое главное, на что нужно обращать внимание при трудоустройстве — это грамотно составленное резюме (или CV). Более подробно о том, как составить резюме, можно прочитать в книге «Работа в Дубае». В резюме необходимо указать свой опыт работы, свои достижения и навыки, чтобы заинтересовать работодателя, плюс приложить презентабельное фото (для такого случая можно и специально сфотографироваться).

Как он нашел работу официантом в Дубае с зарплатой 2 000$

3. Незнание английского языка не стало для Кости причиной, чтобы отказываться от своей мечты — получить зарубежный опыт работы и пожить в городе первого мира. Все адекватно воспринимают ваш акцент, ваши ошибки, здесь каждый разговаривает на «своем» английском и все друг друга прекрасно понимают. При переезде в Дубай Константин владел английским языком на уровне школьной программы, т.е. по факту он на нем не разговаривал.

Как же он проходил собеседования на английском языке с потенциальными работодателями? Все просто, очередной лайфхак: Костя просто выучил вопросы, которые обычно задают работодатели, и подготовил на них свои ответы на английском языке. Все работодатели задают примерно одни и те же вопросы. Через 3 месяца проживания в Дубае, он говорил уже достаточно свободно на английском языке.

Если вы не знаете английский язык в 21 веке, то это только ваше оправдание самих себя. Кстати, ученики нашего тренинга имеют возможность тренироваться в этих вопросах совместно, помогая друг другу. По факту, когда у вас проходит собеседование с потенциальным работодателем, вы уже настолько подготовлены, что для вас не составит труда пройти собеседование на английском языке даже при отсутствии языковой практики.

4. Когда идете на собеседование не нужно надевать шорты и футболки, несмотря на то, что климат ОАЭ к этому располагает. Придерживайтесь делового стиля одежды, и тогда работодатель услышит вас и отнесется к вам как к человеку, имеющему серьезные намерения относительно работы в их компании.

Надеюсь, эта статья была вам полезной. Напишите в комментариях, что еще вы хотели бы узнать о жизни и работе в Дубае. И возможно, в одном из следующих выпусков, я об этом расскажу. А пока, чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на мой канал YouTube.