Как найти работу Project Manager Дубае в 23 года? | Работа в Дубае


Интервью с очень интересной и амбициозной девушкой Алией. В свои 23 года она нашла достаточно неплохую работу в Дубае. Как у нее это получилось, что она может посоветовать другим при поиске работы в Дубае — обо всем этом вы можете узнать из этой статьи.

Как найти работу Project Manager Дубае в 23 года? | Работа в Дубае

И: Алия, расскажи, откуда ты? Чем занималась на родине и чем там занималась?

А: Меня зовут Алия, я родом из Алматы, Казахстан. В Дубае уже с февраля этого года. Тут мне очень нравится. У меня есть любимая работа и я благодарна тебе и твоему бесплатному тренингу по поиску работы в Дубае. 

И: Алия является проджект менеджером в компании, которая вчера проводила тренинг, на котором я вчера выступал, тематикой которого является поиск работы в ОАЭ.

И: Сколько тебе лет?

Как найти работу Project Manager Дубае в 23 года? | Работа в Дубае

А: Мне 23 года, в прошлом году я получила диплом бакалавра. До того, как я получила работу тут, я работала в различных международных компаниях, таких как: Nestlé, PepsiCo. Также, я прошла курс “Бизнес молодость”. После окончания университета у меня начался переломный момент. У меня был диплом, но я не могла понять, чем же я хочу заниматься на самом деле? Знала одно — жить в Казахстане я не хочу. С начала, я мечтала об Америке, Канаде, но меня останавливал денежный вопрос и вопрос оформления документов и получения визы. И тут, я начала понемногу узнавать об Эмиратах, увидела твой канал, стала этим интересоваться.

И: Кем ты работала в Казахстане?

А: Я работала в Nestlé, ассистентом отдела медицинских представителей в детском питании. Я была правой рукой национального медицинского менеджера, которая ведет 5—6 стран в области “детского питания”. Я занималась административными вопросами, а также проведением ивентов. Также в мою зону ответственности входили финансовые вопросы и бухгалтерия.

И: Как у тебя с английским языком?

Как найти работу Project Manager Дубае в 23 года? | Работа в Дубае

А: Английский я знала еще со школы. Мне очень повезло с учителем английского языка. По школьной программе, английского у нас было 14 часов в неделю. На самом деле, у меня и без этого был интерес к изучению английского языка.

И: А с чего начался твой путь в Дубай? Расскажи поэтапно свои действия.

А: Изначально это был поиск информации. Каждое мое утро начиналось с просмотра твоих видео 🙂 Очень много информации я узнала благодаря тебе. 

И: Я не давно пересчитал количество видео на моем канале о “Дубае”. Более 600 видео!

А: Я следовала твоим правилам, твоим советам. Составила свое резюме, видеорезюме, начала его отправлять работодателям. 

Как найти работу Project Manager Дубае в 23 года? | Работа в Дубае

И: А на какие должности ты подавала свое резюме?

А: Финансист, личный ассистент. Я рассматривала только офисную работу.

И: Сколько ты получила откликов на твое резюме?

А: Всего, я отправила более 300 резюме. Я ежедневно отправляла по 50 сообщений.

И: На сегодняшний день — это очень хорошая конверсия. В своем тренинге я рекомендую отправлять более 1500 работодателям.

А: Для каждой компании я составляла отдельное резюме. я вписывала название компании, обращалась по имени к HR-у. 

И: Теперь мне понятна высокая конверсия твоего резюме.

А: Мне приходили отклики, поступали различные предложения. Но, в основном это была Шарджа, Абу Даби. Почти один оффер я подписала. Но все же решила осуществить свою мечту.

Как найти работу Project Manager Дубае в 23 года? | Работа в Дубае

И: Сколько всего ты получила офферов?

А: Где-то 5-6.

И: на какие должности тебе предлагали работу? И на какие зарплаты?

А: Sales executive — 1360$ + проживание, перелет, а также процент от продаж. HR-executive — 1090$ + перелет, но без проживание. И понимая, что это маленькие зарплаты я решила поехать на месяц в Дубай и на месте найти работу. 

Еще я встретилась с твоей ученицей, попросила поделиться ее своим опытом, мы назначили встречу в Казахстане, поговорили и я решила все таки попробовать. 

В декабре прошло года я чуть ли не подписала оффер с компанией в Абу Даби. Но, в конечном итоге, они затянули с приглашением на работу и я отказалась от этой вакансии. 

После я прилетела в Дубай, у меня никого тут не было, помочь было некому. Все это меня не испугало, а еще больше мотивировало.

И: И как ты дальше? Что ты делала?

Как найти работу Project Manager Дубае в 23 года? | Работа в Дубае

А: Параллельно с отправкой резюме я начала знакомиться с людьми, заводила знакомства. Была на интервью FMCG, это очень хорошая компания. Мне повезло, ведь у меня азиатская внешность, знаю русский язык и фамилия арабская 🙂 Все это в комплексе способствовало к интересу к моей кандидатуре. Далее, мне предложили несколько вакансий в своей компании. 

Так получилось, что за один день я прошла несколько этапов собеседования, а также рабочее тестирование. Я с успехом его прошла и мне предложили работу в продажах или же ресепшионистом.

И: А какую тебе предлагали зарплату? 

А: 1630$ + %, но первое время процент не оплачивался. Я попросила их дать мне время на размышления. Я продолжила поиски. 

В итоге, одна из компаний предложила мне ознакомиться с их сайтом. Изучив их деятельность и их компанию, я приехала к ним офис подготовленной. Там были представители из Казахстана, которые тут хотели открыть филиал. Они искали опытного представителя своей компании в Дубае. Тут же я встретила Тимура, ученика вашего тренинга.

Он был впечатлен моей подготовкой и очень сильно удивился, когда я сказала о твоем тренинге. Ведь ранее, ты с ним также разместил интервью на свой канал. Я была впечатлена интерьером офиса этой компании, увидела там русскоязычных людей и решила для себя, что я хочу тут работать. Но сразу же я не согласилась, попросила дать мне время на раздумье. 

Далее, для меня были неинтересные интервью и я решила набрать Тимура и напомнить о своей кандидатуре. Я согласилась на работу в их компании.

Как найти работу Project Manager Дубае в 23 года? | Работа в Дубае

И: И чем ты тут занимаешься? Какая у тебя должность?

А: Я развиваю тренинги, ивенты. Являюсь проджект менеджером. У Тимура есть история успеха, которой он всех вдохновляет.

И: Он приехал в Дубай и был спасателем на пляже, затем открыл свой крутой бизнес с филиалами в Лондоне, Москве, Гонконге и главный офис в Дубае.

Как тебе Дубай? Какие особенности? Что тебя больше всего впечатляет?

А: Я прилетела в феврале, в Казахстане было -20, я прилетела в Дубай и окунулась в лето. Я была впечатлена всем.

И: А какие бы ты советы дала тем, кто хочет переехать в Дубай? Тебе всего лишь 23, ты тут совсем мало, но у тебя уже большие успехи.

А: Нужно знать чего ты хочешь, необходимо ставить себя понятную цель и к ней идти. 

Нужно понимать какой у тебя есть опыт, где ты бы мог себя реализовать, где тебе хотелось бы работать? Не соглашаться на ту работу, которая вам неинтересна. Всегда понимать, для чего вы сюда приехали. Постоянно обучать, знания сейчас очень доступные, очень много бесплатным ресурсов и возможностей. Никогда нельзя отчаиваться, не получается — попробуйте еще раз. Не расстраивайтесь от отказов. Как можно чаще и больше отправляйте резюме, повышайте ваши шансы.

И: А сколько всего интервью ты прошла?

А: Где-то 10—12

И: На сколько в Дубае ты чувствуешь себя безопасно?

А: Абсолютно уверена, даже спокойней, чем дома. Тут люди относятся к тебе с уважением. 

Я хочу всем пожелать постоянно идти к своей цели. Пробовать, ведь вы ничего не теряете! Жизнь у вас всего лишь одна 🙂

Если вас заинтересовала эта статья, смотрите ниже ее видеоверсию.

Задавайте свои вопросы в комментариях, подписывайтесь в соц.сетях, следите за обновлениям на YouTube канале:

Почитать ещё

Комментарии: