Мне часто задают вопрос о том, как найти работу риэлтором в Дубае. Это достаточно востребованная и хорошо оплачиваемая работа в ОАЭ в целом. Я взял интервью у руководителей одного из агентств недвижимости в Дубае, которые поделились со мной мыслями о том, как они набирают сотрудников, на что обращают внимание в первую очередь и какие ошибки совершают соискатели при трудоустройстве.

— Расскажите немного о вашей компании.

Наша компания занимается продажей недвижимости в Дубае. Мы ориентированы, прежде всего, на работу с русскоязычными покупателями, поэтому при трудоустройстве в нашу компанию не совсем обязательно знать английский язык на первоначальном этапе. Однако это совершенно не значит, что учить его не нужно. Зная английский язык, вы просто значительно облегчите свою жизнь в Дубае.

— Сколько резюме в месяц поступает в вашу компанию?

Примерно 100 соискателей ежемесячно отправляют нам свое резюме.

— Какой уровень заработной платы в вашей компании?

На рынке недвижимости в Дубае как такового оклада нет, все работаю от процента с продаж. Мы же в нашей компании даем сотрудникам небольшой базовый оклад плюс бонус от продаж, а также обеспечиваем accommodation (проживание, питание, расходы на транспорт, доступ в интернет, мобильная связь), т.е. все, чтобы вам можно было комфортно начать свою жизнь в Дубае.

— На какие основные моменты вы обращаете внимание при получении резюме?

Самые важные для нас следующие моменты:

  • возраст,
  • опыт работы,
  • образование.

Мы рассматриваем кандидатов в возрасте 25-45 лет. Должно быть высшее образование, либо опыт работы в продажах. Наш будущий сотрудник должен знать, что такое клиент, как работать с возражениями, как выявлять их потребности и т.д. Преимуществом будет опыт работы в недвижимости, хотя это не основной критерий. Если у вас нет опыта работы именно на рынке недвижимости, то мы вас этому научим.

 

Как найти работу риэлтором в Дубае? Открытые вакансии в Дубае!

 

— Каким должно быть резюме? Какие основные ошибки совершают кандидаты?

Резюме должно быть небольшим — 1-1,5 страницы максимум. Учтите, что у любого руководителя нет достаточно времени, чтобы перечитывать ваши длинные истории. В резюме нужно выделить (и желательно жирным шрифтом или другим цветом) самые основные пункты: навыки, достижения, опыт и т.д., все те критерии, которые необходимы для работы именно в агентстве недвижимости.

 

Более подробно узнать о резюме вы можете из моего бесплатного тренинга «Как получит работу в Дубае в заработной платой до 5 000$». Подписывайтесь на курс, изучайте информацию и внедряйте ее в жизнь. Чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее вы найдете работу в Дубае.

 

— Какую информацию необходимо предоставить в ваше агентство недвижимости, чтобы сотрудники компании могли рассмотреть кандидата на вакантную должность?

Особое внимание мы обращаем на тех кандидатов, кто предоставляет резюме, видео резюме и краткий рассказ о себе. Хотелось бы более подробно рассказать про видео резюме. Желательно сделать 2 видео резюме. Первое — короткое на 15-20 секунд, в ходе которого вы расскажите основные моменты о себе: имя, фамилия, возраст, где
проживаете, на какую вакансию претендуете. Своего рода трейлер о вас.

Короткое видео резюме может значительно повысить ваши шансы при трудоустройстве, т.к. для того, чтобы загрузить длинное видео резюме у меня, как у руководителя, не всегда хватает времени. А вот 15 секунд своего времени я могу выделить и решить, интересно ли мне дальше контактировать с этим человеком или нет.

Ваша главная задача в коротком видео резюме «зацепить» работодателя, т.е. говорите уверенно, четко и ясно. После такой мини презентации существует гораздо бОльшая вероятность того, что HR сотрудник или непосредственно сам руководитель компании откроет ваше второе видео резюме, где вы уже более подробно расскажите о себе. Второе видео резюме должно быть длительностью до 2-х минут.

Записывая видео резюме, обращайте внимание на свой внешний вид и на обстановку, которая вас окружает. Абсолютно неприемлемо, если во время записи видео резюме вы одеты в какую-то домашнюю одежду, а на заднем фоне кричат ваши дети или на кухне гремят кастрюлями. Поиск работы удаленно не дает вам шанса расслабиться и не обращать внимания на детали.

Ваше видео резюме — это мини-презентация самого себя. От первого произведенного впечатления зависит ваша дальнейшая карьера в компании, поэтому постарайтесь сделать это круто. Не забывайте, что конкуренция в Дубае достаточно высока, поэтому нужно уметь выделяться на фоне остальных кандидатов.

 

Если вы не умеете снимать видео резюме или не знаете, как его делать, то можете прочитать об этом в моей книге «Работа в Дубае», но более подробно, конечно же, я обучаю этому в своем тренинге «Работа в Дубае за 60 дней». Для того чтобы работать в продажах, и тем более в продажах недвижимости в Дубае, ценовой диапазон которой колеблется в пределах от 100 000 до 30 000 000 долларов, необходимо уметь правильно презентовать, прежде всего, самого себя, а потом уже продукт компании. Поэтому мой вам совет: учитесь делать видео резюме.

 

Как найти работу риэлтором в Дубае? Открытые вакансии в Дубае!

 

— Как правильно отвечать на вопрос: «Расскажите о себе»?

Очень часто люди затрудняются ответить на этот вопрос, либо отвечают неправильно, а кто-то даже и не умеет. Рассказывать нужно о приоритетах, опыте, своих навыках в разрезе интересов самой компании.

Очень подробно я осветил этот вопрос в своей статье «Собеседование в Дубае: “Расскажите о себе”. Как отвечать?», поэтому пройдите по ссылке и почитайте.

 

 

— Какой совет вы хотели бы дать вашим кандидатам?

Если работодатель вам не отвечает на ваше резюме — значит, он вами не заинтересовался. Если вы действительно хотите работать в этой компании, то ваша задача сделать так, чтобы на вас обратили внимание хоть с 10 раза. Что это означает? Напоминайте о себе работодателю очередным письмом, например, начиная его со слов: «возможно, Вы пропустили мое письмо…» или
«возможно, у Вас не было достаточно времени, чтобы ознакомиться с моим резюме», либо высылайте еще одно видео резюме, как-то его доработав и сделав акцент именно на те навыки и умения, о которых изначально заявляет работодатель.

Как пример, один из наших сотрудников после того, как мы не проявили особого интереса к его кандидатуре, он предложил свои услуги по продаже недвижимости в Дубае совершенно бесплатно. Этот человек был готов приехать в Дубай и проработать у нас без оплаты первый месяц, и если качество его работы нас устроит, то мы оплатим этот месяц. Если вы точно уверены, что вы хороший специалист, то вы всегда сможете показать свой результат!

 

Будьте гибкими — умейте прогибаться под этот изменчивый мир. При поиске работы ваш потенциальный работодатель выступает в качестве клиента — он покупает сотрудников на рынке труда. Возможно, это банально или для кого-то обидно звучит, но это факт. Ваша цель — продать себя выгодно.

 

Надеюсь, эта статья была вам полезной. Пишите ваши комментарии, задавайте вопросы и подписывайтесь на мой канал YouTube, где несколько раз в неделю выходят полезные ролики о жизни и работе в Дубае. Смотрите видео версию этой статьи. При желании отправляйте свое резюме в агентство недвижимости ДАН в Дубае на электронную почту HR@dandubai.ru.