Последнее время меня стали немного упрекать в том, что я рассказываю только о том, как трудоустроиться в Дубае специалистам, а вот что делать простым смертным людям? Давайте сегодня поговорим про рабочие специальности — как устроиться работать на стройку в Дубае и стоит ли это делать?

Конечно, все мы знаем, что Дубай — постоянно строящийся город и рабочие специальности здесь более чем востребованы. Наверное, я сейчас кого-то немного расстрою, но должен сказать, что работа на стройке — это сложная и не очень хорошо оплачиваемая работа. Основной контингент разнорабочих на стройке — это индусы и пакистанцы, которые готовы работать за гораздо меньшие деньги, чем русскоязычные рабочие. Да, и к слову сказать, граждан из стран СНГ на подобных должностях я и не встречал.

Просто подумайте сами, в каких условиях вам придется работать. Работа на стройке идет беспрерывно — 24 часа в сутки. Люди работают в две смены: дневная и ночная. Согласитесь, работать по ночам не очень комфортно. Но, поверьте мне, работать днем при палящих лучах солнца и общей летней температуре воздуха 45+ С° — тоже достаточно сомнительное удовольствие. Кроме того, зарплата и условия проживания оставляют желать лучшего. Поэтому если вы хотите работать именно на стройках Дубая разнорабочим, то я бы лучше порекомендовал вам оставаться в вашей родной стране и немного подучиться.

 

Как найти работу разнорабочим на стройке в Дубае?

 

Сегодня существует большое количество различных учебных заведений, а также можно пройти курсы переподготовки кадров или просто получить новую специальность прямо в интернете. Как, например, мой бесплатный онлайн курс по поиску работы и переезду в Дубай «Как найти работу в Дубае». Кстати, одна из моих учениц тоже сменила сферу деятельности. Она переквалифицировалась из учителя в маркетолога и нашла работу в Дубае в сфере маркетинга. Неплохо же, правда?

Что касается таких рабочих специальностей, как плотники, (авто) слесари и т.д., то здесь можно говорить о чуть большем уровне зарплаты (примерно 4000 дирхам), плюс еще предоставляется жилье. И да, я точно знаю, что русскоязычные люди работают в этой сфере.

В общем, как завещал великий Ленин: «Учиться, учиться и еще раз учиться!». Не ограничивайте свое сознание. В жизни возможно все. Не важно, где вы сейчас находитесь, важно — куда вы идете. И если ваша цель именно Дубай, то я рекомендую повысить свой уровень профессионализма и найти более интеллектуальную и любимую работу даже с плохим уровнем английского языка. О том, как найти вашу любимую работу в Дубае я подробно рассказываю в книге «Работа в Дубае».

Не забудьте подписаться на мой канал YouTube, где постоянно выходят полезные ролики о жизни и работе в Дубае, а с недавнего времени я рассказываю также о востребованных вакансиях Дубая. Добавляйтесь ко мне в социальных сетях — контакты указаны под видеороликом внизу.