Как найти работу офис-менеджера в Дубае? | Работа в Дубае


Представляю вашему вниманию интервью с Линой, которая сейчас работает офис-менеджером в Дубае. Лина поделится своими фишками при поиске работы в Дубае, а также даст интересные советы. 

Как найти работу офис-менеджера в Дубае? | Работа в Дубае

И: Лина здравствуйте! Благодарю за то, что согласились поделиться своей историей. Для каждого человека это ценно, люди остаются благодарными за любую информацию от наших учеников. Пожалуйста, расскажите немного о себе. Откуда вы, как давно в Дубае?

Л: Я из Якутии, это субъект Российской Федерации, где очень холодно 🙂 В Дубае нахожусь целый год. Началось все с того, что я подписалась на канал Иван Будько, затем, прошла его тренинг по поиску работы в Дубае. 

И: Кем вы работали на родине?

Л: Последние 10 лет жизни на родине были в Москве, работала я старшим специалистов по комплектации программного обеспечения в одном из банков России. Работа моя меня устраивала, зарплата тоже, но очень хотелось продвинуть свой профессиональный уровень. Я решила попробовать международный опыт.

Арабские Эмираты хороши тем, что сюда проще попасть. Во первых, у меня тут были знакомые девчонки, которые тут уже работали, нет проблем с визами для стран СНГ, тут не сложно найти работу. Это гораздо проще, чем в Европе или же Америке, тут не потребуют диплом европейского стандарта. 

Как найти работу офис-менеджера в Дубае? | Работа в Дубае

И: Как у вас с английским?

Л: Разговорный английский у меня хороший. Но, не смотря на это, я писала на бумажке о себе рассказ, о своем профессиональном опыте. затем заучила текст и повторяла перед каждым собеседованиям.

И: После прохождения моего тренинга как развивались ваши события?

Л: Я рассылала свое резюме, будучи в России, но ответ не получала. Когда я приехала в Дубай мне назначили сразу 2 предложения о собеседовании. Обязательно в резюме указывайте свой мобильный номер телефона, именно дубайский номер! Так больше шансов того, что к вам перезвонят. 

И: На какие должности вы получили приглашения?

Л: Помощник проект-менеджера в ИТ-компании и администратор офиса. Я сходила на оба собеседования. 

И: А сколько всего собеседований вы прошли?

Л: Честное слово, очень много, более 30 собеседований! За месяц нахождения тут я начала понимать, как тут все работает и уже сама начала отказывать тем, кто приглашал на собеседования. Я даже ходила на “золотой рынок” на должность продавца.

В результате, устроилась я на временную работу в стартап. С ребятами работали над их проектом, выступали на выставке. Эта работа занимала небольшое количество времени, что позволяло мне параллельно искать работу. 

После стартапа устроилась я на работу в Абу-Даби, где занималась водительскими консьерж-услугами. Работала я там офис-менеджером. Продержалась на этой работе я только месяц, меня уволили по очень непонятной причине, после встречи с женой моего руководителя 🙂 Зарплата была AED 7000 + личный водитель с машиной и обедами. Я не особо расстроилась. Так как Абу-Даби мне не совсем нравился сам по себе, мне было там скучно. 

Как найти работу офис-менеджера в Дубае? | Работа в Дубае

И: Чем вы дальше занимались?

Л: Я вернулась в Дубай и продолжила дальше искать работу. Мне предложили должность в ИТ-компании Etisalat. Функционал работы был очень похож на тот, которым я занималась в Москве. В этой компании я проходила тестирование на английском, после которого мне отказали. Уроком будет для всех — не просите сразу большую сумму денег, как я:) На тот момент, я попросила AED 12000.

Начинайте с зарплатой меньшей своих перспективных ожиданий, как только получите опыт работы в Дубае — уже сможете просить добавку к зарплате.

В результате, устроилась я в компанию, которая специализируется переработкой нефтяных отходов топлива. моя должность “офис менеджер”, в мои обязанности входит: контроль работы сотрудников, ход выполнения работ по проекту, занимаюсь оформлением лицензий, занимаюсь документацией, общаюсь с муниципалитетами и различными департаментами государственного уровня. 

И: Вы бы могли озвучить уровень вашей зарплаты?

Л: Устроилась на зарплату AED 7000. 

И: Есть ли карьерный рост в вашей компании?

Л: К сожалению, нет. Выше меня только мой босс. В плане денег и повышения зарплаты — возможно.

Как найти работу офис-менеджера в Дубае? | Работа в Дубае

И: Как вам сам Дубай, расскажите, пожалуйста, свои ощущения о городе.

Л: Дубай мне очень нравится, особенно в плане климата. Люди радушные очень.

И: Как вы чувствуете себя в арабской стране?

Л: Никогда не испытывала страх. Просто так люди не подойдут, спонтанно тебя не схватят. Если же идешь в публичные места — с вами могут познакомиться и то, кругом камеры, охрана, за вами тоже следят. Тут чувствую себя в полной безопасности.

И: Какие еще могли бы дать советы?

Л: Хорошо оформляйте свое резюме. Это очень важно! Грамотно заполняйте, красиво оформляйте, ставьте профессиональную фотографию. На собеседовании ведите себя доброжелательно, расслабьтесь. Прислушивайтесь к советам Ивану.

И еще, при отправке сообщений ставьте галочку “подтверждения о прочтении”.

И: Лина, желаю вам успехов! Благодарю за интервью!

Как вам история Лины? Вдохновила? Смотрите видеоверсию статьи ниже! Задавайте свои вопросы в комментариях, подписывайтесь в соц.сетях, следите за обновлениям на YouTube канале:

Почитать ещё

Комментарии: