Дубай… город мечты и благополучной жизни. В последнее время он манит не только людей, готовых уехать за тысячи километров от своей семьи на заработки, но уже и целые семьи все чаще задумываются над тем, как сделать Дубай своей реальностью.

Почему я так решил? Да потому, что все больше подписчиков моего канала YouTube задают мне такие вот вопросы: «Расскажите, пожалуйста, как можно устроиться в Эмиратах с ребенком и мужем. Ребенка оставить в своей стране не можем. В интернете подробную информацию об этом никто не освещает». Ну, что ж… Я пообщался с некоторыми семейными парами с детьми и подготовил для вас небольшой ликбез.

Шаг 1. Определите бюджет

Вам нужно определить, сколько вы будете тратить на семью из троих человек: 2 взрослых и ребенок. Для того чтобы вам было проще это сделать, я подготовил небольшой отчет с самыми основными статьями расходов в Дубае. Это такой минимальный прожиточный минимум, можно так сказать. Если у вас есть больше денег, то тогда, вообще, нет проблем.

Школа в год будет стоить 50 000 дирхам в год (13 700$). Это не самая дешевая, ну, и не самая дорогая школа.

Аренда самого дешевого автомобиля обойдется примерно 1 500 дирхам в месяц (410$).

Бензин для авто на месяц тоже обойдется вам в 1 500 дирхам. Поверьте, машина вам 100% понадобится .если вы будете проживать в отдаленном районе.

Квартира от 50 000 дирхам в год (13 700$).

Еда — около 5 000 дирхам в месяц (1 370$) на троих. Здесь не идет, конечно, речь о питании в ресторанах, но и уж не на гречке и воде.

Развлечения — тоже важная часть жизни и не стоит себя в этом постоянно ограничивать. Эта статья расходов потянет у вас от 500 до 1 000 дирхам в месяц (до 250$).

Если сложим все расходы в разрезе года, то на годовое содержание семьи из 3-х человек в Дубае, вам понадобится примерно 204 000 дирхам (56 000$), в месяц это получается 17 000 дирхам (4 500$).

Не стоит пугаться таких цифр. Если, к примеру, ваш муж специалист, то совершенно спокойно может зарабатывать такие деньги в Дубае. А, может быть, в Дубае будут работать оба родителя, тогда все расходы вам по плечу.

 

 

Шаг 2. Начинайте учить английский язык всей семьей

Если вы даже еще не приняли окончательного решения относительно переезда в Дубай, а только лишь подумываете — начинайте учить английский язык все вместе, прямо здесь и сейчас. Когда вы окончательно созреете для переезда в Дубай, у вас в кармане, можно сказать, уже будет лежать счастливый билет.

Если вы знаете английский язык, вы просто делаете свою жизнь и работу в Дубае намного проще, перед вами открывается больше возможностей и перспектив. В общем, просто начинайте его учить. Даже если ваши планы относительно Дубая как-то изменятся, то английский в любом случае не помешает, по крайней мере, вашему ребенку уж точно.

 

Шаг 3. Первым найти работу в Дубае должен муж

Я сейчас буду говорить о переезде самой обычной среднестатистической семьи из России, Украины, Казахстана или другой страны СНГ. Если у вас достаточно денег для переезда, то все в порядке. Если же вы не готовы переехать в Дубай всей семьей сразу, то первым это должен сделать муж. Поэтому очень важно подготовиться к переезду заранее, а именно:

  • Найти работу удаленно
  • Составить профессиональное резюме, видео резюме, написать мотивационное письмо, оформить свой профиль в LinkedIn, подготовиться к собеседованию и точно знать, какие вопросы вам могут там задать, а также знать хотя бы основы рабочего законодательства ОАЭ, чтобы быть более-менее подкованным юридически и знать, какие контракты стоит подписывать, а какие — нет. Ответы на часть этих вопросов вы можете найти в моем бесплатном курсе по поиску работы в Дубае «Работа в Дубае с гарантированной заработной платой до 5000$».

Подготовившись тщательным образом, вы просто сэкономите много денег (от 3 000$ в месяц). Муж может переехать абсолютно бесплатно за счет работодателя. А уже потом, когда он освоится и немного поработает то будет готов перевезти жену и ребенка, т.к. на визу мужа уже можно сделать визу для жены и ребенка.

 

 

Шаг 4. Жена не просто сидит дома, а овладевает новой профессией

Ну, вот, все хорошо сложилось и глава семейства уже в Дубае. Кстати, будьте морально готовы к тому, что муж сможет перевезти семью только спустя год работы в Дубае. Именно столько времени ему может понадобиться, чтобы заработать достаточно денег на переезд семьи в Дубай.

В это самое время, жена должна заниматься самообразованием и повышением квалификации в своей сфере, чтобы по переезду в Дубай вы могли рассчитывать на несколько более высокий уровень зарплаты. Возможно, вам, вообще, захочется сменить сферу вашей деятельности, и этот год тоже самое время для того, чтобы получить образование и какой-то опыт работы. Как вариант, можно обучиться мастерству инфобизнеса, он все больше набирает обороты, ведь работать можно из любого уголка планеты. Так как я уже давно в этой теме, то могу рекомендовать вам еще один бесплатный курс «300 000 рублей на интернет бизнесе».

 

Шаг 5. Муж помогает искать жене работу уже на месте

Жена, находясь дома, действует по тому же принципу по поиску работы в Дубае, что и муж. Смотрите шаг 3. В то же время муж, который уже находится в Дубае, он по своим уже ранее установленным контактам начинает искать работу для жены: спрашивать у знакомых, коллег. Поверьте, найти работу будет гораздо легче, если уже ваш «агент» заслан и может работать изнутри.

Вот основные 5 шагов, которые позволят переехать вам в Дубай полной семьей максимально просто, легко и при минимальном бюджете. Конечно, если деньги вам позволяют, то вы можете приехать все вместе и сразу по туристической визе и уже здесь на месте начать искать работу.