Женя, подскажи, пожалуйста, как ты нашла работу в Дубае. Мне задают много вопросов, действительно ли можно устроиться диджеем русскоязычным людям в Дубае?

Моя история началась глубоко с конца, но если вкратце, то всегда хорошо, когда у тебя есть много друзей. Ты никогда не знаешь, кто тебе поможет с работой. Так и произошло у меня. Один мой друг, который работает парикмахером в салоне красоты, дал мне контакты агенства по подбору персонала и они нашли мне мое первое место работы в Дубае.

Устроиться на работу можно, но для этого тоже нужно приложить какие-то усилия, нужно что-то делать. Нужно просто взять билеты и приехать в Дубай. Начать ходить по клубам и знакомиться с людьми. Вообще, я начала с того, что стала добавляться в разные тематические группы в Фейсбук, стала активно общаться с другими диджеями, добавлять их в друзья и задавать им там вопросы. Я была «голодной» до информации. Очень много я узнала сама именно из моих вопросов. Я использовала все доступные мне методы для получения информации.

На самом деле 60% всех трудоустройств в мире происходит через знакомства. Нужно всегда и везде заводить полезные знакомства. Но помимо знакомств нужно уметь еще правильно себя преподнести. О том, как это сделать, я рассказываю в своем бесплатном курсе «Работа в Дубае».

Какие условия работы предоставляют диджеям в Дубае? Предоставляют ли жилье? И какой уровень зарплаты?

На самом деле есть много хороших контрактов, которые предоставляют неплохие условия для работы. И визу оплачивают, и жилье, и транспорт, и питание. Но нужно учитывать тот момент, что зарплата будет небольшая, т.к. вам уже и так предоставляют достаточно хорошие условия для работы и жизни.

Если работать как фрилансер, как, например, работаю я, то вам придется самостоятельно заключать контракты с непосредственным местом работы. В этом случае вы можете сами диктовать условия работы. Уровень заработной платы у уже продвинутого и имеющего опыт работы в ОАЭ, может составлять свыше 15 000 дирхам (4 000$). Если вы начинающий диджей, то это тоже не повод снижать планку, но тем не менее не стоит сильно завышать стоимость своих услуг, иначе рискуете остаться без работы. Начинающий нераскрученный диджей может получать в пределах 10 000-15 000 дирхам (2 700-4 000$).

Так, хорошо, что еще можно добавить к этим 15 000 дирхамов? Как часто приходится работать диджеям?

К вашей заработной плате еще добавляется accommodation (проживание, транспорт до места работы). Работать придется 5-6 дней в неделю с перерывами на обед. Питание в зоне работы. Если еда идет из ресторана, то можно получать скидки или, вообще, питаться бесплатно. Это зависит от того заведения, где вы работаете.

 

Как найти работу диджея (DJ) в Дубае?

Много ли ты знаешь диджеев из России, которые живут и работают здесь  в Дубае?

Да, много. И это не только из России, но и из Украины. Мы дружим, общаемся. У каждой из них своя история того, как они попали в Дубай. Многие из нас были и без работы, а иногда просто ажиотаж работы и мы не справлялись с тем объемом работы, который давали работодатели.

Как у тебя с английским языком?

С английским у меня было плохо, особенно на первоначальном этапе. Я и сейчас не идеально говорю. Мне помогали просмотры фильмов с субтитрами. Но, вообще, я очень много слушала других людей, что они говорят и как. И со временем ты уже привыкаешь.

Диджейство – это сезонная работа? Что делать летом. Когда народу в ОАЭ не так много?

У нас стабильно идет работа в течение 6 месяцев – с сентября до марта, пока не наступит жара. Это актуально для тех диджеев, кто работает как я фрилансером. Если же вы планируете работать в клубе, то клубы работают 11 месяцев в году. Клубы закрываются на один месяц – месяц Рамадан, и тогда диджеи берут отдых на 1 месяц.

Наши русскоязычные девушки очень популярны в Дубае, насколько я знаю. А если ты еще и девушка, то, наверное, очень много внимания уделяют мужчины. Вот, расскажи, как ты с этим справляешься?

На самом деле подходят иногда и хотят познакомиться. Но в большинстве случаев мужчины боятся артистичных личностей, т.к. мы достаточно сильные люди, нам приходится сами всего добиваться. Да, конечно, бывает, когда клиенты угощают какими-то напитками, спрашивают, где в соц.сетях можно на меня подписаться, чтобы следить за моим творчеством. И тогда я уже даю ссылки на свой сайт или инстаграм, чтобы люди могли просто послушать хорошую музыку.

Много ли тебе поступает непристойных предложений?

К сожалению, да. Но я не отвечаю на такие сообщения. У меня уже есть достаточно большой опыт общения с людьми в соц.сетях и я сразу вижу, где стОящее предложение, а где можно пройти и мимо.

Подписывайтесь на мой канал YouTube, пишите комментарии и приезжайте в Дубай. Здесь хорошо.