Как найти работу в США и Китае?


Сегодня я поделюсь с вами интервью с Дмитрием, который прожил определенное время в Китае и в США.

Дима расскажет вам о “плюсах” и “минусах” проживания в этих странах. Данная информация позволит вам расширить общую картину мира, ведь, как говорят, не только Дубаем едины:) В мире есть и другие страны и я считаю, вам будет интересным узнать о жизни в их пределах. 

А если же вы все таки ощущаете, что именно Дубай — это ваша мечта не задумываясь регестрируйтесь на бесплатный курс по поиску работы в Дубае, в котором вы узнаете о самых эффективных фишках трудоустройства.

Как найти работу в США и Китае?

И: Дима, расскажи пожалуйста, почему ты переехал в Китай? Как долго ты там пробыл? 

Д: Изначально, в Китай я уезжал на полгода, но в результате, прожил там полтора года. Моей целью было заработать деньги.

И: А какие существуют “+” и “-” жизни и работы в Китае? Чем Китай лучше или хуже Дубая?

Д: Основной плюс заключается в том, что в Дубае практически каждый знает английский язык, в Китае же — это одна из основных проблем. Также, в Дубае больше более приемлемой для меня пищи. Я жил в городе в Шэньчжэнь, который как и Дубай является молодым городом, но в сравнении с ним, в Шэньчжэнь ощущаешь себя как в макете города, как будто бы он не настоящий.

Как найти работу в США и Китае?

И: А какие зарплаты готовы предложить в Китае для учителей английского языка?

Д: Если говорить о таких крупных городах как Шэньчжэнь, то можно рассчитывать на 2000-2500$. Если же вы носитель языка, или имеете подтверждающие свой навык сертификаты — ваша зарплата может быть больше. но опять таки, мы говорим о крупных городах.

И: А есть ли русскоязычное комьюнити в Китае?

Д: Да, конечно. В Китае национальности объединяются очень быстро, поскольку очень мало китайцев знают английский язык. А с теми, кто и говорит на английском — сложно общаться. Поэтому, в Китае есть очень большое сплошное иностранное комьюнити. Кроме этого, есть очень много групп и чатов русскоязычных в Китае.

И: Один из моих знакомых утверждает, что беда Китая — это и есть китайцы. Они громкие, неаккуратные, так ли это?

Д: Лично я не считаю, что все так плохо. Есть минуса, но все не настолько критично как рассказывают некоторые. Но китайцы действительно очень шумные.

Хотя, важно понимать, что в Китае вы находитесь в чужой стране и осуждать их за менталитет — не правильно.

И: А какие виды профессий там особо популярны?

Д: Учитель английского языка, модель, танцовщица гоу-гоу, работа для белого человека на тусовке в клубе, а также работа в ИТ. Есть и люди, которые занимаются бизнесом, поставками товаров в различные страны.

И: В целом, какое общее ощущение у тебя по отношению к Китаю?

Как найти работу в США и Китае?

Д: Самый ярким впечатлением для меня было удивление от уровня жизни в Китае, внешняя оболочка города, степень цивилизованности. Опять таки, я всегда подчеркиваю, я был в современный молодом городе Шэньчжэнь — это где кругом функционируют электротакси, существует огромное количество различных БЦ и ТРЦ и многое другое, что является признаком динамичного развивающегося города.

И: На сколько сложно в Китае документально? Какие документы нужны, чтобы там находиться? Кто оплачивает эти документы? Работодатель или сотрудник?

Д: В идеале, виза нужна рабочая, но в связи с новыми законами, вы можете ее получить только если являетесь носителем китайского языка или же у вас есть сертификат, подтверждающий его владение.

Но многие едут по “бизнес визе”, но по этой визе вы имеете право работать только полу-легально или же вообще нелегально. И время от времени, проходят проверки полиции, которые проверяют наличие у вас разрешающих на проживание и работу документов. Бизнес виза получить очень легко — в визовом центре оплачиваете определенную сумму (около 150 рублей) и все.

Работу искал я уже по приезду, но я бы хотел подчеркнуть, что у меня уже был опыт жизни в другой стране, поэтому, для меня это не было большим стрессом. И это очень сложный, но полезный опыт.

Как найти работу в США и Китае?

И: Дима, а расскажи о США. Какие есть “плюсы” и “минусы” жизни в США?

Д: Страна легко принимает эмигрантов. Сама по себе американская культура — является очень понятной для нас, мы ее могли прочувствовать с американских фильмов и сериалах. Очень хорошее отношение к людям и легкое общение.
Там мне было достаточно уютно находиться, ведь это страна уюта, это образец для жизни.

Проживая там, вы находитесь на “острие” культурного движения. США всегда будет оставаться страной-лидером в различных сферах.

И: А в сравнении, какую бы ты страну порекомендовал США или же Китай?

Д: Однозначно США 🙂

Вы можете также посмотреть видео версию этого интервью ниже

Подписывайтесь на мой канал и добавляйтесь ко мне в соцсетях:

И приезжайте в Дубай, Китай или же США — пробуйте, ведь здесь хорошо!

Почитать ещё

Комментарии: