Инфобизнес. Стоит ли брать друзей бесплатно на тренинг? Инсайты инфобизнеса


Это рубрика “Инсайды инфобизнеса”, в которой я делюсь с вами секретами и скрытой информацией, которую вы нигде не услышите, и о которой вам никто не расскажет ни на одном тренинге и вебинаре. 

Сегодня вы узнаете, стоит ли брать своих друзей на тренинги бесплатно?

Инфобизнес. Стоит ли брать друзей бесплатно на тренинг? Инсайты инфобизнеса

Да, я много ошибался в своей жизни и брать друзей на тренинги совершенно бесплатно — пример одной из таких ошибок. Причина простая — то, что бесплатно НЕ ЦЕНИТСЯ! Это работает только в том случае, если вопрос тренинга является их “болью”, “проблемой”. И в этом я абсолютно убежден, массу примеров могу предложить. 

Еще один момент. Ваши друзья — относятся к категории самых сложных клиентов! Они вас не воспринимают как тренера, вы друг друга знаете и вы не являетесь для них авторитетом. Вас слушать не будут. Они начинают спорить, доказывать свою правоту, продолжают быть вашими друзьями. Это разрушает ваш авторитет в глазах других учеников. И вот это уже ОЧЕНЬ плохо.

Именно поэтому, существует 3 основных причины, по которой нельзя брать друзей на тренинги:

  1. Вы теряете деньги, вы не зарабатываете. А бизнес как никак — это не меценатство. У вас есть свои объективные затраты, помимо того, что вы настроены на заработок.
  2. Человек сам сливается и не получает результата.
  3. Он вас саботирует и понижает статус в глазах других учеников. 

Из моего личного опыта друзья — самая неудачная, неэффективная целевая аудитория для вашего бизнеса.

Мой выход из сложившейся ситуации: 

  1. Я объясняю, разговариваю с ними. Проговариваю все то, что вам выше написал: “Слушай, это проблемно. Ты меня не будешь воспринимать как авторитета. И поверь мне, ты самый первый и сольешься!”. 
  2. Я предлагаю им обучение у своих конкурентов. Объясняя это тем, что так будет мотивация, будет авторитет и будет внимание и восприятие в материал. При этом, обязательно объясняя разницу между нами и методиками преподавания. 

Помните, данное сотрудничество не поможет ни кому! Ни вам, ни вашему другу + есть вероятность того, что вы поругаетесь и потеряете друга. 

И для меня в бизнесе нет конкуренции, для меня это партнерство. Мы в одной и той же нише, мы можем зарабатывать и вместе, причем, больше. Именно поэтому, я не боюсь рекомендовать своих партнеров.

Друзья, согласны ли вы со мной? Поделитесь вашим мнением в комментариях. Для меня это действительно важно! + Напишите, бывали ли у вас подобные ситуации? Поделитесь своим опытом 🙂

Также, обязательно подписывайте на меня в соц.сетях, давайте дружить и быть постоянно на связи 🙂

Ниже смотрите видеоверсию данной статьи 🙂

Почитать ещё

Комментарии: