Зарплата 4700$ в Катаре | Работа в Катаре и в Дубае


В этой статье вы узнаете о том, как Ахмет нашел работу в Катаре. Ахмед расскажет свою историю переезда и поделится советами о поиске работы в арабской стране. 

Зарплата 4700$ в Катаре | Работа в Катаре и в Дубае

И: Ахмет, привет!

А: Привет, Иван!

И: Расскажи нам, где ты сейчас? И чем ты там занимаешься?

А: Сейчас я нахожусь в Катаре, в столице Доха. Сюда приехал по причине трудоустройства.

И: Ахмет расскажи, пожалуйста, свою историю. Когда ты впервые переехал в Катар, чем ты ранее занимался? По какой причине решил сменить работу?

А: Впервые в Катар я приехал по рабочей визе. Работал я менеджером по развитию бизнеса. Проработав там год, я успел получить не только арабский трудовой  опыт, но и китайский. Меня часто отправляли в командировки в Китай на закупки необходимого оборудования.

Вскоре, я осознал, что приобретенных знаний и опыта достаточно для получения повышения. На тот момент, моя зарплата составляла 1350$ с учетом проживания и транспортными расходами. Жили мы на рабочей вилле в индустриальной зоне, где на первом этаже проживали индусы, на втором — египтяне, на третьем я с филиппинцем в одной комнате. Когда я попросил повышения — мне отказали. Я уволился и вернулся в Россию.

Вторую работу я не искал, меня нашли самостоятельно. У меня было очень грамотное и правильно составленное резюме, которое я разместил на LinkedIn. Меня пригласили на собеседование и я уже был готов за свой счет приехать в Катар. Мое интервью прошло по мобильному телефону, мы общались около часа и мне предложили работу. 

Зарплата 4700$ в Катаре | Работа в Катаре и в Дубае

И: Расскажи, какой была должность? Чем ты сейчас занимаешься?

А: Работа менеджера производства, мы открываем новую фабрику в Катаре по производству светодиодных светильников. Запчасти к светильникам производим с Китая, собираем тут. Они у меня спросили, какую зарплату я ожидаю? Я сказал 5000$, в такой сумме мне отказали, но согласились на 4700$. Это цена без жилья, без транспортных, но меня она устроила.

И: Все верно! Ты приехал в Катар, получил международный опыт, улучшил свой английский, осознал свой профессионализм и смог претендовать на более высокий уровень зарплаты. 

Расскажи, где ты сейчас проживаешь? Какая у тебя машина?

А: Сейчас я живу в центре на вилле, соседи мои — это украинско-русское комьюнити людей. Я проживаю на третьем этаже, в пентхаусе с выходом на крышу и соседом шотландцем. 

И: Наверное, ты первый наш ученик бесплатного тренинга по поиску работы в Дубае, который трудоустроился в Катаре. Как тебе там? Как нам всем известно, Катар поругался со всеми своими соседями-государствами. Как там обстановка?

Зарплата 4700$ в Катаре | Работа в Катаре и в Дубае

А: На самом деле, в достатке есть все. Катар плотно сотрудничает с Турцией и развивает собственное производство. Местные компании начали получать свой приоритет в бизнесе. 

И: А как в Катаре с получением рабочей визы?

А: Точно такой-же как и в Дубае. Сперва составляете резюме, видеорезюме. Это те важные шаги, которые должен делать любой человек, который находится в поисках работодателя. И уже потом, когда вами заинтересовался кто-либо — за вас самостоятельно работодатель занимается получением рабочей визы для вас.

И: Какое у тебя образование? Кем нужно быть, чтобы занимать позицию “менеджер производства”?

А: Образование у меня экономическое, я бухгалтер. Тут больше играет опыт работы. В своей области я имею 10-летний опыт. 

Катар мог бы быстрее развиваться, если бы не арабский менталитет. Они очень медленные люди со своими особенностями. 

И: А откуда ты вообще родом?

А: Вообще я из Дагестана, я мусульманин. 

Зарплата 4700$ в Катаре | Работа в Катаре и в Дубае

И: На сколько Катар религиозный город? Можешь ли ты описать свои ощущения?

А: На самом деле, у меня только имя мусульманское. К религии я отношусь нейтрально. Дубай более лоялен к религии, он более европейский. В Катаре до сих пор тот же алкоголь не продается в магазинах, только в ночных заведениях. 

В Катаре больше мусульманских законов и многое неприемлемо, что разрешено в  Дубае. К примеру, одежда у девушек. Если девушка будет одета в топик или юбку короткую — ее попросят покинуть помещение. Алкоголь пить на улице нельзя. 

И: А что насчет развлечений? Есть ли они в Катаре?

А: Да, есть, но их мало. Катар — это более семейный город. Ночные заведения, как правило, при отелях и работают до 2 ночи. 

И: Почему твой выбор пал на Катар?

А: Я рассматривал работу по всему Персидскому заливу, кроме Саудовской Аравии. Катар — это первый город, от которого я получил хорошее предложение о работе. 

Зарплата 4700$ в Катаре | Работа в Катаре и в Дубае

И: Как тебе работается в этом городе? Планируешь ли ты менять работу и город?

А: Все зависит от работодателя. Если к тебе уважительное отношение, хорошая зарплата — тут хочется быть, с удовольствием просыпаться и с радостью идти на работу. 

В Катаре мне нравится, пока не планирую уезжать. По крайней мере, до Чемпионата мира по футболу.

И: Сколько у тебя сейчас людей в подчинении?

А: Пока их нет, мы в процессе развития компании. Должно быть около 20-и человек.

И: Что бы ты мог порекомендовать тем, кто хочет переехать в Арабские Эмираты?

А: Во первых, знать себе цену. Не искать копеечную работу. обратите должное внимание к подготовке своего резюме. Прочитайте книгу Ивана Будько о поиске работы в Дубай. Определитесь, что конкретно вы хотите от города? Что вы хотите от желаемой работы? Поставьте цели перед собой. Устраиваясь на работу — вы подписываете контракт, по заключению которого, обязуетесь отработать год или дажа больше времени в компании. Пройдите хотя бы минимальный курс Иван Будько по поиску работы в Дубае, там очень много полезной информации. 

Вы можете мне писать, задавать ваши вопросы — я всегда буду готов вам помочь советами 🙂 Пожалуйста, не просите меня устроить вас, я могу вам помочь только советами и рекомендациями. Пишите в Instagram или в ВКонтакте.

А если вас заинтересовала данная статья, смотрите ее видеоверсию ниже! Подписывайтесь в соц.сетях, следите за обновлениям на YouTube канале:

Почитать ещё

Комментарии: