Зарплата 10 000$ в Дубае | Работа в Дубае


Взял интервью у очень обаятельной девушки Аллы. Она рассказала свою историю переезда в Дубай, какой была ее первая работа и как она стала получать около 10 000$ в месяц.

Зарплата 10 000$ в Дубае | Работа в Дубае

И: Алла, расскажи, откуда ты? 

А: Сама я из Украины, приехала сюда 8,5 лет назад. Время быстро пролетело, даже не верится, что я тут проживаю уже такой длительный срок.

И: С чего ты начинала свой жизненный путь в Дубае?

А: На самом деле, я не могла найти достойную работу в Украине. Как студентке, в Украине мне было тяжело, несмотря на наличие практического опыта работы. Но как-то все на родине не клеилось, всегда хотела переехать жить за границу. И вот, однажды, мы всей семьей полетели отдыхать в Дубай. Я настолько влюбилась в эту страну, что последующие 2 года я то и дело мечтала о переезде в ОАЭ. Я подавалась на различные вакансии, но это все было безуспешным. 

В один прекрасный день, я заняла одно из последних вакантных мест в Emirates Airlines, на позицию специалиста  сall-центра. Я прошла интервью и переехала сюда. Первое время мне платили маленькую зарплату 950$, из которых часть вычитывали на оплату съема жилья. Но у меня была цель, я хотела уехать сюда год и получить международный опыт. Было сложно, даже очень. Новая страна, англоязычное окружение и работа. Одно хорошо, у меня был крутой коллектив и осуществленная мечта жить у моря. 

Зарплата 10 000$ в Дубае | Работа в Дубае

И: Долго ли ты там проработала?

А: 2 года. Но тем не менее, я не переставала отправлять резюме, я всегда была в поисках новой работы. Так как я была специалистом по входящим звонках стран СНГ и других стран — у меня был разный график. 

Спустя какое-то длительное время, ко мне позвонила крупная IT-компания Oracle. Я ничего не знала об этой компании, я не знала ничего об их продуктах. Несмотря на это, я прошла все этапы интервью. Моя жизнь сразу же изменилась 🙂 Я была менеджером по развитию бизнеса стран СНГ, затем, меня перевели на работу по местному рынку. Это были продажи программного обеспечения в крупные компании. Я занималась финансами, маркетингом, выполняла функции HR, много чего. 

У меня был запал, жажда к труду и развитию — именно благодаря этим характеристикам меня приняли в компанию. Работала в Oracle я с 24 лет. Для меня это было нечто! Я мечтала работать в такой крупной компании. Я получила эту работу без связей, без помощи. И таких историй много, нужно верить и работать над собой и своими навыками. 

Зарплата 10 000$ в Дубае | Работа в Дубае

И: Какой у тебя там была зарплата? 

А: На самом деле, я подписывала документ о неразглашении зарплат. Могу сказать рамки — до 10 000$. Нам предоставляли тренинги, обучения, был отличный дружный коллектив. Но, работу “ в продажах” необходимо любить. Только тогда вас не будет утомлять такая работа и вы будете от нее получать удовольствие. После Oracle я работала в еще одной крупной компании, в этот момент я осознала, что хочу идти совершенно других путем. 

И: На самом деле, есть ряд русскоязычных людей, которые не верят в то, что наш человек может получать такую зарплату в ОАЭ. И я бы хотел вам показать таких людей и донести, что нужно менять окружение и быть интересным таким людям.

А: Верно! И я также знаю многих таких людей, которые начинали точно также как и я. Лично мой путь в Дубае — это 8-летний труд. Куда важнее, это умение себя продавать и правильно преподносить свой профессиональный опыт. И благодаря твоей помощи, я смогла усовершенствовать свое резюме, я сделала правильные акценты на своих достижениях, а для HR это действительно важный показатель. 

И: Да, к сожалению, наши люди не верят в такую жизнь и такие зарплаты. К примеру, у меня есть бесплатный видео тренинг по поиску работы в Дубае. В котором указано “Найти работу в Дубае до 5000$”. И наши люди удивляются, они считают что это очень много. То тут люди считают, что это безумно мало. 

Зарплата 10 000$ в Дубае | Работа в Дубае

И: Как тебе здесь живется? Опасно ли тут? Комфортно ли тебе тут?

А: Быть девушкой в Дубае вообще идеально, чувствую себя тут защищенной, уровень жизни действительно высокий и комфортный для жизни. Даже во время путешествий в другие страны, я начинаю сравнивать и скучать по этому месту. После дубайских стандартов ничего не может стать в сравнение.

Это здорово, но немного расстраивают путешествия в другие страны. Мало того, чему можно искренне удивиться после ОАЭ. В Дубае все улыбчивые, этот город мультинациональный и очень безопасный. Моим словам подтверждение 8-летний год проживания тут.

И: А чем ты начала заниматься после того, как ушла с крупной компании?

А: Параллельно с работой я всегда занималась йогой. В детстве я была атлетом, ездила на соревнования. для меня спорт — это моя любовь, где я снимаю стресс. И после офисной нервной работы — это был самый настоящий кайф. Я окунулась в этом мир и начала профессионально этим заниматься. Я перешла на фриланс, стала сама себя хозяйкой, сама себе боссом. И в этом есть своя опасность, необходимость самоконтроля и отслеживания своих личных показателей. 

Зарплата 10 000$ в Дубае | Работа в Дубае

Работа в других компаниях мне многое дала. Я узнала культуру, менталитет, обрела связи и стала вести групповые уроки, частные уроки. Затем, плавно перешла на организацию його-ретритов, тренингов и сейчас у меня новое направление — это женские практики. У нас сложное время, где женщины вынуждены быть сильными. Я же эту культуру женских практик воспитала в себе и с удовольствием преподаю ее другим людям. 

И: Я был участником занятия у Аллы — это просто улет, это настоящий кайф.

Чем бы ты еще хотела поделиться с людьми?

А: Хочу каждому из вас сказать, что не нужно бояться делать шаги вперед. Очень часто мы думаем, а вдруг не получиться, а как будет дальше? Преодолевайте свои страхи, рискуйте и все получиться. И я тоже совершала ошибки, многие вещи у меня не получались, но я всегда верила в себя. Просто нужно взять и сделать, а если и не получиться — у вас будет замечательный грандиозный опыт. Вернувшись в свою страну вы поднимете свою профессиональную планку.

По сей день, находясь столько лет тут, мне звонят мои старые коллеги с Украины и предлагают там работу на хороших условиях. Я точно знаю, после такого опыта я не останусь без хлеба. Это мой опыт, который будет со мной всегда. 

Как вам интервью с Аллой? Вдохновила ли она вас? Меня 100% вдохновила. 

Делитесь этим видео со своими друзьями, помогайте друзьям переехать сюда, помогайте и моему каналу развиваться. Подписывайтесь на мои страницы в соц. сетях, следите за обновлениями 🙂

Почитать ещё

Комментарии: