Практически ежедневно в социальных сетях люди, которые ищут работу в Дубае, пишут мне такое сообщение: «Иван, я готов работать на любой работе, только устройте меня куда-нибудь». Начну с того, что у меня нет никакого рекрутингового агентства, нет никаких договорных отношений с работодателями, а это значит, что я никого не трудоустраиваю.

Цель моей компании, моего тренингового центра, — научить людей, как искать работу в Дубае и ОАЭ без посредников. То есть все то, что за вас делает менеджер по подбору персонала, и за что вы платите ему немаленькие деньги, все это вы можете сделать сами. Вы обучаетесь этому один раз, и в дальнейшем вам уже нет необходимости пользоваться услугами подобных агентств.

Среди моих учеников, которые уже нашли работу в Дубае, достаточно много представителей самых разных специальностей: инженер, руководитель компании, В2В продажи, ювелир, хостес, представители салонов красоты, официанты и т.д. А все они когда-то начинали с моего бесплатного курса «Как найти работу в Дубае с гарантированной заработной платой до 5 000$».

Самая распространенная ошибка среди тех, кто ищет работу в Дубае — это писать о том, что вы готовы работать на любой работе.

Жизнь и работа в Дубае: Фатальная ошибка при поиске работы в ОАЭ

 

Видимо, многие пишут об этом исходя из полной безысходности. Это самая большая ошибка! Соглашаясь работать на любой работе, вы попадаете в условный ментальный «черный» список в голове работодателя. Запомните, в этом случае вашу кандидатуру не готовы рассматривать вообще, т.к. вы являетесь самым наихудшим вариантом для непосредственного работодателя.

Во-первых, подобным заявлением вы сами говорите о том, что вы не являетесь специалистом ни в одной сфере. Во-вторых, это говорит о том, что у вас нет никакого нормального образования, нет никаких достижений и нет никакого профессионализма.

Потому как если у вас есть определенные навыки в какой-то сфере, например, вы бухгалтер или кинорежиссер, то сразу понятно, чем вы можете быть полезны для общества. Если же человек готов работать кем угодно — это значит, что он вообще ничего собой не представляет и по факту делать ничего не умеет. Именно такой образ возникает в голове у работодателя, если он видит подобные требования к будущей работе от соискателя. Да, именно требования, и здесь не стоит удивляться. Требования выдвигают как работодатели, так и соискатели (если, конечно, они знают себе цену).

На очередной такой запрос “Готов на любую работу в Дубае” от одного из моих подписчиков, я решил провести эксперимент и сказал, что у меня есть любая работа, которую он так сильно хотел получить в Дубае. Должность — уборщик туалетов в одном из индийских кафе. Осознав весь ужас сложившейся ситуации, мой подписчик быстро отказался, дав мне понять, что он заслуживает несколько более лучшей работы. Хорошо. Следующая должность, которую я в качестве эксперимента предложил, была позиция директора в одной из крупных компаний с 2 000 работников. Как оказалось, более престижная работа «моему» кандидату тоже была не по зубам.

Поэтому не стоит так сильно унижаться, соглашаясь на любую работу, лишь бы оказаться в Дубае. Написав в своем резюме «ищу любую работу» вы просто закрываете перед собой все возможности, которые вам может дать Дубай. Уже на самом первоначальном этапе вас не готовы будут рассматривать, не говоря уже о приглашении на собеседование.

В резюме нужно указывать какую-то конкретную должность. Если у вас в арсенале есть несколько специализаций, то под каждую специализацию нужно создавать отдельное резюме и видео резюме, отдельное мотивационное письмо, особым образом оформлять ваш профиль в Linkedln — обо всем этом я подробно написал в своей книге «Работа в Дубае».

Не забудьте написать ваши комментарии и вопросы под этой статьей, подписаться на мой канал YouTube, где я постоянно рассказываю о жизни и работе в Дубае, а также смотрите видео версию этой статьи ниже.