Делюсь очередной главой из книги и жду Ваши мысли и комментарии.

Эпик фейл

А так ли ужасен провал?

Многие люди очень бояться провала. И даже не сколько самого провала или неудачи, а то, что про них после этого будут думать другие люди.

Это заблуждение. Никто о Вас не будет думать. А даже если и будут, то очень быстро забудут. 

Теперь Я покажу Вам это с другой стороны.

Почему дебатерам было все равно на то, что Я оказался худшим на первой игре? Почему всем было все равно, когда Я решил провести презентацию своего первого тренинга по ораторскому мастерству, но из 75 человек, которые обещали прийти, пришло всего пять?

Ведь это был провал!

Почему большинству людей неинтересно обсуждать Вас и они не будут помнить даже о Вас?

Потому что людей не так просто удивить. Люди видели такое, до чего Вам далеко.

Люди постоянно по телевизору видят всякие ужасы: как где-то что-то взорвалось, кого-то убили, а где-то началась целая революция или война.

Интернет заполонили вирусные ролики, основной темой которых является чей-то неимоверный ляп или чье-то крайне вызывающее или смешное поведение.

Постоянно выходят новые блокбастеры с невероятными спецэффектами. Мало того, что появилось 3D картинка, так теперь еще и кресла двигаются, а в лицо прыскает вода во время фильма!

Попробуй удиви этих людей своей неудачной попыткой открыть свой бизнес, к примеру, или плохим публичным выступлением.

Люди уже до того пресытились всякими яркими событиями, так уже их наелись, что Вы по сравнению с этим всем — лишь мелкий микроб. 

Вашим «страшным» провалом или неудачей никого не удивишь. Вы никого не впечатлите этим.

Поэтому не волнуйтесь. О Вас долго никто не будет думать, ведь в интернете сейчас набирает обороты какой-нибудь новый ролик, в котором какой-нибудь мужчина на каблуках, в розовых колготках и короткой юбке облизывает странный продолговатый предмет и издает звуки, которые мужчина издавать не должен. 

Это уж слишком? Да, пожалуй Вы правы. Давайте возмем что-то попроще и привычнее, когда, к примеру, бородая женщина-трансвестит побеждает на Евровидении. Если даже после этого планета не сошла с орибиты, то Вам точно ничего плохо не грозит.

Ну куда Вам до этого безобразия? Расслабьтесь и делайте то, что хотели.  

Почему всем безразличен Ваш успех?

Да, не обольщайтесь. Ваши успехи тоже мало кого удивят. Неожиданно, правда?

И тут Я не говорю о том, Вам не стоит помогать людям, потому что они не оценят Вашу помощь.Ни в коем случае! Помогайте другим как можно больше. 

Я говорю о том, что и успехами люди присытились. Газеты пестрят заголовками о новых миллионерах или миллиардерах, которым еще нет тридцати. 

Они и такого наелись.

Вот скажите, как часто Вы целый день только и делаете, что ходите и думаете, к примеру, про Томаса Эдисона, у которого за плечами сотни изобретений и который осветил весь мир?

Либо как часто Вы усиленно обдумываете поступки и жизнь Александра Македонского, который в свои двадцать пять лет правил большей частью Евразии? Ведь это был величайший человек. Историки всего мира признают Александра Великого, как самого великого генерала и завоевателя за всю историю человечества. Мало кто до сих пор может похвастаться таким достижением в таком молодом возрасте. 

Ну или как часто Вы вспоминаете длинными вечерами о «более мелком» управленце и предпринимателе Генри Форде, который считается один из лучших предпринимателей XX века?

А сколько таких великих личностей еще? Аристотель, Леонардо да Винчи, Тесла, Менделеев, Билл Гейтс, Стив Джобс, Марк Цукерберг. Да разве сразу так всех вспомнить?

Каждый из этих людей поменял мир в какой-то своей сфере. Каждый оставил глубокий след в жизни всего человечества.

Но Вы все равно не думаете о них круглыми сутками, только лишь иногда вспоминаете в разговорах с друзьями или встречая упоминания о них в книгах или статьях. 

Это нисколько не приуменьшает их достижения. 

Я лишь хочу сказать, что и у Вас внимание ограничено. Вы тоже не можете помнить и думать постоянно про всех. И люди тоже не будут и помнить про Вас постоянно.
И тут уже не важно окраска события «плюс» или «минус», постоянно помнить, думать и говорить про кого-то в нашем перенасыщенном информацией мире просто невозможно.

Поэтому просто делайте свое дело. Мнение других людей не важно. Внимания людей на Вас не хватит. 

Приведу аналогию. Я глубого убежден, что страх — это всего лишь декорация. Как в кино. Представьте себе огромный бумажный макет чудовища. Когда смотришь издалека, то оно кажется действительно страшным и реальным. Но если к нему подойти, то Вы увидите, что это всего лишь разукрашенная бумага. А если прикоснуться и легко толкнуть эту конструкцию, то она упадет. 

Точно так же и страх — он разрушается прикосновением к нему. Делайте, то, что боитесь и Вы увидите, что можете все. Вам нечего бояться. Все Ваши страхи — это иллюзии. Скорее разбейте их и пусть эти глупости не мешают Вам реализовывать свои таланты и получать удовольствие от жизни.

Подумайте, скольким людям вы можете помочь своим талантом. Сколько людей нуждаются в вас, сколько людей вас уже ждут. Это может быть ваш ресторан, ваш сервис, ваши услуги как врача. Это может быть всё, что угодно. Вас уже ищут!

Если бы Эдиссон не сделал тысячи неудачных опытов и не изобрел лампочку, что было бы с нами сейчас? Если бы Галилей не изобрел телескоп, что бы было сейчас?

Одно из самых больших удовольствий, это искренняя благодарность человека, которому вы помогли. 

Так наьните помогать другим. Начните получать неимоверный кайф от той пользы, которую даете людям.

Если бы завтра был последний день Вашей жизни, вы были бы довольны своей предыдущей жизнью? Стали бы сожалеть, что чего-то не успели, что-то не сделали?

Если стали бы, то разорвите этот замкнутый круг.

Пора жить той жизнью, о которой с гордостью можно будет рассказать Вашим детям!

Где хорошо кораблю? Кораблю хорошо в гавани. Там спокойно. Но он был сделан не для этого. Корабль должен пересекать моря, он периодически будет попадать шторм, но все равно доберется до своей цели. Именно для преодоления пути и создаются корабли. Вы — корабль. Самое страшное, это не помочь тем людям, которые вы могли бы помочь, не сделать то, что могли сделать. Об этом Вы будете жалеть до конца жизни.

Хотите ли Вы этого? Не думаю. Тогда прямо сейчас напишите одно маленькое действие, которое Вы боялись сделать до этого и сделайте его завтра же. 

Буду благодарен Вашим комментариям и мыслям по поводу этой главы.

Делитесь этой новостью в соц. сетях