Привет! Недавно Я вместе с Аней посетил один интересный тренинг по очистке своего тела и сознания. Он проходил 3 дня на природе в жипосном месте возле Днестра. Чистка происходила при помощи разных стихий: Земли, Воды, Воздуха, Огня.

В этой статье Я хочу поделиться с Вами опытом очистки Землей. Это даже не статья, а мой отчет по этой практике с погребением. Это было на столько необычно, что Я решил поделиться этой историей с Вами. Пунктуация осталась без правок намеренно. Поэтому тут много опечаток.

Приготовьтесь. Вы узнаете обо мне много нового 🙂

Утром в 10:00 мы собрались в столовой. Там проходят все собрания и планерки. Вчера нам сказали, что сегодня у нас будет работа с Землей. Есть разные варианты работы с ней. Земля очищает тело от болезней. И на ней можно медитировать (это легкая версия). И можно закапываться в нее. А точнее, когда Тебя туда закапывают на несколько часов.


И сегодня утром ведущая сказала, что у нее было видение и она увидела место, где нам нужно закапываться. Она съездила куда-то, нашла эту Землю и мы отправились туда все вместе. Запаслись лопатами и водой. Воды надо будет пить много.Очень много. Она очищает.

Когда мы приехали на место, то перед нами раскинулся удивительный вид: зеленые луга и горы, а внизу течет Днестр. Мы стояли на самой вершине горы. Она была зеленая и на ней росл какие-то фиолетовые цветы. Земля под этими цветами обладает особо хорошей энергетикой и усиливает мужскую потенцию. Не то чтобы это было актуально для меня, но это меня обрадовало : )

Вокруг — ни души. Иногда только коровки прогуливаются рядом. Красотища!
Коровы
Первым делом мы определились с местом для будущей ямы. Воткнули лопаты и пошли с бутылками за водой.
При спуске с горы были три источника. Из них течет очень полезная вода. Забл сказать, что все это место называется капищем. То есть оно наполнено энергией особой. Это место силы. Тут раньше жили волхвы. От них остались пещеры в этой горы. Там же рядом с пещерами и были источники воды.
Мы спустились. Дорога оказалась не такой близкой, как Я предполагал. Дойдя до низу мы увидели на берегу наших женщин, которые выполняли свою практику (работа со стихией воды). Мы не стали их тревожить и решили обойтись без предварительного купания.

Тогда мы подошли к первому источнику. Из каждого надо было набрать воды, чтобы вода смешалась. Но так же надо было умыться и ополоснуться этой водой. По пути к источникам мы встретили несколько групп детей, которых туда привезли на экскурсию. Дорожка вела к источникам извилистая и с одно стороны была гора, а с другой обрыв.
Возле первого источника никого не было и проводник сказал, что надо полностью раздеться и полностью полить себя водой с головы до ног.
Это очищение.
Мы так и сделали. Температура воды была 12 градусов. Сначала было непривычно, а потом стало хорошо.
После обливания мне стало еще лучше. Я наполнился мощной позитивной энергией.
Все вокруг напоминало мне какое-то приключение. Я очень хотел попробовать что-то новое и необычное.

Как оказалось, Я попал туда, куа нужно.
После омывания мы одели на себя лишь трусы.Вещи взяли в руки. Полотоенец не было. Поочередно набрав воды из каждого источника мы двинулись наверх. Шли босиком по дорожке, усыпанной камнями. Было не очень больно. Но явный дискомфорт ощущался. Когда мы поднялись наверх, то уже немного обсохли и надели обувь.
Я не думал, что от таких простых вещей можно быть таким счастливым.
Ты просто идешь по земле и Тебе не больно. Ты идешь и Тебе хорошо. Какое счастье!
Счастье в простых вещах, на самом деле.

Мы подошли к месту с торчащими лопатами. Все это напоминало какой-то сюрреалистический фильм.
Взявшись за лопаты мы начали копать. Копать для себя псевдомогилы.

фотография (1)
Не могу сказать, что Я как-то не так себя чувствовал. Наоборот, меня немного удивлял мой невероятный интерес к этому процессу.
Вы знаете, выкопать себе могилу оказалось проще, чем Я думал. Как-то все легко пошло. Даже учитывая то, что за весь день Я ничего не ел, кроме двух бананов утром.
К 14:00 ямы были готовы.

Могилка

Я уже выпил к тому момент около 2,5 литров воды. Я никогда так много не пил до этого.
Просто хотелось выполнить практику по полной.
На мой вопрос: «А если под землей в туалет захочется, то как быть?», ведущая отмахнулась с доброй улыбкой: «Все будет нормально». Я решил ей поверить.

Дальше мы съездили за ведущей. Это уже была другая женщина. Первая ведущая покинула нас после того, как показала нам место и дала последние наставления.

Я с водителем съездили за ней. Так и хочется сказать про нее — баба-огонь!
Веселая, позитиваня. Вобщем, мне это понравилось. У меня было такое же настроение.
С собой она взяла бубуен.
Как же мне хотелось приступить! Страха не было. С нами было 2 человека, которые уже закапывались. И раз они пошли на это в очередной раз, то все должно быть хорошо.

Дальше стало интересней. Когда мы пришли с ней на место обряда, она сказала, что нам (мужчинам) надо раздеться догола. Кроме нас семерых и ее никого вокруг не было.
Она успокоила нас фразой: «Не волнуйтесь, Я там у Вас уже все видела. Раздевайтесь». Это помогло. Все разделись, но по всем было видно, что все чувствовали себя нормально. Может это было от того, что вокруг еще 6 мужиков голых и тЫ не один такой странный стоишь тут в после возле собственноручно вырытой ямы. А может потому что Я ждал чего-то необычного и получил это.
Невжно. Главное, что было легко и комфортно.

Дальше мы выстроились по кругу вокруг ям и сделали жерствоприношение земле в виде  кусочка огурца и кусочка сыра. Кусок хледа надо было взять с собой в  землю. Очень важно перед каждым обрядом благодарить стихию, иначе обряд не будет правильным и не сработает. Потом ведущая добавила в зелю по ложке творога, приговаривая какие-то слова, потом обдула дымом от горящей деревяжки.
И дальше мы начали друг друга закапывать.
Закапывались мы тоже полностью голыми.  Глубина ям была около 3 черенков. Около метра глубиной.
Для головы кждый прорыл специальную нишу. На голову надо было положить кепку или футболку, чтоб солнце не обожгло лицо за несколько часов и чтобы земля не попала в рот и нос.
Я помогал закапывать первого участника. Мммда, вот тут начали играть странноватые чувства. Мне впервые показалось, что Я делаю что-то необычно, когда закапываю голого мужчину в яме, а у него футболка прикрывает лицо. Я немного почувствовал себя бандитом из 90х.
Было видно, что при погребении этот мужчина начал немного дрожать. Стало немного не по себе. Мы закидали его землей сантиметров на 50-60. Голова у него оставалась наруже, поэтому он мог сказать, если что-то пойдет не так. Он молчал. Значит все было хорошо.

Дальше лег Я.
Земля была прохладная. Я накинул на лицо футболку. Улегся. Прохладная земля начал постепенно укрывать мое тело. Необычно. Когда начался чувствоваться вес, у меня появился страх, что из-за него мне станет тяжело дышать. Вес усиливался. Я попробовал вдохнуть полной грудью. Все получилось. Ага, значит и дальше смогу.
На лице черная футболка, черз которую видны лишь образы тех, кто меня закапывает.
Я начал чувствовать, что какой-то камешек закатился под леву ногу и начал колоть ее. Блин! Несколько часов с этим чувством! Меня это не обрадовало, но Я успокоил себя тем, что (наверно) Я потом перестану ощущать свое тело так, как сейчас и боль должна уйти. В принципе, так и произошло.
Ведущая в момент закапывания начала бить в бубен. Ровный спокойный бой. Приятный. Он отвлекал сознание от неприятных мыслей. При этом она тихонько пела какую-то специальную шаманскую песенку (она напоминала шаманскую, хотя могла быть любой, на самом деле).

Звучало потрясающе вместе с бубном! Такого со мной не происходило никогда.
На мне уже была приличная горка. Я был расслаблен все это время. Но потом решил попробовать подвигаться. И Я вообще ничего не смог сделать! Я был в ловушке! В панцире. Пронеслось ощущение легкой паники. Я того еще не чувствовал. Ты вообще не можешь пошевелить телом, на все ьело еще давит вес,Ты при этом ничего не видишь, под ногой камешек колит и Тебе так лежать 2-3 часа!
Я немного запаниковал. Я забыл, о чем надо было думать во время обряда. (Да, там не просто лежать надо было, а отпускать свои болезни, страхи, копслексы, зажимы и т.д. Но Я в тот момент обо все забыл!
Я спрсил закапывающего, о чем мне думать?
— Твое старое тело превращается в прах, и рождается новое тело. Расслабься и Сконцентрируйся на источнике дыхания.
И ушел. Бубен продолжал бить и это давало успокоение, что кто-то рядом есть.

И так процесс пошел.

Нас предупреждали, что могут начать вылазить всякие проблемы, которые есть в теле. Земля их забирает и очищает от них. Могут начать болеть проблемные места.
Но это происходит только первые  минут 20-30. Дальше все должно пойти нормально.
У меня было немного наоборот. Земля хоть и была прохладной, но в целом было нормально. Не особо тепло, но нормально. Но потом меня начало трусить. Сначал не сильно. Но потом все сильнее и сильнее. Я сознательно чувствовал, что температура воздуха отличная, но тело трясло и Я ничего не мог с этим сделать. Мне в целом было комфортно лежать. Но меня знобило не по детски!
В какой-то момент Я даже хотел позвать ведущую с бубном, но потом подумал, что раз остальные мочат, то и Я потерплю.
Я был одним из самых быстрых и позитивно настроенных (хотя были те, кто действительно боялся). Поэтому раз даже они терпят, то Я уж точно переживу.

Я решил использовать дрожание тела в свою пользу, раз поделать с ней ничего не мог.
Я представил картину, которую некоторые могли видеть в стареньком фильме «Горец», про бессмертных, которые ходили по Земле, встречали друг дрга и дрались на мечах на смерть. И когда один из них побеждал (отрубывал голову второму), то после этого он падал на колени и в него входила энергия в виде синей молнии, а победителя трусило. Он вбирал в себя энергию.
Я представил нечто подное, но наоборот. Меня трусило и это земля высасывала из меня все болезний, страхи и зажимы.
И это отлично сработало! Мне это очень помогло почувствовать мысленное спокойствие.

Потом Я почувствовал, что хочу в туалет. И хоть Я много раз ходил справит малую нужду до этого, но воды во мне было много. «Ладно, — подумал Я, сейчас отвлекусь на бубен. Это должно меня отвлечь. Я начал слушать бубен, но это чувство тоже усилилось. Я понял, что мочевой пузырь полон. Наступила неловкая ситуация. Мне не говорили, что делать в ней. Все должно было как-то пройти нормально, как мне говорили. Но как конкретно, никто так и не точнил.
Я начал наблюдать за самим собой. И думать том, что же делать.
Надо мной пласт земли. Двинуться Я не могу.
Какие есть варианты?
Напрашивался только один.
У меня был явный блок. Я не мог вот так взять и начать писать прямо на самого себя. Это ведь нонсенс! Я же тренер по ораторскому мастерству, бизнесмен, помогаю другим людям создать бизнес. Я серьезный человек! А тут надо взять и обоссать себя!
Я поразмышлял какое-то время и пришел к выводу, что в целом, ничего страшного не  произойдет. Дети ведь писаются, и ничего. Да и Я когда-то был ребенком. Один раз можно.
«Ну что же, — подумал Я, этого тут никто не увидит, а моча сама по себе полезна.»
Придется сделать это!

Окей, с собой, вроде, договорился. И так — пли!

Оп! Не идет. Что-то мешало.
Я мысленно решился на это, но тело мое выдало сюрприз: оно не хотело выпускать из меня жидкость!
Я сначал не понял этого. Напрягся еще раз, но ничего не случалось.
И тут мне стало действительно страшно. А вдруг из за давления земли и непривычного положения тела (это все таки не кровать), Я не смогу пописять?!
Я сразу вспомнил историю о том, что в 17 или 18 веке один достаточно известный ученый (или философ) захотел в туалет, но тогда было не принято уходить из-за стола во время званого ужина. Это считалось грубым неуважением. Он терпел. И в итоге в этот же вчер скончался от разрыва мочевого пузыря!
Черт! А вдруг и Я не смогу этого сделать? Что же будет?

 

Звать о помощи? Блин, это же будет позор. Вылазить? Тоже не вариант. Я ехал сюда не для того, чтобы вот так сдаться. Я должен пробовать!
И так: еще разок, еще разок. Я почувствовал сдвиги внутри тела. Ура! Еще чуть чуть ииии… Оооо. боже! Какое блаженство!
В очередной раз Я понял, что счастливым можно быть от совершенно простых вещей. Я был на седьмом небе от счастья!
Внизу живота и верху ног стало очень тепло. Меня перстало знобить. Я даже немного согрелся. Тело успокоилось.
Победа! Я сделал это!
«Когда бы Я еще ТАК радовался возможности пописать на самого себя?» — подумалось мне.
Черз какое-то время меня опять начало трусить.
Потом Я еще разок сходил в туалет. Ну как сходил? Полежал в туалет — так будет правильнее 🙂
Друзья, это был очень кафово, честное слово.

Через какое-то время ведущая начал говорить с нами.
А точнее делать определенное внушение, используя техники НЛП. Не знаю, осознавали ли другие это, но Я эти техники знаю прекрасно и мне понравилось, что она их знает тоже. Она начала давать образы, которые были приятны, Их суть сводилась к тому, что наше тело растворялось в земле и постепенно создавалось новое тело. Кости из того, метала, который нам хочется. Я выбрал сразу же титан.
Потом мышцы и кожа.
Это новое тело было гораздо лучше и сильнее. Выносливее и крепче предыдущего. А со старым ушли болячки, комплексы, зажимы и страхи.
Потом она дала нам образ зерна. Мы были зерном и нам надо было прорости сквозь землю. И тут она сказала нам вылазить.

Я удивился. Мне показалось, что прошло всего минут 15. Максимум 20. Как потом оказалось, прошло почти два часа.
Я первый раз заговорил за это время: «Нам вылазить, что ли?!». Она ответила: «Да».
И начал двигать плечами.
Потом поднял голову и попытался поднять правую руку. Я потянул ее на себя и она начала потихоньку высовываться. Оперся на локоть. Потянул правую. На двух локтях немного приподнялся. Было тяжело. Под спину засыпалась земля. Я стал немного выше. Еще раз, Еще разок.
Япочувствовал, что могу высунуть ногу. Получилось! Из под земли появилась нога.
Я уже устал от этих попыток. Обернулся вокруг. Все еще лежили. Только один парень уже был как и Я по пояс.
Я начал «проростать».
И это было самое необычное ощущение за сегодня. Я смотрел на свое тело, которое постепенно вылазило из под земли. И оно мне показалось чужим. То есть не моим.
Удивительное ощущение.

Я постепенно выбрался. Встав на ноги. Тело было в земле, но в целом можно было обтруситься. Земля была сухой.
А вот вокруг паха был черный круг из прилипшей земли. Я быстро отвернулся и поотскабливал всю грязь, чтобы не выдать работу своего мочевого пузыря.
Был немного стыдно. Но не очень. Я чувствовал, что даже если бы Я не трогал ничего, то все бы меня поняли. Тут некого было стесняться. Все почему-то были «Своими», хотя познакомился Я с некоторыми утром в машине, пока мы ехали сюда.

Дальше нам надо было закопать наши ямы. Мы начали их заказпывать под звуки бубна.
Местность там красивая и в те края частенько приезжают люди на шашлыки. В метрах 60 была такая компания.
Эти ребята были в шоке, когда нас увидели.

А увидели они следующее:

Вершина горы, поле, внизу Днестр. Семеро голых и грязных мужиков что-то активно копают, а между ними ходит женщина (одетая) и бъет в бубен. Трындец, а не картина!

Они снимали нас с далека на видео.
Нам их даже жаль стало. Они ведь так и не узнают, что мы тут делали. А у них этот вопрос будет главным еще минимум неделю. Такое не каждый день видишь.
Проезжая обратно на машине возле их лагеря, было интересно наблюдать, как 25 человек в едином порыве, раскрыв рты и забыв про свой шашлык, поворачивают головы, провожая взглядом нашу машину. У них было неописуемое удивление на лицах.

Так что если увидите в ютубе видео, где мы закапываем землю, ставьте лайк 🙂

В машине ехали молча.
В теле и голове была какая-то приятная пустота.

Дальше был еще один обряд, но более простой.

Нам сказали описАть (теперь нужно ставить ударения) в текстовом виде все, что сегодня было. Так эти бессознательные процессы проникают в сознание. Вроде, описАл.

Выводы:
1. Счастье можно (и нужно?) получать от простых вещей. Совершенно простых и обыденных.
2. Выход из зоны комфорта — это шикарно.
3. Мочиться под себя не стыдно (только если Ты закопан в земле)
4. Внушение и медитации — это круто!
5. Я стал более осознанным, то ли. Начал проводить разные параллели и выводить какие-то смыслы.
Появилось много идей для книги, которую Я пишу.

Многих вещей Я еще не осознал, но чувствую обновление.

Вот такойвот обряд. Нас еще ждет в переди работа с водой, воздухом и огнем.

Если Вы дочитали до конца, то пишите Ваши комментарии. 

Делитесь этой новостью в соц. сетях