Недавно Я начал написание своей книги о поиске призвания и хочу поделиться с Вами одним меленьким, но полезным кусочком. Из него Вы поймете, что самореализация — это не просто заниматься любимым делом. Это нечто большее.

Мне очень важно услышать Ваше мнение. Напишите в комментариях, что думаете об этой информции.

Поехали!

Нам нужно переосмыслить понятие призвания. Сейчас это слово чаще всего употребляют для обозначения любимого дела и любимой работы. Но это очень узкое понимание истинного призвания. Это понятие гораздо шире. Истинное призвание включает в себя не одну область дела, а как минимум четыре основных области. Что же это за области?

Чтобы полностью реализовать свое призвание Вам надо уметь поддерживать баланс в следующих областях:

  1. Быть здоровым
  2. Быть хорошим супругом
  3. Быть хорошим родителем
  4. Заниматься любимым делом

Теперь давайте разберемся с каждым из пунктов. Сразу скажу, что эти области расположены не по временной очередности, а по приоритетности. Вы можете найти любимое дело раньше, чем у Вас появятся дети, но если вдруг станет выбор между делом и семьей, Вы должны выбрать семью. Я говорю про то, к чему надо стремиться. 

 1. Быть здоровым.

Здоровье — это основа основ. Без него мы не сможем ни делом любимым заниматься, ни семью создать, ни детей нормально воспитать. По крайней мере эти процессы будут крайне осложнены.

Мне понравилась одна фраза, которая сильно изменила мое представление о здоровье: «Здоровье — это Ваш великий дедлайн». Дедлайн — это срок. Здоровье — это не физиологический параметр. Это временной параметр. Здоровье — это просто отрезок времени, который Вам дан бесплатно. Поэтому мы его и не ценим до тех пор, пока не потеряем.
Берегите Ваше здоровье — это фундамент для реализации призвания. Без здоровья реализовать себя практически невозможно.

2. Быть хорошим супругом. 

Однажды мне попалась интересная фраза одного известного бизнесмена о том, что то время, которое сотрудник проводит с 18:00 до 9:00 утра напрямую влияет на его успех на работе.

Я не понял тогда глубины этой фразы. Сейчас Я постоянно об этом вспоминаю. Если у человека личная жизнь не складывается, то он не может быть полностью счастлив. Да, он может занимать высокий пост или быть успешным бизнесменом, но полной гармонии ему не достичь. Именно поэтому у меня всегда вызывали определенную долю сомнения некоторые авторитетные и известные бизнесмены, такие как Дональд Трамп, к примеру. 

Он очень эпотажный и успешный бизнесмен, но он шесть раз был женат. Этот факт меня смущал. Мне не очень хотелось быть похожим на такого рода «успешного человека». 

Таких «звезд» очень много и огромное колиество людей восхищаются ими, не понимая, что успех в бизнесе не равен полномц успеху в жизни. Будь Ты хоть триллионером, но если Ты не умеешь строить отношения со своим супругом, то о гармонии и истинном счастье говорить нельзя.

Поэтому каждому человеку нужно учиться строить гармоничные отношения, основанные на любви и уважении. Для этого чиайте книгу «5 языков любви». 

3. Быть хорошим родителем.

Для полноты семейного счастья нужны дети. Нужны счастливые дети, растущие в благоприятной атмосфере любви. Чтобы воспитать достойную личность, нужно самому стать взрослым (в психологическом понимании) человеком, который берет ответственность за свою жизнь. После того, как Вы выстроите благоприятные отношения с супругом (или супругой), Вам нуно родить и воспитать детей. Это усилит ощущение самореализации и счастья.

4. Заниматься любимым делом. 

И только теперь мы добираемся до любимого дела. Да, Вам нужно найти дело жизни, через которое Вы будете помогать другим людям и тем самым реализовывать свои таланты. В реализации предназначения оно не является главным, как видите. Оно находится на одном уровне с другими областями. О том, как его найти пойдет речь дальше. 

Еще раз скажу, что Я расположил основные области самореализации по степени важности в жизни. 

Успешный баланс между всеми областями — это и есть полная самореализация. Если у Вас какая-то область явно больше остальных, то в другой области однозначно есть провал. Подумайте и запишите те самые сильные и слабые области. На них Вам и нужно сделать упор в первое время. Вам нужно перебросить силы с одних занятий на другие. 

Очень часто случается, что люди ударяются в бизнес или работу, совершенно забывая про семью. Если у Вас такой случай,  то Вам надо больше времени уделять близким. Запланируйте поход в кино на этой неделе. Сделайте небольшой шаг, на этой большой дороге.

Вот такой вот отрывок.

Мне очень интересно Ваше мнение. Напишите его в комментариях.
Вы мне очень поможете, дав обратную связь.

Делитесь этой новостью в соц. сетях