Как найти работу финансовым консультантом в Дубае? | Работа в Дубае (2019)

Из этого видео вы узнаете о том, как Илья приехал в Дубай и нашел работу в сфере страхования, частным финансовым консультантом. Илья поделиться своей историей и расскажет о том, как он стал руководителем и начал сам набирать себе в команду людей. Вы узнаете о том, какие ошибки совершают наши люди во время поиска работы в ОАЭ. Поговорим с ним о досуге, о налаживании связей, новых друзьях и многом другом. Дочитайте до конца, будет очень интересно!

И.Б.: Илья, расскажи, от куда ты и как попал в Дубай?

И: Всех приветствую! Я приехал с Украины и жил во многих городах этой страны. В Дубай попал посредством авиасообщений, как и большинство людей тут. Естественно, у меня были свои цели, мысли на этот счет. Затем, благодаря нашему с тобой сотрудничеству, процесс нахождения работы ускорился, у меня появилось еще больше мотивации.

И.Б.: А чем ты занимался в Украине?

И: Я всегда был предпринимателем. Приехал сюда, многое поменялось, я на какой то момент оказался по другую сторону закулисья, я хотел для себя узнать, каково это быть наемным сотрудником? Своего рода челлендж 🙂 Последние 5 лет занимаюсь финансовым консалтингом — это предполагает все виды страхования, инвестирование, все то, что касается денег.

И.Б.: Почему именно Дубай?

И: Ответ довольно-таки нестандартный. Когда доходишь до определенного уровне и чувствуешь профессиональный потолок, хочется чего-то нового, хочется развиваться и идти дальше. В Украине рынок которым я занимаюсь только набирает свои обороты и решил бросить свой взор на международный рынок. Америка — далеко, Австралия еще дальше. В Дубае я был в качестве туриста и тут мне понравилась динамика и стремление к развитию + те бренды, с которыми я работаю — являются международными. Все эти факты стали ключевыми к моему выбору о стране для переезда.

И.Б.: Каков был твой план? Изначально ты хотел сюда приехать в качестве наемного сотрудника? Или же сразу хотел открыть тут свой бизнес и стать частным предпринимателем?

И: Меня никогда не привлекала работа на кого-то, поскольку, это съедает огромную часть твоего времени и жизни. Зачем работать над тем, что тебе никогда не будет принадлежать? Я никого не осуждаю, у каждого свой взгляд на жизнь. Приехав в Дубай, я прошел для себя определенный челлендж. Я понял, каково оно быть по ту сторону баррикад. Но мои интересы в Эмиратах, также ка ки в Украине базируются на предпринимательской деятельности.

И.Б.: То есть, ты приехал и нашел тут работу? Как у тебя это получилось?

И: Работу я не искал. Я составил крутое резюме, которое я создал после твоего бесплатного тренинга “Работа в Дубае”. У меня было именно “продаваемое” резюме. Далее я записал видеорезюме, что очень впечатляло окружающих, ведь никто об этом не знает и так мало кто делает.

И.Б.: Тоесть, ты сюда приехал отдыхать? И, затем, нашел работу?

И: Да, я тут 2 месяца отдыхал, перезагружался и нашел работу. Я был удивлен, тут огромное количество наших и даже знакомых! Таким образом, у меня тут знакомых  не меньше, чем в Украине.

А по поводу работы, я всегда работал с международным рынком. И как ни крути, это конференции, встречи различные и однажды, на меня вышел человек, с которым у меня есть общие знакомые коллеги. Мы с ним встретились, пообщались, это крупнейшая страховая компания и я согласился.

И.Б.: То есть, сейчас ты в страховом бизнесе?

И: Да, это было ранее, сейчас я на них не работаю. Я изъял для себя все самое необходимое от этой работы и вернулся к своей деятельности. Сейчас я являюсь посредником между клиентом и поставщиками страховых услуг. Я не представляю интерес той, или иной компании. Я представляю интерес именно клиента. Клиент чувствует доверие, ведь ты за него. Бывают местные и международные страховые компании, у каждой свои особенности.

И.Б.: А как называлась твоя должность?

И: Sales Department, business development executive. Учитывая, что мне сложно было выполнять чьи-то задания, при наличии своего — я работал там совсем немного. Тем более, что свой опыт я приобрел работая в очень экстремальных временах для Украины, еще в 2014 году. Такой опыт является более ценным. Там, при спокойно стабильной экономической ситуации они не знают о том, что такое “низкая покупательная способность” и т.п. Тут все проще, ты предоставляешь лишь советы для клиентов, что лучше из того, что предлагает рынок.

И.Б.: А что необходимо делать, чтобы стать полноценно независимым? Лицензию получать или же что необходимо сделать?

И: Есть вариант стать полностью независимым. Или же присоединиться к какой то брокерской компании, что на первичных порах является выгоднее. Ведь тебе не нужно заниматься лицензированием и всеми бюрократическими делами. Более того, брокерские компании создают именно выходцы из страховых компаний.

Каждая брокерская компания имеет свои условия и вы выбираете то, что вам более подходит.

И.Б.: А как оплачивался твой труд, когда ты был наемным сотрудником?

И: Есть “таргет”, за который тебе дают премию к ставке. У всех он разный и это оговаривается с каждым. К сожалению, имеет значение ваш паспорт и как вы умеете себя продавать. Закомплексованным большую зарплату не предложат.

В моем случае, я практически сразу стал руководителем и начал подбирать персонал в свою команду. Я также искал людей, тоннами перебирал резюме и был шокирован уровнем подготовки некоторых из них. К примеру, все мы взрослые, адекватные люди, понимаем рамки приличия. Но, некоторые, в резюме добавляли свои фото явно не деловой стилистики. То есть, даже в таких мелочам люди допускают критические ошибки.

И.Б.: Что тебя сразу же отталкивает? Какие резюме ты бы даже не рассматривал?

И: В которых нет определенной логической архитектуры. Мы видим изначально глазами, резюме должно легко восприниматься. Информация должна быть правильно преподнесена. Фото должно быть профессиональным, красивым. И воспринимайте свое имя как ваш личный бренд. И важно писать не так о ваших личных хобби, как о том, чем вы можете помочь бизнесу работодателя.

На собеседовании ведите себя равноправно. Не только выбирают работодатели, но и вы их.

И.Б.: Пока ты работал в компании, какие там были зарплаты у людей?

И: В среднем, можно зарабатывать где-то 5000$. В нашей области тут зарабатывать легче. У людей психологический шок, ведь он работал на зарплату, которая не пересматривается много лет. А тут иначе, тут есть процент к ставке, который оплачивает компания, а не клиент.

Тут не сложно заработать миллион, сложно с этим миллионом уехать 🙂 Это город развлечений, соблазнов. И я знаю людей, которые тут много лет живут, зарабатывают неплохие деньги, но за спиной ничего не оставляют.

И.Б.: А как у тебя с английским языком?

И: Так получилось, что мои клиенты, в основном, являются  русскоязычными. И этому есть объяснение. Люди своих стран тут находят своих людей и к ним обращаются.

И я не скажу, что у меня идеальный английский. Так как у меня упала надобность его улучшать, хоть от части, это неправильно. И я признаю, это плохой пример. Английский необходимо улучшать! Есть пословица: “В Дубае нет “инглиша”, есть “дунглиш” 🙂

Все перекручивают английский язык, у всех свои диалекты и сокращения, слэнг. Тут очень лояльно относятся к вашему английскому, пальцем тыкать не будут, 100% приезжих.

Кстати, есть масса бесплатных сервисов по изучению языков. К примеру, meetup. Также, существуют разговорные клубы. Иными словами — возможностей масса!

И.Б.: А сколько ты уже тут по времени?

И: Уже 9-ый месяц.

И.Б.: А есть ли у тебя друзья, есть ли с кем общаться? Посещаешь ли ты какие-то события?

И: Я разделю свой ответ на 3 группы.

1-ая группа — это то комьюнити, которое создаешь ты. И стоит отметить, оно действительно растет. Это большое комьюнити по жизненным ценностям, интересам, в том числе рабочих.

2-ая группа — чисто украинское сообщество, свои люди. Это сплоченные люди, которые находятся в разной профессиональной области. Тут даже есть воскресная украинская школа для детей, где я недавно принял участие в проведении 1-ое сентября на благотворительных основах. То есть, это комьюнити по национальному признаку.

3-ая группа — сугубо по профессиональному признаку. Или же сотрудники твоей компании или этой же области.

И.Б.: Дай ТОП-3 совета тем людям, которые бы хотели сюда переехать.

И: Я скажу в 3-х словах: “ПОБЕДА ТРЕБУЕТ ПОДГОТОВКИ”. Я бы даже назвал это выражение лозунгом твоего тренинга. Важно быть подготовленным, Дубай — это международный уровень. Для того, чтобы сделать шага вперед необходимо сделать один шаг назад. Снимайте свою корону, ломайте во благо себя, буквально на какое-то время.

И.Б.: Помните, первый год адаптационный, будет сложно, но это поможет вам выпрыгнуть выше.

И: Лично я назвал свой первый год “челленджом”. Тут и могут обмануть и развести, нужно быть ко всему готовым. Относитесь ко всему легче.

Второе — это опять таки подготовка, структурированная подготовка.

Третье — бывает, когда человеку оплатят проезд и тд., но на всякий случай, возьмите какую-то сумму денег. Чисто для своего же спокойствия.

И.Б.: Благодарю тебя за интервью, очень рад тебя видеть тут. Желаю тебе удачи! Я всегда повторяю свою цель — создание своей русскоязычной диаспоры людей в Дубае. Будьте частью одной большой победы!

И: Если вы увидели картинку красивой жизни и вам в этой картинке комфортно, поверьте, Дубай это то место, где все возможно!  Всех ждем в Дубае.

Обязательно посмотрите видеоверсию этой статьи ниже 🙂 Подписывайтесь в соц.сетях, следите за обновлениям на YouTube канале:

Почитать ещё