Как Катя нашла работу менеджером по работе с клиентами в Дубае?

Продолжаю серию публикаций о моих учениках, которые находят работу удаленно, а затем переезжают жить и работать в Дубай. Катя приехала из России, т.к. устала жить в холодном климате и вот уже год живет в Дубае.

Катя, расскажи, пожалуйста, почему ты выбрала именно Дубай и почему ты решила сюда переехать?

Я приехала из России, г. Екатеринбург, где большую часть времени не очень то и тепло, а мне всегда хотелось побольше комфорта в этом плане. Год назад я приехала в Дубай в качестве туриста, и мне все очень понравилось. По возвращению домой я решила изменить свою жизнь. Сразу же записалась на курсы английского языка и купила себе билеты в Дубай на октябрь. Я примерно посчитала, что этих четырех месяцев мне вполне хватит, чтобы немного подучить английский язык и закончить все свои дела дома.

Так получилось, что я прилетела в Дубай вместе со своими родителями, и они своими глазами увидели, что это за страна, и что здесь совсем безопасно. Поэтому они отпустили меня со спокойной душой. Сейчас я здесь работаю на Марине, мне все нравится.

Расскажи немного про компанию.

Компания небольшая, работает 6 человек. Владелец компании из Египта. Команда сотрудников интернациональная. Основное направление — это декор помещений, что-то переставить в квартире, заменить или починить. Непосредственно я ищу клиентов и далее уже направляют наши бригады для ремонта. Компания предоставляет проживание. У меня очень хороший график работы, с 11 часов утра. Я могу себе позволить проснуться в 10 часов утра, т.к. до работы мне идти минут пять. Работаю на 5-дневной рабочей неделе. Также в офисе нашей компании оборудована небольшая комната отдыха, где стоит телевизор, холодильник, всегда есть соки и фрукты. В течение рабочего дня можно немного отдохнуть.

Скажи, не было ли тебе страшно переезжать в Дубай? Какие у тебя были ощущения? Верила ли ты, что здесь можно найти работу?

Конечно, мне было немного страшно. С учетом того, что у меня не идеальный английский язык. Я все равно верила в себя, просто взяла и приехала. Я нашли работу в течение двух недель после приезда.

Катя обучалась в моем тренинге “Работа в Дубае за 60 дней”и дошла до 11 урока. Всего их в тренинге 18. Скажи, вот что для тебя было наиболее значимым в тренинге? Что принесло тебе, скажем так, максимальную пользу?

Еще до прохождения тренинга я начала самостоятельно искать информацию, сама составила резюме. Когда я стала участвовать в тренинге, то я поменяла свое резюме просто кардинально. Именно это сыграло решающую роль в том, что я так быстро нашла работу.

Кстати, да, люди в большинстве своем не умеют составлять резюме и совершают ряд ошибок, которые заведомо ведут их к тому, что их резюме работодатели даже не открывают. Несмотря на то, что в своем тренинге я даю готовые схемы по составлению резюме, все равно люди совершают ошибки. И очень хорошо, что у меня для всех моих учеников есть обратная связь, в ходе которой я указываю на недочеты в резюме. Если вы тоже хотите узнать, как же составить резюме правильно и профессионально по стандартам ОАЭ, то подписывайтесь на мой бесплатный курс по поиску работы в Дубае «Как найти работу в Дубае с гарантированной зарплатой до 5 000$».

Катя, поделись своими впечатлениями о жизни в Дубае. Потому что турист — это одно, а вот жить здесь — это совсем другое.

Это разные эмоции. Когда ты турист, основное твое занятие — это экскурсии и пляжный отдых. А вот когда ты здесь уже живешь, это немного по-другому. Ну, могу сказать, что здесь абсолютно безопасно и очень тепло. Это основные плюсы для меня.

Поделись, пожалуйста, как ты проводишь свое свободное время?

Каждые выходные я стараюсь куда-нибудь выезжать. Недавно ездила в Абу-Даби, посетила самый дорогой в мире отель — Emirates Palace — внутри все в золоте, фонтанчики, конечно, всё очень красиво. Была также в Miracle Garden, заповеднике Al-Ain, также посетила самую высокую гору в Абу Даби, высота которой достигает 1 300 м — Джабель Хафит. Была также в Шардже на фестивале света. В общем, стараюсь, каждые выходные себя развлекать.

Что можешь ты посоветовать тем, кто только планирует искать работу в Дубае?

Если вы уже решили что-то изменить в своей жизни и хотите получить какой-то зарубежный опыт работы, то приезжайте. Найдете работу, заведете новых друзей. Если что-то не понравится или не получится, вы всегда можете вернуться обратно домой. Просто берите и делайте. А как делать Иван подробно рассказывает в своем тренинге или в книге «Работа в Дубае».

Смотрите видео версию этой статьи ниже и подписывайтесь на мой канал YouTube, где я регулярно размещаю информацию о жизни и работе в Дубае и ОАЭ в целом.

Почитать ещё