Как всегда наше путешествие оказалось спонтанным.

 

Аня у меня очень много трудится в своей Make up студии. У нее и клиенты и курсы по визажу. Короче, она уходит в 8 утра, а приходит в 10 вечера иногда. 
Но она сама это выбрала 🙂
Я ее не заставлял. Ей нравится это все. Конечно, есть выходные, но все равно она долго никуда не выезжала из-за бизнеса.

 

Это Я по Дубаям своим мотался месяц, а она нет.
Вот и предложила она мне на пару дней куда-то уехать недалеко, но чтобы красиво. И сразу сказала, что хочет во Львов. Там она еще не была.

 

Я там был 2 раза и знаю, что там есть на что посмотреть. Купили билеты, забронировали квартиру в центре города и поехали. 
По дороге Я написал своему коллеге по инфобизнесу Оресту Зубу. Это очень позитивный и талантливый путешественник, блогер и интернет предприниматель. Он сразу же откликнулся. Это было очень приятно!

 

Оказалось, что мы будем жить рядом через 2 дома от него в самом центре. Класс!
Он нас забрал с вокзала, отвез, рассказал все и сразу предложил сделать экскурсию по Замкам Львова. Клаааасс!

 

Понеслась! Кафешки, рестораны, офигенные соборы и церкви. 

 

Львов Улица
Улочка Львова

 

Честно скажу, что у меня до поездки были определенные стереотипы на счет Львова. Мол, западная Украина, патриоты, националисты, «мы не любим москалей» и все такое.
Зря. Люди здесь очень отзывчивые, открытые и добрые. Ни одно из моих опасений не оправдалось.

 

Говорить можно на любом языке — украинском, русском, польском, все равно. К Тебе замечательно относятся, улыбаются, отвечают, помогают. 

 

Честно скажу, что мы ощутили очень сильную разницу по сравнению с Харьковом (востоком). Люди тут у нас другие. Не такие открытые и добрые. Не плохие, но все же не то. Словами не передать, но атмосфера другая. 

 

Львов — это восхитительный коктейль из разных культур. Эта территория много раз переходила к разным странам и «наследить» тут успели и поляки, австрийцы, венгры, евреи и еще огромное количество стран и наций.

 

Свет в Храме
В соборое. Таке не каждый день увидишь.

 

И это пошло на пользу городу. В центре (в старом городе) очень красивая архитектура. Все пропитано историей и древностью. Ходишь как по Европе.

 

Оперный театр
Оперный театр, возле которого мы жили

Кстати, очень много фильмов про Германию, Францию и другие страны Европы снимались именно на улочках Львова. 

Замки произвели на нас сильное впечатление. Умели люди жить с размахом!

Замок
Первый замок 🙂
Замок 1
Второй замок 🙂

Мы проехали более 250 км по 5 или 6 замкам и монастырям. Я уже запутался даже немного. Каждый из них не похож на другой. 

Еще мы успели побывать на выступлении Ореста и его жены Марты на их выступлении в клубе путешественников. У Ореста за спиной 60 стран (!). Он путешественник-наркоман 🙂

Выступление Ореста Зуба
Послушали их рассказ о Тайване. 

 

Марта, его жена, тоже талантливая. Она занимается фотографией. И в первый же день мы побывали на ее фотовыставке «Я Азия». Потрясные фото! 

 Выставка
Бродим по выставке Марты

 

В центре Львова постоянно какая-то праздничная атмосфера. Куча туристов, десятки кафешек вокруг. 

Конкуренция среди заведений общепита очень высокая и это привело к тому, что каждое кафе старается выделиться на фоне остальных.

Очень приятное обслуживание, отделка, разный интерьер. Пытаются удивить всем, чем могут. 

Один раз нам готовили «Запаянный кофе». Очень зрелищно!

Кофе
Готовят при нас «Запаянный кофе»

 

Познакомились с друзьями Ореста. Мы с Аней  друг от друга сделали один и тот же вывод — каждый из них является очень колоритным и индивидуальным персонажем. 

Все их них тоже объездили полмира и с ними очень интересно вести беседу. Интеллектуальные и веселые.

Друзья
Вечером на улочке Львова

Развитые люди, которые легко говорят на английском, для которых мой переезд в Дубае не является чем-то удивительным (в отличие от харьковчан, например).

 

Однажды вечером мы собрались в компании в японском ресторане и это была одна из лучших моих посиделок. Когда Ты переключаешься от обсуждения новых тенденций в интернет бизнесе к разговору о том, как там живется в Гонконге или на Бали. Кааайф!

В последний день мы записали с Орестом интервью для его канала, наконец-то успели немного поговорить о бизнесе, обменяться идеями и фишками. 

 

Короче, Я очень доволен нашей поездкой, знакомствами и проведенным временем.

Если Вы хотите побывать в Европе по низким (даже смешным) украинским ценам, с приветливыми и интеллигентными  людьми, то Вам однозначно во Львов. 

И не важно из какой Вы страны.