Выдаю еще одну часть моей книги. Вопрос повышения зарплаты на работе стоит у многих. Но как это сделать? Как зарабатывать больше? Как получить прибавку к зарплате? Об этом Вы узнаете из этой статьи.
Это 1 часть, которая состоит из 4 пунктов. Всего их 9 (пока что). Остальные выложу позже.

При слове «работа» у многих людей возникают негативные ассоциации. Для многих работа — это что-то неприятное. То, что не приносит удовольствия и кайфа. Работа для тех, кто не нашел свое призвание.

 

Но это не всегда так. На самом деле на работе тоже можно выполнять свое предназначение. По статистике, успешно заниматься бизнесом могут только 5% людей. А что е делать остальным 95%? 

Работать! Что же еще?

Проблемы в работе возникают тогда, когда человек работает не на том месте. Так же, бывает еще проблема в том, что не каждая работа оплачивается высокого. У большинства людей средняя зарплата. А на территории СНГ по меркам запада — это очень мало, к сожалению.

Но не все так печально. На самом деле и у нас тоже можно получать достойные деньги даже на работе.

Только для этого придется кое-что изменить.

В этом разделе Я хочу рассказать как Вам увеличить Ваш доход на работе.

зарплата

 

На самом деле есть много работодателей, которые готовы платить много. Даже больше, чем некоторым бизнесменам приносит их бизнес. Просто за эти деньги они требуют от соискателя соответствующего результата, который он будет давать на этой должности.

Отсюда вытекает первый принцип.

1. Работайте на результат, а не на время

Большинство среднестатистических сотрудников приходят и отсиживают свои часы за рабочим столом. Они занимаются кое-как своими рабочими делами, переписываются с друзьями и коллегами в социальных сетях. Они считают критерием своей эффективности время, которое они провели на работе. Они «отбывают» нужный срок и хотят получать за это зарплату.

Сотрудник, который хочет большего, не может себя так вести. Вы должны понять, что каждый работодатель платит Вам не за время, а за результат, который Вы даете в единицу времени. Например, в месяц.

У менеджера по продажам — это количество успешных сделок. У доктора — это количество здоровых клиентов. У учителя — это успеваемость учеников и их заинтересованность в предмете.

Бывают такие профессии, где результат трудно измерять количественно. Например, у сотрудника, который находится на ресепшене в отеле и встречает гостей.

Он не может напрямую повлиять на количество клиентов в месяц. Но у него все равно есть свои критерии успешного результата. Например, это улыбаться каждому клиенту, моментально отвечать на вопросы клиентов и помогать им.

Тогда клиент останется довольным и вполне вероятно примет решение и следующий раз остановиться в этом отеле.

То есть тут критерием эффективности является приятное отношение к гостям и отзывчивость.

Что Вы получите от того ,что будете работать на результат? 

Во-первых, Вы сразу начнете выделяться среди 95% «планктона», который Вас окружает на рабочем месте. Это очень выгодное отличие, которое в любом случае ведет к повышению в должности или  повышению зарплаты. 

Во-вторых, Вас в любом случае заметят и поймут, что Вы не рядовой сотрудник, а можете больше. 

И через какое-то время Вы уже можете попросить прибавку к зарплате или повышение.

Задание: запишите Ваши основные критерии эффективности на работе. Старайтесь выполнять их на максимально высоком уровне. Говорите с начальством на языке «результативности». Пообщайтесь с руководителем о том, как Вы можете быть еще результативнее по этим критериям. Он это оценит.

2. Предлагайте решения.

Большинство работников пассивны. Их лозунг «Я сделал Ваше задание хоть как-то, отвалите от меня скорее!» 

Для Вас это не подходит. Вам надо быть «правильно» инициативным. Что это значит? Определите главную проблему, которая есть у Вашего отдела, или несколько важных проблем. Подумайте, как Вы можете помочь решить хотя бы одну из них.

Поймите, что работодатель нанимает людей для того, чтобы решить какую-то проблему. И хуже всего, когда вместо решения проблемы, работодатель получает еще большую проблему в виде Вас.
Вы не должны быть проблемой на работе, Вы должны стать решением проблем. Вы должны снять определенную «головную боль» работодателя.

Поищите материалы по решению этой проблемы, подготовьте заранее нужные инструменты для решения. 

К примеру, один мой клиент был продавцом. Но хотел стать руководителем отдела продаж. На тот момент руководителем был сам основатель бизнеса. 

Я сказал клиенту сначала самому показать лучший результат продаж, чтобы выделиться. Потом дал задание прочитать несколько книг по организации отдела продаж. Найти 10-15 примеров объявлений для набора продавцов, найти опросники для собеседования и методологию обучения продавцов.

После всего этого он составил уже свои объявления о наборе менеджеров по продажам, подготовился к собеседованиям.

Дальше он пришел к своему начальнику и сказал, что хочет стать руководителем отдела продаж. Что он изучил связанные с этим вопросом материалы, книги, подготовил примеры объявлений и так далее.

И предложил в тестовом режиме под его руководством попробовать себя в новой роли.

Он знал, что у начальника была острая проблема нехватки времени, а искать и объяснять все новому руководителю со стороны было слишком трудозатратно. 

Он и предложил решение проблемы. Учитывая приятный эффект неожиданности, который он произвел на начальника своей подготовкой, тот дал ему согласие на проведение этого эксперимента. И в итоге у него все получилось.

Он стал руководителем отдела.

Естественно, его доход увеличился.

Предлагайте решения. Такие сотрудники очень нужны любому бизнесу. Потому что у любого бизнеса или предприятия всегда достаточно проблем. А значит у Вас полно возможностей для роста!

Задание: определите главную проблему Вашего отдела. Подготовьте все необходимое для решения этой проблемы. Предложите руководителю решить эту проблему. Убедите его дать Вам шанс. Тут хорошо работает прием «тестового периода».

Предложите дать Вам попробовать в качестве эксперимента на небольшой период времени. Например 2 недели или месяц. Если лучше не станет, то Вы вернетесь к выполнению своих старых обязанностей. А если станет лучше, то пусть Вам и условия работы сделают комфортнее и выгоднее.

Приложите все усилия, чтобы Ваш эксперимент прошел удачно.

3. Берите на себя ответственность.

Тут мы подходим к проблеме, которая мешает многим сделать вышеуказанные рекомендации. Люди бояться брать на себя ответственность. Они бояться быть «виноватыми» в случае провала.

Важно понимать, что часто степень Вашей ответственности связан с уровнем Вашей зарплаты.

Вы должны стать смелее и начать больше верить в себя. Я уже давал упражнения, которые повысят Вашу самооценку.

Используйте их.

Не стоит сразу прыгать слишком высоко. Начните постепенно увеличивать степень Вашей ответственности. Этот навык легко тренируется, так что каждый может взять на себя больше ответственности и начать зарабатывать больше.
Сделайте какое-то предложение по улучшению работы Вашего отдела и доведите его до конца, проконтролируйте его выполнение, сделайте все сами, но получите результат.

Не бойтесь провала. Во-первых, Вы пока не предлагаете ничего глобального. А значит и вреда большого не сможете причинить.

Ну, а даже если у Вас не выйдет, то это не смертельно. Ну, сделают Вам выговор, ну посмотрят на Вас пару раз сотрудники косым взглядом, но учитывая то, что каждый день возникают новые проблемы, про Вас быстро забудут.

Чтобы Вас уволили — это уже что-то глобальное надо сделать. Знайте, что в большинстве случаев не бывает необратимых результатов.

Дам еще один совет. Есть отличная фраза: «Просить разрешение гораздо тяжелее, чем просить извинение».

То есть легче сначала самому сделать что-то полезное без ведома начальства, чем просить разрешение. А если не выйдет, то потом попросите прощение. Но Я уверен, что у Вас все выйдет.

Задание: придумайте себе задание, которое требует немного больше ответственности, чем Вы берете на себя сейчас. Можете не просить на это разрешение у начальства. Сделайте это небольшое улучшение и презентуйте на работе.

4. Попросите прибавку.

Если Вы хороший сотрудник, то иногда достаточно прийти и просто попросить прибавку. Сразу подскажу чит-код: попросите прибавку в 10%. Это всегда по силам работодателю и Вам.

Сделайте это в среду. Ученые провели исследование и оказалось, что боссы чаще всего бывают сговорчивы и легче идут на прибавку зарплаты по средам.

koshelek


Задание: его еще нужно объяснять? В ближайшую среду Я бы очень хотел поздравить Вас с прибавкой в 10-20%.

Если Вам понравилась статья — поделитесь с друзьями в соцсетях. 
Пишите Ваши комментарии и способы. Если будут интересные варианты, то может возьму их в книгу.

Делитесь этой новостью в соц. сетях